IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

demande conseil pour mon application


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 94
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut demande conseil pour mon application
    bonjour,
    je suis entraine de développer une application pour l'inventaire des investissements, j'ai créer :
    1 ma base de données

    2 un formulaire permettant la saisie des investissements

    3 une requête permettant la selection des investissements suivant un code de rubrique ( j'ai 21 codes ) donc a chaque fois j'ouvre la requête en modification et je change le code pour obtenir la liste adéquate

    4 un état lié a la requette pour permettre l'impression de la liste voulu
    Mes questions :
    - est ce que le faite d’ouvrir la requête en mode modification pour changer le code rubrique a chaque fois n’est pas vraiment la bonne solution surtout que cette application sera utiliser par des utilisateurs
    - dans l’entête d’état j’ai des étiquettes que je dois leur changer le contenu avec chaque liste et comme j’ai un seul état donc la modification sera faite en mode création. Je veux pas que l’utilisateur final de l’application ait accès au mode création de l’état mais je ne trouve pas le moyen pour changer le contenu des étiquettes
    mes étiquette sont :
    date du trimestre de l’inventaire des investissements exp:au 30/06/2009
    code de la rubrique exp: 25416
    nom de la rubrique exp: Mobilier de bureau

    merci le temps de me lire et me répondre

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 70
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Bonjour,

    pour la totalité des question pourquoi ne pas utiliser unou des champ de formulaire pour tes critères

    Exemple:

    pour ta requête si on considère que dans ton formulaire on est

    marubrique = 25416

    je serais toi je ferais la chose suivante, je mettrai du code sql dans la source de mes états comme suit:

    select * from [ma table investissements] where [ma table investissements].[code rubrique]= forms![mon formulaire]!marubrique;

    ou tu peux appeler ton état directement comme suit à partir de la procédure événementielle d'un bouton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenReport "nom de mon etat", acViewNormal, "le nom de ta requête", "[code rubrique]= forms![mon formulaire]!marubrique", acWindowNormal
    A toi de choisir

    A+


    JIPIONE

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 94
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    bonjour,
    1- tu veux dire que je doit insérer ce code dans la source de donnée de l'état au lieux de lié l'état a la requête?
    2- j'ai pas vraiment compris ce que va donner cette requête comme résultat!

    voici votre requête

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from [ma table investissements] where [ma table investissements].[code rubrique]= forms![mon formulaire]!marubrique;
    ma table=Articles
    le champ= coderubrique
    l'état=étatprincipal

    ma requête sera t-elle comme suit?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT*FROM Articles WHERE Articles.coderubrique=forms!étatprincipal!coderubrique
    merci infiniment

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 70
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Bonjour,

    Ton instruction sql

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM Articles WHERE Articles.coderubrique=forms!étatprincipal!coderubrique;
    est bonne, elle va chercher tous les enregistrements de la table articles pour un code rubrique. Il te suffit de la mettre dans la source de ton état et à chaque fois que tu changeras la valeur de forms!étatprincipal!coderubrique ton état se mettra à jour.

    ou la seconde méthode, à utiliser par exemple dans la procedure clic d'un bouton:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenReport "nom de mon etat", acViewNormal, "le nom de ta requête", "Articles.[coderubrique]= forms!étatprincipal!coderubrique ", acWindowNormal
    de ce cas ta requête ( "le nom de ta requête") sera générique ce qui donne l'instruction sql
    SELECT * FROM Articles;

    et la condition se fait dans openreport ("Articles.[coderubrique]= forms!étatprincipal!coderubrique")


    A toi de choisir

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 94
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    rebonjour,
    ok j'ai essayé avec ta solution donc au lieu de changer le code rubrique a chaque fois à partire de la requête l'utilisateur le fait directement à partire de l'état donc je pense que je dois supprimer l'nciènne requête?
    mais j'ai toujour le problème de l'entête de l'état, les étiquettes ont toujours leur contenu initial du faite qu'elles ne sont pas liées à une requête qui fait la faire. c'est la mon problème

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 70
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    NANOUSUN,

    Dans le formulaire qui va te permettre de lancer l'etat tu as un champ ou une liste modifiable appelé forms!étatprincipal!coderubrique , après avoir par exemple tapez ou sélectionnez le code rubrique 25416 que tu nous a fourni.
    Ton utilisateur va cliquer sur un bouton ou tu auras mis dans la procédure evénementielle Sur Clic la ligne de commande qui ouvrira ton état et c'est tout
    pour une impression direct
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenReport "nom de mon etat", acViewNormal
    pour une visualisation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenReport "nom de mon etat", acPreView

    A+

    JIPIONE

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 94
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    je voulais te dire j'ai pas compris le reste: Articles.coderubrique=forms!étatprincipal!coderubrique

    exactement forms!étatprincipal!coderubrique ( c'est quoi exactement forms!)
    sachant que:
    Articles est une table de la base de données
    coderubrique est un champ de la tabla Articles
    étatprincipal est l'état qui va imprimer le résultat de cette requête
    encore une chose j'ai pas de formulaire qui va me lancer l'état
    j'espère que tu ma compris
    merci

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 70
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Je n'ai pas fait attention je pensais que étatprincipal était un formulaire.
    En fait tu n'as aucun formulaire!!!. Comment veux-tu mécaniser ton édition?

    J'ai tout de même une petite solution dans la procédure évenementielle Sur Ouverture de ton état copie le code ci-dessous

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim Message, Titre, Marubrique
    Message = "Entrez le code rubrique"
    Titre = "Etat par code rubbrique"
    Marubrique = InputBox(Message, Titre)
    Me.RecordSource = "select * FROM Articles WHERE Articles.coderubrique = " & Marubrique
    C'est ton inputBox qui servira de critère pour ton état


    A+


    JIPIONE

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 94
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    resalut,
    en fin j'ai pas trouver de problème avec ta première solution
    j'ai essayé avec la deuxième mais j'ai eu un problème que je vais voir par la suite
    j'ai autre chose maintenant
    voici l'enchainement de l'exécution de mon application
    1- j'ouvre l'application en entrant le mot de passe de la BD que j'ai créée
    2- j'ai un formulaire d'accès à l'application, une fois le code d'accès correcte j'obtient un autre formulaire pour l'ajout des articles.sur ce dernier j'ai un bouton qui permet l'impression de l'état voulu suivant le code de rubrique entré.
    mais avec tout ça j'ai toujours en arrière plan la fenêtre de la BD, et je veux la cacher, je veux pas que l'utilisateur ait accès aux tables, formulaire et états
    j'ai essayé de créée un MDE

    désolé j'ai eu un pb
    donc j'ai essayé de créer un MDE mais il ya toujours possibilité d'accès aux table, formulaires et états, alors comment faire
    merci infiniment

Discussions similaires

  1. Demande d'idées pour mon application
    Par zodiak66 dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/06/2011, 19h49
  2. Demande de conseils pour une application plus réactive
    Par JediMaster dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/05/2009, 17h10
  3. [VB2005] Demande conseils pour application réseau
    Par arno2000 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2007, 12h42
  4. Demande conseils pour création application
    Par Cryolite dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2006, 19h04
  5. Choix de technologies pour mon application
    Par Franco dans le forum Java EE
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/10/2003, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo