IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Ma newsletter ne s'affiche pas en couleur dans ma BAL


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 34
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [Mail] Ma newsletter ne s'affiche pas en couleur dans ma BAL
    Bonjour à tous,


    Je viens de créer ma newsletter. Je souhaitais pouvoir l'envoyer à tous ceux qui s'inscrivent sur le site, afin de les tenir au courant du sujet principale deu site (médecine).

    La newsletter parviens bien aux adhérents, quelques soit leur adresses e-mail. Par contre personne ne la reçoit un couleur. La mise en page fonctionne bien, centrage, mise à la ligne etc...

    Pour réaliser cette newsletter, j'ai créé un formulaire dans lequel je tape mon texte, en utilisant le codage html.

    Puis j'ai créé le fichier php permetant le traitement de mon texte et l'envoi.

    Je vous donne dabord les indications de mon formulaire puis du fichier php.

    Formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
                    <[color=red]form method="POST" action="envoyermail.php">[/color]
                      <table border="1" width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0" bordercolorlight="#000000" bordercolordark="#FFFFFF" bordercolor="#FFFFFF">
                        <tr>
                          <td width="17%" align="center"><font face="Verdana" size="2">Sujet
                            :&nbsp; </font></td>
                          <td width="83%"><font face="Verdana" size="2"><input type="text" name="sujet" size="60"></font></td>
                        </tr>
                        <tr>
                          <td width="17%" align="center"><font face="Verdana" size="2">Message
                            :&nbsp; </font></td>
                          <td width="83%"><font face="Verdana" size="2"><textarea rows="19" name="message" cols="48"></textarea></font></td>
                        </tr>
                        <tr>
                          <td width="17%" align="center"><font face="Verdana" size="2">Envoyer au format HTML ?</font></td>
                          <td width="83%"><font face="Verdana" size="2"><input type="radio" value="html"  name="format">OUI&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input type="radio" checked name="format" value="texte">NON</font></td>
                        </tr>
                      </table>
                      <p align="center"><font face="Verdana" size="2"><input type="submit" value=" ENVOYER "></font></p>
                    </form>
    Le fichier PHP :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    			  <?
    include("config.php");
    $copyright = "Newsletter envoyée par l'association médecine factuelle";
    $de = "From:".$nom."<".$email.">";
    $connect = mysql_connect($db_chemin,$db_username,$db_pass);
    $database = mysql_select_db($db_name);
    $sql = "SELECT * FROM MailingBase";
    $result = mysql_db_query($db_name,$sql,$connect);
    $enregistrements = mysql_num_rows($result);
    if($copyright!="Newsletter envoyée par l'association médecine factuelle" || empty($copyright))
    {
    print "<center><h2>ERREUR SCRIPT !!</h2></center>";
    }
    else
    {
    if ($format==html)
    {
    while ($resultat = mysql_fetch_array($result)) 
    {
    $desin = "Pour vous désinscrire, allez à cette adresse : ".$url_mailingliste."/option.php?option=desinscription&adresseemail=".$resultat[email]."";
    mail("$resultat[email]", "$sujet", "$message<br><br>$desin<br><br>$copyright</a></font>", "$de\nMime-Version: 1.0\nContent-Type: text/html; charset=ISO-8859-1\nContent-Transfer-Encoding: 7bit");
    }
    print "<font face=\"Verdana\" size=\"2\"><strong>Newsletter correctement envoyée</strong>:<br><br>La newsletter vient d'être envoyée aux ".$enregistrements." inscrits.</font>";
    }
    else
    {
    while ($resultat = mysql_fetch_array($result)) 
    {
    $desin="Pour vous désinscrire, allez à cette adresse : ".$url_mailingliste."/option.php?option=desinscription&adresseemail=".$resultat[email]."";
    mail("$resultat[email]", "$sujet", "$message\n\n$desin\n\n$copyright", "$de");
    }
    print "<font face=\"Verdana\" size=\"2\"><strong>Newsletter correctement envoyée</strong> :<br><br>La newsletter a été envoyée aux ".$enregistrements." inscrits.</font>";
    }
    }
    mysql_close();
    ?>
    Pour ecrire en couleur j'utilise les balise html directement dans mon formulaire, car je suis pas très calé en PHP.

    Si l'un d'entre vous peu m'aider merci à lui

    dolphi

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    bonjour,

    peux tu nous donner quelques lignes que tu envoies dans ton mail ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 34
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu veux voir un extrait où comment je l'écris ?

    je tape ceci par exemple dans le formulaire :

    <body bgcolor="#99cc66">
    <h1>TITRE</h1>
    <p><font-color="#99ccff"> Mon texte</font></p>

    etc....
    </body>

    j'ai peut-être pas bien compris ta question

    dolphi

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    non, non, tu as tres bien compris

    as mon avis le probleme viens de tes double quote dans
    <body bgcolor="#99cc66">
    car dans ton fichier php, il y a:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mail("$resultat[email]", "$sujet", "$message<br><br>$desin<br><br>$copyright</a></font>",
    donc cela fait beaucoup de double quotes

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 34
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je viens de faire un essai avec sa :

    <body bgcolor=#ffff99>
    <p><font-color=#6699cc>Essai couleur en bleu</font></p>
    </body>

    Le font de couleur est bien en Jaune mais le texte lui reste en noir

    dolphi

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    ce n'est pas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <p><font-color=#6699cc>Essai couleur en bleu</font></p>
    mais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <p><font color=#6699cc>Essai couleur en bleu</font></p>

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 34
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Super

    Comme quoi un regard externe !

    Si je peux encore me permettre comment je peux insérer une photo dans ma newsletter sachant que j'écris depuis une interface administrateur situé sur le serveur ?

    Ou dois - je placer ma photo ? Sur le serveur ou peut-elle rester en local sur mon ordi ?

    Quel est le code (pour pas que je refasse des erreurs)

    Merci en tout cas tu m'enlève une épine du pied !

    dolphi

  8. #8
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    sur un serveur ! sinon ca voudrais dire que tout le monde pourrais acceder à tes images/documents depuis l'extérieur...

  9. #9
    Membre habitué Avatar de ciesco
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 110
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Tu peux inserer une image dans le mail en attachement j'ai a la maison un script bien long et souvent foireux...
    Le mieux c'est de copier ton image sur ton serveur (distant, un repertoire de ton site par exemple) et de mettre le lien non pas d'une image direct mais du lien de l'image sur ton site href="www.tonsite.con/mailing/image.jpg" ok?

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 34
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour Ciesco

    je vois pas très bien comment écrire ce bout de code :

    <img src=photo/travaux.jpg> Ne fonctionne pas.

    Donc il faut comme tu le précise écrire un lien vers le serveur

    <img src=http://www.unaformec.org/photo/travaux.jpg> Ne fonctionne pas non plus.

    je connaissais <a href=......> mais pour un lien hypertext, par contre je vois pas très bien comment faire avec une image.

    dolphi

  11. #11
    Membre habitué Avatar de ciesco
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 110
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Non excuse moi je parlais de src pas de href effectivement!

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 34
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    <img src=http://www.unaformec.org/photo/travaux.jpg>

    Ne fonctionne pas non plus.

  13. #13
    Membre habitué Avatar de ciesco
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 110
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    avec les gullemets
    <img src='tonimage' alt='image'/>
    Excuse moi je vais vraiment me relire a partir de maintenant...
    Cela dit c'est logique ca non?

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 34
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    <img src=photo/travaux.jpg> ou <img src="photo/travaux.jpg">

    Aucune de ces deux écritures ne fonctionnent !

    En réalité je devais écrire :

    l'adresse complete

    <img src=adresse_du_site/photo/travaux.jpg>

    Sans les guillements dans mon cas !

    Merci à tous pour votre aide,
    (vous pouvez cloturer ce post car je sais pas comment faire).

    dolphi

  15. #15
    Membre habitué Avatar de ciesco
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 110
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Tu peux mettre le code que tu recois dans ta bal?
    Ou si ca ce n'est aps possible, faire un echo du texte html que tu vas mettre dedans?

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 10/02/2014, 14h25
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2010, 10h53
  3. [Dojo] Données du Grid ne s'affichent pas si Grid dans un Tab
    Par *.Har(d)t dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2009, 11h30
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2007, 17h46
  5. DBGrid : mon texte ne s'affiche pas en entier dans la colonne
    Par socooooool dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2006, 17h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo