IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Silverlight Discussion :

Afficher des images hébergées sur le serveur


Sujet :

Silverlight

  1. #1
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 230
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut Afficher des images hébergées sur le serveur
    Bonjour,

    Je souhaite afficher des images hénergées sur mon serveur dans une application Silverlight. Le problème est que ces images se trouvent dans un répertoire au-dessus de celui qui contient l'appli (dans l'arborescence)

    Un pti schéma pour aider
    / <- Racine du serveur
    |-images <- Les images sont ici
    |-SL
    ||-App1 <-L'application Silverlight est ici

    J'ai éssayé de faire : "../../images/test.jpg" mais ça ne marche pas.
    En revenche si je place mon appli à la racine du serveur, je peut faire "./images/test.jpg" et ça fonctionne.

    Mon souci est que ce serveur va contenir plusieurs applis utilisant les même images et je voudrais éviter de tout mélanger...

    EDIT : Le schema ne s'affichait pas correctement

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de malbaladejo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 379
    Points : 527
    Points
    527
    Par défaut
    Tu peux charger tes images par leur url absolu :
    http://www.monsite.com/images/test.jpg

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par malbaladejo Voir le message
    Tu peux charger tes images par leur url absolu :
    http://www.monsite.com/images/test.jpg
    Oui.

    L'autre solution est de mettre le repertoire images dans le repertoire SL et d'y accéder via Source="images/image.png".

  4. #4
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 230
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut
    J'ai éssayé en absolu mais ça ne fonctionne pas : l'image ne s'affiche pas. Il n'y a ni avertissement ni erreur, autant dans VS qu'a l'execution.
    J'ai bien vérifié que l'URL soit valide en la cllant dans mon navigateur, l'image s'affiche bien.

    J'ai un clientaccesspolicy.xml à la racine du domaine (nécessaire pour le WebService) mais apparament ça ne change rien pour les images.

    Je voudrait éviter de déplacer le dossier images car il est utilisé par d'autres parties du site.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 207
    Points : 60
    Points
    60

  6. #6
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 230
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut
    J'ai l'impression que c'est réservé aux raport et non pas à Silverlight, en tout cas ça ne fonctionne pas chez moi (ou alors y'a une combine?)

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Il faut que tu utilises un WebClient pour télécharger l'image et l'afficher dans ton application.

    Silverlight ne peut pas accéder aux ressources qui sont à l'extérieur du répertoire ClientBin (pour des raisons de sécurité).

  8. #8
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 230
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut
    OK j'ai trouvé de la doc sur cette méthode et ça marche très bien! Merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. HTML - Afficher une image présente sur un serveur réseau d'une entreprise
    Par qmike dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/08/2010, 08h11
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2009, 16h14
  3. Afficher des images comme sur google images
    Par java_developper dans le forum JSF
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/09/2007, 11h03
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 24/06/2007, 19h27
  5. Afficher des images sur une grille
    Par Coussati dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2005, 09h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo