IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Javascript pour modifier une URL


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 68
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Javascript pour modifier une URL
    Bonjour,
    Debutant en javascript je n ai pas trouvé comment faire pour charger une url en fonction d un parametre dans un champ de texte.

    En gros si l utilisateur ecrit i et tape sur un bouton ca chargerait file/i.htm.

    Pour l instant j ai:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <Form name="form">
    <INPUT type="texte" name="text" value=" ">
    <INPUT type="button" name="go" value="Go!" onClick 
    </FORM>
    Et apres je sais pas.
    J ai tenté deux trois trucs sans succès.
    Merci d avance pour votre aide !

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord je n'appelerai pas mon formulaire "form". Y a des mots réservés ou tendancieux.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <form name="mon_formulaire">
    <INPUT type="texte" id="id_lien" name="mon_lien" value="">
    <INPUT type="button" name="go" value="Go!" onClick="ma_fonction();"> 
    </FORM>
    Pour ce qui est de "ma_fonction", soit vous décider de changer l'action du formulaire et de faire un sumbit du formulaire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.forms["mon_formulaire"].submit();
    Soit vous fait:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.location.href = "mon_url";
    Pour récupérer ce que l'utilsateur à encoder, utilisez ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.getElementById("id_lien").value; //id_lien est l'id du champ

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 68
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Merci !
    Merci pour la réponse !
    Je dois avouer qu une partie reste obscure.

    Comment l url est elle créée par le code javascript ?
    Disons que j ai des pages html appelées 1.html, 2.html, 3.html etc etc dans un dossier appelé file.

    J ai un champ pour que l utilisateur tape uniquement 1 2 ou 3, comment je reconstitue l url a partir de la ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.location.href = "file/document.getElementById("id_lien").value.htm"
    J ai comme dans l idée que ca va pas marcher.
    Merci d avance !

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.location.assing("file/"+document.getElementById("id_lien").value+".htm")

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 68
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci beaucoup a vous deux !

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 68
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Euh désolé mais j y arrive pas le code complet c est le suivant ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <head>
    <script langage="text/javascript">
    	function clearf()
    	{
    	document.getElementById('code_lien').value="";
    	}
    </script>
    </head>
     
    <body>
    </FORM>
    <Form name="form2bis">
    <INPUT type="texte" name="code" id="code_lien" onclick="clearf()" value="Enter Code" 
    <INPUT type="button" name="go" Value= "Go!" onclick="document.location.assing("file/"+document.getElementById('code_lien').value+".htm")">
    </FORM>
    </body>

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <INPUT type="button" name="go" Value= "Go!" onclick="document.location.assing('file/'+document.getElementById('code_lien').value+'.htm')" />

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 68
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci encore pour ces reponses aussi rapide mais cela ne marche toujours pas.
    Aucune url ne se charge quand on appuie sur le bouton.

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    au cas où

    A+

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 68
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    effectivement, le assing au moins ca j aurais pu le voir.
    Bon ca marche toujours pas.
    La j en suis a:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <Form name="form2bis">
    <INPUT type="texte" name="code" id="code_lien" onclick="clearf()" value="Enter Code" 
    <INPUT type="button" name="go" Value= "Go!" onclick="window.location.assign('msn/'+document.getElementById('code_lien').value+'.htm')">
    </FORM>

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Si tu fais un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alert('msn/'+document.getElementById('code_lien').value+'.htm')
    et que tu entres ce texte dans ta barre d'adresse, tu te retrouves sur la page attendue ?

    A+

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 68
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Désolé j ai pas bien compris ce qu il fallait faire.
    remplacer dans le code et reessayer ?

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 68
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    je crois que j ai compris

    si je remplace et tape 004 j ai une box alerte qui affiche
    msn/004.htm

  14. #14
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Pas exactement.

    Mais pas grave : ça donne quoi si tu fermes correctement ta balise <INPUT> ?

    A+

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 68
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Euh bah disons que dans ce cas la ca marche nickel.
    Desolé hein vraiment...

    MERCI encore pour tout !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modifier une URL en Javascript
    Par bouleanthony dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/10/2013, 11h42
  2. Methode simple pour modifier une image
    Par arsenik7 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/02/2006, 08h22
  3. Javascript pour charger une page web depuis un menu déroulan
    Par tomguiss dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2005, 08h58
  4. Comment faire pour modifier une ligne dans une DBGrid?
    Par Nico62 dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/03/2005, 12h24
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 23/03/2005, 19h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo