IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Difficulté de se connecter en IE8 sur les exemples beta5


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut Difficulté de se connecter en IE8 sur les exemples beta5
    Suite à mes problèmes sous IE8, j'ai essayé de REanalyser tout cela avec l'exemple de l'IGN http://atlasnw.free.fr/geoportail/api/js/1.0beta5/examples/geoportalMap_kml.html
    qui me servait de tuteur, je m'aperçois sauf erreur de ma part que cette page (et les autres exemples de l'API en version beta5 via l'hébergement sur free de mga_geo) n'est pas accessible sous IE8... ?????
    Enfin, ici, j'ai systématiquement un HTTP 404 après un début de chargement de l'API.... Peut-être une erreur de paramétrage de IE8, mais quoi?

    Ce qui n'est pas le cas pour les exemples de l'API beta4 hébergés sur api.ign.fr...

    Qu'en est-il?

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    ... je m'aperçois sauf erreur de ma part que cette page (et les autres exemples de l'API en version beta5 via l'hébergement sur free de mga_geo) n'est pas accessible sous IE8... ?????
    Enfin, ici, j'ai systématiquement un HTTP 404 après un début de chargement de l'API.... Peut-être une erreur de paramétrage de IE8, mais quoi? ...
    Qu'en est-il?
    Je constate la même chose (la page se charge correctement avec l'interface, puis 404) ... sauf qu'en local avec ma version actuelle (la prochaine) le phénomène ne se reproduit pas

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    En fait, je crois que ce problème touche tous les exemples de la beta5...
    Enfin, ici, c'est le cas.
    C'est assez embêtant pour une large diffusion ...

    En local, pas de problème... Cela se comprend.

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    En fait, je crois que ce problème touche tous les exemples de la beta5...
    Enfin, ici, c'est le cas.
    C'est assez embêtant pour une large diffusion ...
    Merci pour les encouragements !

    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    En local, pas de problème... Cela se comprend.
    Ben non justement (ce n'est pas un problème de taille du fichier Javascript, je travaille sans rien compresser, je transfère donc en local beaucoup plus que le fichier GeoportalExtended.js et en beaucoup plus de requêtes...)

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    A mon avis (qui ne vaut pas grand chose), ce serait une question à dégrossir avec mga_geo...
    Cela fait un bout de temps que je n'ai pas vu de ses messages...
    J'espère les problèmes ornitho induits par le froid ne le déprime pas de trop...

  6. #6
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 124
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut Pas de déprime
    Par contre, les nuits sont de nouveau favorables pour les chevêches et le matin je n'ai plus beaucoup d'énergie!

    Avec l'amélioration du parallélisme sur IE8, il faudrait peut-être vérifier que les les serveurs n'ont pas une limite du nombre simultanées d'accès par demandeur ou ailleurs dans la chaîne.
    J'ai ce phénomène sur un Windows 2003/IE8 alors que le trafic IP est propre.

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Le problème (ci-dessus expliqué) de se connecter avec IE8 aux exemples de l'IGN avec la beta5RC3 demeure... Toujours HTTP 404
    Par contre, comme déjà dit, sur des exemples perso, on arrive à charger l'API et à consulter ses pages perso... Mais comme elles sont bourrées d'erreurs, on a d'autres problèmes ...
    Et c'est là, ou ce serait bien de tester les exemples donnés par l'IGN pour essayer de se debuger...

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 08/12/2008, 14h50
  2. Lien sur les exemples de Reports 10G
    Par Jean_Benoit dans le forum Reports
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/10/2008, 18h19
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 03/01/2007, 14h45
  4. comment savoir qui est connecté sur les db
    Par zoltix dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2006, 16h35
  5. Question sur les parametre de connection ODBC
    Par kluh dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2005, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo