IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Substring dans une fonction


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Substring dans une fonction
    Bonsoir,

    J'ai une petite question, sans doute toute bête, à vous soumettre.
    Voilà j'utilise un paramètre de façon dynamique dans une fonction et j'aimerais pouvoir, entre autre, le manipuler comme une chaîne de caractère pour en extraire une partie du libellé.
    Ce que j'ai écris doit être un peu flou alors voiçi avec du code ce que j'essaie de faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    function open(libelle) {
    var code = libelle.substring(0,1);
    If code == "A" {
    // traitement...
    }else{
    // traitement
    }
    }
    C'est un exemple mais j'espère que vous comprendrez ce que j'essaie de faire. En tout état de cause, mon code n'a pas l'air de fonctionner. Mais sans doute que je m'y prends mal. Quelqu'un pourrait m'aiguiller ?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,
    Modifies le nom de la fonction car open est une methode de l'objet window.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    JavaScript est sensible à la casse, donc If n'existe pas, c'est if.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    la condition dit aussi être entre parenthèses


  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour vos réponses, j'ai corrigé toutes mes erreurs mais ça ne fonctionne toujours pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    function test(libelle) {
    var code = libelle.substring(0,1);
    if (code == "A") {
    // traitement...
    }else{
    // traitement
    }
    }
    En fait c'est ma première ligne qui ne doit pas être bonne, lorsque je fais un alert sur libelle, cela m'affiche [objet]. Je voudrais utiliser le paramètre libelle comme une chaîne de caractère et faire un substring mais il y a quelque chose qui doit m'échapper, d'autant que je suis novice en javascript, mais ça je pense que vous vous en êtes aperçus ^^.
    Merci en tout cas pour votre aide.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Bonjour,

    Qu'est-ce que c'est, exactement, libelle ? Un objet, mais quel genre d'objet ? Si vous faites un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    alert(libelle.value);
    Qu'est-ce que ça donne ?

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <script type="text/javascript">
    function test(libelle) {
    var code = libelle.substring(0,1);
    if (code == "A") {
     alert('commence par un A')
    }else{
    alert('Non !!!\n ça commence par '+code)
    }
    }
     
    test('Accent')
    test('machin')
    </script>

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci pour votre aide !
    Je réponds tardivement mais j'ai pu résoudre mon problème. En effet en voyant vos réponses je me suis rendu compte de mon erreur. Je n'ai pas appelé correctement ma fonction, du coup pour mon besoin là je l'appelle de cette façon :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    test('parametre',parametre)
    Comme ça je peux utiliser le premier paramètre comme chaîne de caractère et ainsi récupérer la première lettre pour faire mes conditions if, ensuite j'utilise le deuxième paramètre en tant qu'objet pour mes getElementById et tout fonctionne .

    Merci en tout les cas !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fonction Substr() dans une colonne "calculé"
    Par lesanglier dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2009, 13h29
  2. Transmission d'un objet crée dans une fonction
    Par EvilAngel dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2004, 20h19
  3. Utilisez MinimizeName() dans une fonction
    Par James_ dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/05/2004, 18h05
  4. [Postgresql]Connecter à une autre base dans une fonction
    Par alex2205 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2003, 11h30
  5. [Turbo Pascal] Allocation et désallocation de pointeurs dans une fonction
    Par neird dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/11/2002, 20h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo