IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MVC PHP Discussion :

Même code, erreur dans l'un et pas dans l'autre ! [ZF 1.7]


Sujet :

MVC PHP

  1. #1
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 048
    Points
    34 048
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut Même code, erreur dans l'un et pas dans l'autre !
    Bonjour,
    Je galère encore un peu dans les débuts avec le ZF !

    Après avoir réalisé avec succès l'application du tutoriel "Débuter avec Zend Framework 1.5 (approche MVC)", je me lance dans ma vraie appli.

    J'ai semble t-il le même code dans les deux mais j'ai une erreur dans mon appli :
    Fatal error: Call to a member function setLabel() on a non-object in /var/www/html/cinedoc/application/controllers/IndexController.php on line 24
    La ligne 24 incriminée est celle-ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $form->submit->setLabel('Ajouter');
    Le code du tuto qui fonctionne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    // Dans IndexController.php
        function ajouterAction()
        {
            $this->view->title = "Ajouter un nouvel album";
            $form = new FormulaireAlbum();
            $form->submit->setLabel('Ajouter');
     
     
    // Dans FormulaireAlbum.php
            $submit = new Zend_Form_Element_Submit('submit');
            $submit->setAttrib('id', 'submitbutton');
    Le code de mon appli qui ne fonctionne pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    // Dans IndexController.php
        function ajouterAction()
        {
            $this->view->title = "Ajouter un pays";
            $form = new FormulairePays();
                    $form->submit->setLabel('Ajouter');
     
    // Dans FormulairePays.php
            $submit = new Zend_Form_Element_Submit('submit');
            $submit->setAttrib('id', 'submitbutton');


    Le message d'erreur doit être dû à autre chose mais je ne vois pas quoi.
    Pour faire mon appli, j'ai suivi de nouveau le tuto en l'adaptant à mon besoin.

    EDIT :
    Comme je ne suis pas du genre à attendre la solution toute cuite, j'ai tapé le message d'erreur dans qui m'a amené sur le tuto original in english et des messages faisant état de la même erreur... avec le vrai bug qui s'était glissé !
    Comme j'ai davantage d'éléments dans mon formulaire que dans celui du tuto, j'ai remplacé $submit par un autre dans la liste des éléments ajoutés à cette ligne de FormulairePays :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $this->addElements(array($id, $pays_nom_francais, $pays_nationalite_masc, $pays_nationalite_fem, $pays_code, $pays_commentaire, $submit));
    Si ça peut servir à d'autres...

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de manuscle
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 488
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    c'est résolu alors?

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 048
    Points
    34 048
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par manuscle Voir le message
    c'est résolu alors?
    Ben oui !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD17] Erreur dans Procédure stockée et pas dans code de fenêtre
    Par Xsara 167 cv dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/10/2013, 10h14
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 21/03/2012, 11h01
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 19/03/2012, 15h05
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2011, 10h26
  5. Erreur: Le nom n'existe pas dans le contexte actuel
    Par khawlita dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2009, 18h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo