IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E]modifier les attributs d'un commentaire dans une cellule


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [VBA-E]modifier les attributs d'un commentaire dans une cellule
    voila je cherche à modifier les attributs d'un commentaire dans une cellule : ex couleur, gras, italique

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Sub Macro2()
        Selection.Font.ColorIndex = 3
        Selection.Font.Bold = True
     
        Selection.ClearComments 'efface le commentaire car si on écrit un commentaire sur une cellule ou il y a un commentaire : erreur
     
        ActiveCell.AddComment
        ActiveCell.Comment.Text Text:="Olivier:" & Chr(10) & "à vérifier"
    End Sub
    dans la dernière ligne de code je voudrai mettre "Olivier" en gras, en rouge...mais comment faire ?? est ce possible

    merci

  2. #2
    Membre du Club

    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 21
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Rien de plus enfantin (je plaisante ;-))

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Dim TB As TextBox
     
    With ActiveCell
       If Not .Comment Is Nothing Then .Comment.Delete
       With .AddComment("Olivier" & vbLf & "à vérifier")
          Set TB = .Shape.OLEFormat.Object
          With TB.Characters(1, 7).Font
             .Bold = True
             .Color = vbRed
          End With
       End With
    End With
    Bonne chance. :-)

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut merci
    merci
    excatement ce que je voulais

    par contre :
    " Rien de plus enfantin " pour toi : pas pour moi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. existence de commentaire dans une cellule en vba
    Par jazziestan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2009, 15h23
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2009, 08h04
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2009, 08h50
  4. [VBA-E] Modifier les propriétés d'un control par une routine
    Par formath dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/03/2007, 10h45
  5. Comment créer un commentaire dans une cellule d'Excel ?
    Par WebPac dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2005, 09h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo