IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Ajax.autocompleter toute la page bouge [script.aculo.us]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 54
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Ajax.autocompleter toute la page bouge
    Bonjour à tous,

    c'est mon premier post dans ce forum. J'ai mis en place une auto-complétion au niveau d'un <input type="text">, mais je rencontre un problème particulièrement énervant :

    J'obtiens bien la liste des items. Mais quand je veux me déplacer dans la liste avec les touches FLECHE_BAS et FLECHE_HAUT, certes la sélection suit le mouvement, mais toute la page bouge également vers le haut ou vers le bas, en fonction de la touche enfoncée.

    Exemple tout simple :

    Fichier index.html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    	<head>
    		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    		<title>Ajax AutoCompletion</title>
    </script>
    		<script type="text/javascript" src="javascript/prototype.js"></script>
    		<script type="text/javascript" src="javascript/scriptaculous.js"></script>
    		<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" />
    	</head>
     
    	<body>
    	<br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>
    	<br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>
    	Texte : <input type="text" id="test" name="test"/>
    	<div id="sug" class="autocomplete"></div>
    	<script language="javascript"> 
    	new Ajax.Autocompleter(
        "test",  
        "sug",  
        "test.php");
    	</script>
    	<br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>
    <br><br><br><br><br><br><br><br>
    	</body>
    </html>
    Les <br> sont nécessaires pour simuler le problème

    test.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?php
    echo("<ul><li class=\"selected\">Toto</li><li>Titi</li></ul>");
    ?>

    style.css
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    #sug
    {
    	position: absolute;
    }
    .selected
    {
    	background: gray;
    	color: white;
    }
     
    #sug ul
    {
    	margin: 0;	
    	padding: 0;
    	list-style-type: none;
    	border: 1px solid gray;
    }
     
    #sug ul li
    {
    	list-style-type:none;
    	cursor: pointer;
    }
    Pouvez-vous m'aider à restreindre l'action des touches FLECHE_HAUT et FLECHE_BAS ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 54
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    je viens de trouver une solution, je la partage donc avec vous :

    http://www.gilluminate.com/2009/01/2...ng-arrow-keys/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HTML] Tableaux sur toute une page
    Par tails dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2005, 12h29
  2. [W3C] rendre toutes les pages visibles
    Par Invité dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/01/2005, 19h07
  3. [CR.NET] affichage de toute les pages de l'état
    Par HULK dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/01/2005, 17h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo