IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Variation d'un graphique via macro [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Variation d'un graphique via macro
    Bonjour,

    Je souhaiterai via macro pouvoir modifier les plages de données d'un graphique.
    J'ai un tableau vierge avec 255 lignes. Celui-ci fait partie d'un fichier modèle (xlt). Lors de l'utilisation de ce tableau, toutes les lignes ne sont pas forcément utilisées. Le graphique associé comporte les 255 lignes sur l'axe des ordonnées.
    Je n'arrive pas à faire une macro permettant de faire varier cet axe en fonction de ligne compléter.
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de cb_60
    Homme Profil pro
    Chargé de mission technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de mission technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 253
    Points : 2 377
    Points
    2 377
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Bonjour
    Pourquoi avec une macro??
    Pas sur que ce soit necessaire, quelques zones nommées et le graphique qui depend des zones.
    Peut etre avec un petit bout de fichier cela serait plus facile, pour t'aider.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Voici le fichier
    Bonjour,

    Merci pour la réponse. Je souhaite passer par une macro car j'ai des mises en formes à faire.
    Voici le fichier ci-joint.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de cb_60
    Homme Profil pro
    Chargé de mission technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de mission technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 253
    Points : 2 377
    Points
    2 377
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Re
    Voici tes graphs avec trois zones nommées de cette façon:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Gduree	=DECALER(Feuil1!$B$8;;;NB(Feuil1!$B$8:$B$1500))
    Gduree1	=DECALER(Gduree;;1)
    GTaches	=DECALER(Gduree;;-1)
    J'ai remplacé les references de cellule sur tes graph par les zones nommées, pour moi ça suffit ( enfin si j'ai compris?)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci beaucoup.
    C'est exactement ce que je cherchais.
    A bientôt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. création d'un graphique via une macro
    Par matraveler dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2011, 16h30
  2. configurer un graphique via une macro
    Par Lost_in_VBA dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/07/2011, 14h53
  3. [Excel] ComboBox - extension liste via macro
    Par Chewi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/01/2007, 21h43
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2006, 17h04
  5. [VBA/Excel] Formule via macro
    Par UNi[FR] dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/10/2005, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo