IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL*Loader Oracle Discussion :

SQL LOADER: Erreur


Sujet :

SQL*Loader Oracle

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 455
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut SQL LOADER: Erreur
    Bonjour,

    quand j'execute mon sql loader suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    LOAD DATA
    INFILE 'fichier.txt'
    APPEND INTO TABLE table
    {val1 POSITION(1:11)  CHAR}
    j'ai l'erreur suivante
    Illegal combination of non-alphanumeric characters
    {val1 POSITION(1:11) CHAR}

    mais je n'arrive pas à savoir d'où ça vient.
    Si quelqu'un connait ceci merci de m'aider

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Il me semble que ce ne sont pas des accolades mais des parenthèses qu'il faille mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    LOAD DATA 
    INFILE 'fichier.txt' 
    APPEND INTO TABLE table 
    (val1 POSITION(1:11)  CHAR)

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 455
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    En effet ce sont bien des parenthèses...
    Par contre je viens d'executer mon sql loader et rien ne s'est inséré dans ma table.
    Comment peut on voir d'où vient le problème?

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 455
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Personne ne peut m'aider????

  5. #5
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Cela ne sert à rien ce genre de message "Personne ne peut m'aider?". Si quelqu'un peut t'aider il va te répondre. Mais on répond tous bénévolement et on a tous des activités à côté. Donc si on ne répond pas, c'est qu'on ne sait pas ou qu'on est occupé.

    Pour revenir à ton problème, qu'as tu dans ton fichier log ?

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 455
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Je n'ai pas d'erreur écrite dans mon fichier log.

  7. #7
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Quel est le nombre d'enregistrements lus ? rejetés ? ignorés ?
    Combien d'enregistrement sont indiqués comme ayant été chargés ? Y a t il eu des chargements impossibles ?

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 455
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    il est écrit Commit point reached - logical record count 64.

  9. #9
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Il n'y a rien d'autre ?

  10. #10
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 455
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Non il n'a rien d'autres...
    ce n'est pas normal?

  11. #11
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    D'habitude j'ai plus d'informations que cela.
    Quelle ligne de commande as-tu passée ? As-tu bien précisé l'option "log=log.txt" ?

  12. #12
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 455
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    non je n'ai âs précisé cela.
    où faut il le préciser?
    j'ai un fichier log qui s'est créé automatiquement.

  13. #13
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Pour ton problème d'insertion je pense que c'est le même que l'autre post. Précise le séparateur de colonnes, vire les positions et je pense qu'ensuite cela devrait fonctionner. Si tu veux des exemples, lis le tuto de Jaouad.

    Précise le fichier log en paramètre de ta ligne de commande, je pense que tu auras de plus amples informations sur les erreurs.

  14. #14
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 455
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    ok d'accord merci, je vais tester tout ça et vous tiendrais au courant

  15. #15
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 455
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Bonjour,

    En ce qui concerne le fichier Log, c'est le même principe que le fichier discard et bad?

  16. #16
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609

  17. #17
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 455
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    oui je suis allée voir mais j'ai une erreur qui est la suivante:
    SQL*Loader-350: Syntax error at line 3.
    Expecting keyword INTO, found "LOGFILE".
    LOGFILE '/home/rep1/rep2/fichier.log'

    Voici monde code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    INFILE '$rep/fichier.TXT'
    LOGFILE  '$LOGS/fichier.LOG'
    BADFILE       '$LOGS/fichier.BAD'  
    DISCARDFILE   '$LOGS/fichier.DISCARD
    Pour mes fichiers bad et discard, tout fonctionne. d'ailleurs j'ai vu que mes lignes étaient rejetées..mais pour le fichier log j'ai cette erreur et je ne sais pas pourquoi..

  18. #18
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Moi je le précise dans le lancement de SQL*Loader :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sqlldr userid=monuser/monpwd control=fichier.ctl log=fichier.log
    Je ne sais pas si c'est possible de faire comme tu as fait.

  19. #19
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 455
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    ok merci cela fontionne .
    je vais pouvoir enfin voir d'où viennent mes erreurs!

  20. #20
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 455
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    OK l'insertion fonctionne mais il y a une erreur que je ne comprends pas.
    mon dernier champ est la concaténation de plusieurs autre champs.
    :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    TRUNCATE INTO TABLE TABLE
    (VAL1 POSITION(1:11),
     VAL2 POSITION(22:56),
     CHAMP_CONCATENE CHAR ":VAL1||'/'||:VAL")
    Ma valeur 1 est par exemple 258 et ma valeur 2 est toto.
    Au leiu de me mettre pour mon champ concaténé: 258/toto, il met ;/toto.
    Je ne comprends pas alors pourquoi pour ma valeur 2 cela fonctionne et non pour ma valeur 1 alors que mes données valeur 1 et valeur2 ont les bonnes valeurs?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. SQL Loader: erreur ORA-12899
    Par kooky dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/03/2012, 14h17
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 14/12/2011, 19h13
  3. SQL Loader : erreur de chargement de données
    Par Jefdebruges dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/06/2007, 11h23
  4. SQL LOADER : erreur de données
    Par madina dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/06/2006, 18h34
  5. [Sql*Loader] Erreur ORA-00054
    Par Spyco dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/12/2005, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo