IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

problème d'installation sous vista


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 33
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut problème d'installation sous vista
    Bonsoir à tous
    j'ai suivi ce tutoriel http://www.symfony-project.org/jobee...Doctrine/fr/01
    pour installer symfony .
    après la création des répertoires c:\devlopement\sfprojects\jobeet
    et après que j'ai déziper sumfony.zip et que j'ai maintenant le chemin suivant
    c:\dev\sfprojects\jobeet\lib\vendor\symfony
    avec l'invite de commande je suis sous le répertoire jobeet
    j 'exécute la commande suivante
    c:\> php lib\vendor\symfony\data\bin\symfony -V
    la résultat est :
    'php' n'est pas reconu en tant que commande interne ou externe ...
    j'ai changé le contenue fichier symfony.bat en indiquant le path(set PHP_COMMAND=c:\wamp\bin\php\php5.3.0\php.exe) et ça n'a rien changé.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 70
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    je suis passé par là

    vas dans propriété du systeme (clic droit sur ordinateur et propriété)
    avancé
    variables d'environnement
    et ajoute dans PATH (crée le si il n'existe pas) et dans PATHTEXT (c'est peut être inutile ici mais au cas où) ;C:\wamp\bin\php\php5.3.0

    puis redémarre apach

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 33
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    merci pour votre aide mais ça n'a rien changé

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 70
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    il faut l'ajouté dans le PATH de windows c'est sur, vérifie que c'est le bon répertoir

    sinon il doit te manquer autre chose, mais en principe une simple installation de wamp suffie

    et puis tu peux essayer de redémarrer ton ordi ...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 33
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    bonsoir a tous
    merci maryooman
    j'ai arrivé a créer mon projet (jobeet) j 'ai aussi créer une application(frontend)
    mais je n'arrive pas a configuré apache
    j'ai trouvé deux fichier httpd.conf et j'ai les modifier les duex comme suit
    [code]
    # C'est la configuration pour votre projet
    Listen 127.0.0.1:8080

    <VirtualHost 127.0.0.1:8080>
    DocumentRoot "c:\developpement\sfprojects\jobeet\web"
    DirectoryIndex index.php
    <Directory "c:\developpement\sfprojects\jobeet\web">
    AllowOverride All
    Allow from All
    </Directory>

    Alias /sf "c:\developpement\sfprojects\jobeet\lib\vendor\symfony\data\web\sf"
    <Directory "c:\developpement\sfprojects\jobeet\lib\vendor\symfony\data\web\sf">
    AllowOverride All
    Allow from All
    </Directory>
    </VirtualHost>


    maintenant c 'est ce message qui est affiché

    If you see no image in this page, you may need to configure your web server so that it gains access to the symfony_data/web/sf/ directory.

Discussions similaires

  1. [10g] Problème d'installation sous vista
    Par sallemel dans le forum Installation
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/01/2013, 16h10
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2009, 15h36
  3. problème d'installation sous vista
    Par doudou_ca dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2008, 13h57
  4. Problème d'installation sous Mandriva 2007
    Par Angelico dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2007, 21h17
  5. [Débutant] Problème d'installation sous Windows 2000
    Par bavmorda dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2004, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo