IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Java Discussion :

Problème client Web Service Spring WS [Web Services]


Sujet :

Spring Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 57
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Problème client Web Service Spring WS
    Bonjour,


    J'ai un problème avec mon client suivant:



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
        public class ComWebServices {
     
              private static final String tt =
                "<soapenv:Envelope xmlns:soapenv=\"http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/\" xmlns:sch=\"http://adressedu schema\">"+
            "<soapenv:Header/>"+
              "<soapenv:Body>"+
                " <sch:ReverseGeocodingRequest>"+
                  "  <sch:geoPosition>"+
                  "    <sch:latitude>47</sch:latitude>"+
                 "    <sch:longitude>12</sch:longitude>"+
                 " </sch:geoPosition>"+
               "</sch:ReverseGeocodingRequest>"+
           " </soapenv:Body>"+
         "</soapenv:Envelope>";
     
     
             private final WebServiceTemplate webServiceTemplate = new WebServiceTemplate();
     
             public void setDefaultUri(String defaultUri) {
                 webServiceTemplate.setDefaultUri(defaultUri);
             }
     
             // send to an explicit URI
             public void customSendAndReceive() {
                 StreamSource source = new StreamSource(new StringReader(tt));
                 StreamResult result = new StreamResult(System.out);
                 webServiceTemplate.sendSourceAndReceiveToResult("http://localhost:8080/NomWS",
                     source, result);
             }
     
         }
    En Effet, lorsque je teste j'ai l'erreur suivante:

    J'arrive bien à me connecter aux web services (les différents web service se lance...
    Mais No endpoint mapping found for [SaajSoapMessage {null}Envelope]

    J'ai l'impression que j'ai un problème car je n'arrive pas à extraire le EndPoint correspondant dans la requête puisque je lie null...

    Merci d'avance

    Cordialement

    Maxime

  2. #2
    Membre actif Avatar de aymen83
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 271
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    bonjour,

    essai ceci avec un peu de custmization ça devrai marcher

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    StreamSource source = new StreamSource(new StringReader(message));
    		        DOMResult resultdom = new DOMResult();
    webServiceTemplate.sendSourceAndReceiveToResult(source,new WebServiceMessageCallback() {
    public void doWithMessage(WebServiceMessage message)throws OException, TransformerException {
    	SaajSoapMessage saajSoapMessage = (SaajSoapMessage) message;
    	}}, resultdom);

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 57
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci.

    Je viens d'essayer ta fonction mais rien à faire j'ai toujours le même message d'erreur

    No endpoint mapping found for [SaajSoapMessage {null}Envelope]

    Une autre idée ?

  4. #4
    Membre actif Avatar de aymen83
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 271
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    salut,

    tu poster ta config?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 57
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Par contre ce que je comprends pas c'est que quand je fais les test avec SOAPUI pas de problème j'ai une réponse. Donc mon fichier de conf doit être bon...

    Le problème vient de mon code client

    Mon fichier spring ws servlet

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <beans xmlns="http://www.springframework.org/schema/beans"
    	xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    	xsi:schemaLocation="http://www.springframework.org/schema/beans http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans-2.0.xsd">
     
    	<!-- WSDL -->
    	<bean id="traduction"
    		class="org.springframework.ws.wsdl.wsdl11.DynamicWsdl11Definition">
    		<property name="builder">
    			<bean
    				class="org.springframework.ws.wsdl.wsdl11.builder.XsdBasedSoap11Wsdl4jDefinitionBuilder">
    				<property name="schema" value="/WEB-INF/xsd/flits.xsd"  />
    				<property name="portTypeName" value="traduction" />
    				<property name="locationUri" value="http://localhost:8080/FlitsWebService/" />
    			</bean>
    		</property>
    	</bean>
     
     
    	<!-- addFleets-->
    	<bean id="addFleetsEndpoint" class="com.atosorigin.lbs.flits.AddFleets"
    		autowire="byName">
    		<property name="trackingWebService" ref="trackingWebServiceStub" />
    	</bean>
     
    	<!-- addPOIs -->
    	<bean id="addPOIsEndpoint" class="com.atosorigin.lbs.flits.AddPOIs"
    		autowire="byName">
    		<property name="trackingWebService" ref="trackingWebServiceStub" />
    	</bean>
     
    	<!-- importPOIsFile -->
    	<bean id="importPOIsFileEndpoint" class="com.atosorigin.lbs.flits.ImportPOIsFile"
    		autowire="byName">
    		<property name="trackingWebService" ref="trackingWebServiceStub" />
    	</bean>
     
    	<!-- addTEs-->
    	<bean id="addTEsEndpoint" class="com.atosorigin.lbs.flits.AddTEs"
    		autowire="byName">
    		<property name="trackingWebService" ref="trackingWebServiceStub" />
    	</bean>
     
    	<!-- associateTE_Fleet-->
    	<bean id="associateTE_FleetEndpoint" class="com.atosorigin.lbs.flits.AssociateTE_Fleet"
    		autowire="byName">
    		<property name="trackingWebService" ref="trackingWebServiceStub" />
    	</bean>
     
    	<!-- Convert -->
    	<bean id="convertEndpoint" class="com.atosorigin.lbs.flits.Convert"
    		autowire="byName">
    		<property name="trackingWebService" ref="trackingWebServiceStub" />
    	</bean>
     
    	<!-- Geocoding -->
    	<bean id="geocodingEndpoint" class="com.atosorigin.lbs.flits.Geocoding"
    		autowire="byName">
    		<property name="trackingWebService" ref="trackingWebServiceStub" />
    	</bean>
     
    	<!-- getItineraryByAddress -->
    	<bean id="getItineraryByAddressEndpoint" class="com.atosorigin.lbs.flits.GetItineraryByAddress"
    		autowire="byName">
    		<property name="trackingWebService" ref="trackingWebServiceStub" />
    	</bean>
     
    	<!-- getItineraryByGeoPosition -->
    	<bean id="getItineraryByGeoPositionEndpoint" class="com.atosorigin.lbs.flits.GetItineraryByGeoPosition"
    		autowire="byName">
    		<property name="trackingWebService" ref="trackingWebServiceStub" />
    	</bean>
     
    	<!-- getPOIs-->
    	<bean id="getPOIsEndpoint" class="com.atosorigin.lbs.flits.GetPOIs"
    		autowire="byName">
    		<property name="trackingWebService" ref="trackingWebServiceStub" />
    	</bean>
     
    	<!-- getPOIsInZone-->
    	<bean id="getPOIsInZoneEndpoint" class="com.atosorigin.lbs.flits.GetPOIsInZone"
    		autowire="byName">
    		<property name="trackingWebService" ref="trackingWebServiceStub" />
    	</bean>
     
    	<!-- getTEWebService -->
    	<bean id="getTEEndpoint" class="com.atosorigin.lbs.flits.GetTEWebService"
    		autowire="byName">
    		<property name="trackingWebService" ref="trackingWebServiceStub" />
    	</bean>
     
    	<!-- getTEHistory -->
    	<bean id="getTEHistoryEndpoint" class="com.atosorigin.lbs.flits.GetTEHistory"
    		autowire="byName">
    		<property name="trackingWebService" ref="trackingWebServiceStub" />
    	</bean>
     
    	<!-- getTE_MU -->
    	<bean id="getTE_MUEndpoint" class="com.atosorigin.lbs.flits.GetTE_MU"
    		autowire="byName">
    		<property name="trackingWebService" ref="trackingWebServiceStub" />
    	</bean>
     
    	<!-- getFleet_TE -->
    	<bean id="getFleet_TEEndpoint" class="com.atosorigin.lbs.flits.GetFleet_TE"
    		autowire="byName">
    		<property name="trackingWebService" ref="trackingWebServiceStub" />
    	</bean>
     
    	<!-- getTEs -->
    	<bean id="getTEsEndpoint" class="com.atosorigin.lbs.flits.GetTEs"
    		autowire="byName">
    		<property name="trackingWebService" ref="trackingWebServiceStub" />
    	</bean>
     
    	<!-- getTEsInZone -->
    	<bean id="getTEsInZoneEndpoint" class="com.atosorigin.lbs.flits.GetTEsInZone"
    		autowire="byName">
    		<property name="trackingWebService" ref="trackingWebServiceStub" />
    	</bean>
     
    	<!-- getTETripsHistory -->
    	<bean id="getTETripsHistoryEndpoint" class="com.atosorigin.lbs.flits.GetTETripsHistory"
    		autowire="byName">
    		<property name="trackingWebService" ref="trackingWebServiceStub" />
    	</bean>
     
    	<!-- ReverseGeocoding -->
    	<bean id="reverseGeocodingEndpoint" class="com.atosorigin.lbs.flits.ReverseGeocoding"
    		autowire="byName">
    		<property name="trackingWebService" ref="trackingWebServiceStub" />
    	</bean>
     
    	<!-- services -->
    	<bean
    		class="org.springframework.ws.server.endpoint.mapping.PayloadRootQNameEndpointMapping">
    		<property name="mappings">
    			<props>
    				<prop key="{https://atosorigin.com/lbs/flits/schemas}AddFleetsRequest">addFleetsEndpoint</prop>
    				<prop key="{https://atosorigin.com/lbs/flits/schemas}AddPOIsRequest">addPOIsEndpoint</prop>
    				<prop key="{https://atosorigin.com/lbs/flits/schemas}AddTEsRequest">addTEsEndpoint</prop>
    				<prop
    					key="{https://atosorigin.com/lbs/flits/schemas}AssociateTE_FleetRequest">associateTE_FleetEndpoint</prop>
    				<prop
    					key="{https://atosorigin.com/lbs/flits/schemas}GetItineraryByAddressRequest">getItineraryByAddressEndpoint</prop>
    				<prop
    					key="{https://atosorigin.com/lbs/flits/schemas}GetItineraryByGeoPositionRequest">getItineraryByGeoPositionEndpoint</prop>
    				<prop key="{https://atosorigin.com/lbs/flits/schemas}GetPOIsRequest">getPOIsEndpoint</prop>
    				<prop
    					key="{https://atosorigin.com/lbs/flits/schemas}GetPOIsInZoneRequest">getPOIsInZoneEndpoint</prop>
    				<prop
    					key="{https://atosorigin.com/lbs/flits/schemas}GetTETripsHistoryRequest">getTETripsHistoryEndpoint</prop>
    				<prop key="{https://atosorigin.com/lbs/flits/schemas}GetTERequest">getTEEndpoint</prop>
    				<prop key="{https://atosorigin.com/lbs/flits/schemas}GetTE_MURequest">getTE_MUEndpoint</prop>
    				<prop key="{https://atosorigin.com/lbs/flits/schemas}GetFleet_TERequest">getFleet_TEEndpoint</prop>
    				<prop
    					key="{https://atosorigin.com/lbs/flits/schemas}GetTEHistoryRequest">getTEHistoryEndpoint</prop>
    				<prop
    					key="{https://atosorigin.com/lbs/flits/schemas}GetTEsInZoneRequest">getTEsInZoneEndpoint</prop>
    				<prop key="{https://atosorigin.com/lbs/flits/schemas}GetTEsRequest">getTEsEndpoint</prop>
    				<prop key="{https://atosorigin.com/lbs/flits/schemas}GeocodingRequest">geocodingEndpoint</prop>
    				<prop
    					key="{https://atosorigin.com/lbs/flits/schemas}ImportPOIsFileRequest">importPOIsFileEndpoint</prop>
    				<prop
    					key="{https://atosorigin.com/lbs/flits/schemas}ReverseGeocodingRequest">reverseGeocodingEndpoint</prop>
    				<prop key="{https://atosorigin.com/lbs/flits/schemas}ConvertRequest">convertEndpoint</prop>
    			</props>
    		</property>
     
    <!--		<property name="interceptors">-->
    <!--			<list>-->
    <!--				<bean class="org.springframework.ws.server.endpoint.interceptor.PayloadLoggingInterceptor" />-->
    <!---->
    <!--				<ref bean="wsSecurityInterceptor" />-->
    <!--				<ref bean="traductionValidatingInterceptor"/>-->
    <!--				-->
    <!--			</list>-->
    <!--		</property>-->
    	</bean>
     
     
    	<bean id="traductionValidatingInterceptor"
    		class="org.springframework.ws.soap.server.endpoint.interceptor.PayloadValidatingInterceptor">
    		<property name="schema" value="/WEB-INF/xsd/flits.xsd" />
    		<property name="validateRequest" value="true" />
    		<property name="validateResponse" value="true" />
    	</bean>
     
    	<bean id="wsSecurityInterceptor" class="org.springframework.ws.soap.security.xwss.XwsSecurityInterceptor">
    		<property name="policyConfiguration" value="/WEB-INF/wss-server-config.xml" />
    		<property name="callbackHandlers">
    			<list>
    				<bean id="passwordValidationHandler" class="org.springframework.ws.soap.security.xwss.callback.SimplePasswordValidationCallbackHandler">
    					<property name="users">
    						<props>
    							<prop key="admin">mp</prop>
    						</props>
    					</property>
    				</bean>
    			</list>
    		</property>
    	</bean>
     
    	<!--
    		<bean id="trackingWebService"
    		class="org.springframework.remoting.rmi.RmiProxyFactoryBean"
    		autowire="byName">
    	-->
    	<!--
    		<property name="serviceUrl"
    		value="rmi://localhost:1009/trackingWebService"/>
    	-->
    	<!--
    		<property name="serviceInterface"
    		value="com.geoconcept.geoweb.webservices.TrackingWebService"/>
    	-->
    	<!--		<property name="refreshStubOnConnectFailure" value="true"/>-->
    	<!--	</bean>-->
     
    	<bean id="trackingWebServiceStub" class="com.atosorigin.lbs.flits.TrackingWebServiceStub"
    		autowire="byName">
    	</bean>
     
    </beans>

  6. #6
    Membre actif Avatar de aymen83
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 271
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    elle est ou la configuration relatif WebServiceTemplate?
    ça doit etre configuré.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 57
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Attends... Je suis perdu...

    J'ai une application qui propose des web services...
    Elle quand je la teste avec SOAPUI j'ai aucun problème de fonctionnement. J'envoie une requête et elle répond.

    De l'autre coté j'ai mon application client, qui existe le code que je t'ai décrit plus haut.

    Mais j'ai rien d'autre dans mon client.

    J'ai suivis le tuto de developpez.com (Déploiement d'un web service avec Spring WS). Dans ce tuto, au niveau client il me dise juste d'appeler mon web service avec le code que j'ai posté...

    Il manque quoi exactement ???
    C'est quoi la configuration relatif WebServiceTemplate ???

    Merci pour ton aide, c'est super sympa...

  8. #8
    Membre actif Avatar de aymen83
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 271
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    tout d'abord soapUI constitue ton client c'est l'équivalent du code que tu qualifie de "code client".
    Je te décrirai comment je procéde personnellement:
    1-ma classe client étends WebServiceGatewaySupport de spring qui est l'équivalent SimpleJdbcTemplate pour jdbc(WebServiceTemplate est injecté dans cette classe donc déjà je n'ai plus a injecté WebServiceTemplate dans mon code)
    2-je génére les Request/Response du web service client avec jaxb "xjc plugin" intéré dans le jdk à partir du 1.5(donc meme pas la peine d'écrire le String message contenant la requête xml)
    voici un exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    protected Object invoke(Object requestObject/*c'est mon reqest généré avec xjc*/) {
            Object responseObject = getWebServiceTemplate().marshalSendAndReceive(requestObject, new WebServiceMessageCallback() {
                @Override
                public void doWithMessage(WebServiceMessage message) throws IOException, TransformerException {
                    try {
                        ((SoapMessage) message).setSoapAction(soapAction);                  
                    } catch (Exception e) {
                        log.error("Error When Creation The Message", e.fillInStackTrace());
                    }
                }
            });
            return responseObject/*ma réponse généré avec xjc*/;
        }
    ce code je le met dans une classe abstraite que tout mes clients étendrons

    puis je développe mon client tout simplement en faisant quelque chose du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    public class WsClient extends AbstractWsClient {
     
     
     
        public JAXBElement<ResponseType> callWs(Object requestObject)
                throws Exception {
            ObjectFactory factory = new ObjectFactory();
     
            RequestType requestType = factory.createRequestType();
            requestType.setX(requestObject.toString());
            JAXBElement<ResponseType> response = (JAXBElement<ResponseType>) invoke(requestType);
    //       
            return response;
        }
    }
    coté config
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
     <bean id="webServiceCommonTemplate" class="org.springframework.ws.client.core.WebServiceTemplate">
            <property name="marshaller" ref="marshaller" />
            <property name="unmarshaller" ref="marshaller" />
            <property name="messageFactory" ref="messageFactory" />
            <property name="messageSender" ref="commonsMessageSender" />
            <property name="defaultUri">
                <value>url du web service serveur</value>
            </property>
        </bean>
     
    <bean id="commonsMessageSender"
              class="org.springframework.ws.transport.http.CommonsHttpMessageSender">
            <constructor-arg>
                <ref bean="httpClient" />
            </constructor-arg>
        </bean>
     
        <bean id="httpParams" class="org.apache.commons.httpclient.params.HttpClientParams">
            <!-- Timeout in milliseconds: in this case 2 minutes -->
            <property name="soTimeout" value="120000" />
        </bean>
     
        <bean id="httpClient" class="org.apache.commons.httpclient.HttpClient">
            <property name="params" ref="httpParams" />
        </bean>
     
    <bean id="marshaller" class="org.springframework.oxm.jaxb.Jaxb2Marshaller">
            <property name="contextPath" value="mon pachage de request response" />
     
    <bean id="messageHandlerAdapter"
              class="org.springframework.ws.transport.http.WebServiceMessageReceiverHandlerAdapter">
            <property name="messageFactory">
                <bean class="org.springframework.ws.soap.saaj.SaajSoapMessageFactory" />
            </property>
        </bean>
     
        <bean id="wsClient" class="......monClient">
            <property name="soapAction" value="tratarta" />
            <property name="webServiceTemplate" ref="webServiceCommonTemplate" />
            <property name="path" value="/wss-serveur-config.xml" />//security
        </bean>
        </bean>
    <bean id="messageFactory" class="org.springframework.ws.soap.saaj.SaajSoapMessageFactory"/>
    joue avec ça t'aidera surement.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 57
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens d'essayer de mettre en place tout ce que tu l'expliqué.
    J'aurais cependant quelques questions:

    1°)

    ((SoapMessage) message).setSoapAction(soapAction);

    C'est quoi exactement ?

    2°) Dans la fonction invoke quel type d'objet je peux passer en paramètre dans requestObject. En effet, moi j'ai un fichier xml tout prêt que je souhaite envoyé.

    Si je reprends mon problème....
    Je veux envoyer au web service "serveur", le contenu de mon fichier xml qui est:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <soapenv:Envelope xmlns:sch="https://atosorigin.com/lbs/flits/schemas" xmlns:soapenv="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/">
       <soapenv:Header>
       </soapenv:Header>
       <soapenv:Body>
          <sch:ReverseGeocodingRequest>
             <sch:geoPosition>
                <sch:latitude>45</sch:latitude>
                <sch:longitude>38</sch:longitude>
             </sch:geoPosition>
          </sch:ReverseGeocodingRequest>
       </soapenv:Body>
    </soapenv:Envelope>
    Et juste récupérer la réponse sans m'occuper de se que signifie ce que le serveur me répond...

    Je vois donc pas pourquoi il faut utilisé un schéma, un fichier xsd puisque c'est juste un envoie au web service "serveur" du contenu d'un fihcier xml...

    Merci d'avance pour ton aide et désolé de te dérangé encore une fois...

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 57
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Après beaucoup de recherche... Plus de 5 jours j'ai enfin réussi à avancer...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    		try {	
    		SOAPConnectionFactory soapConnFactory = SOAPConnectionFactory.newInstance();
    		SOAPConnection connection = soapConnFactory.createConnection();
     
    		SOAPMessage message = null;
     
    		try {
    			  System.out.println("1");
    			message = MessageFactory.newInstance () .createMessage ( null,
    				         new FileInputStream ( "D:/workspaceGeolocalisation/Provisioning/Templates/GET_TE_template_source2.xml" )) ;
    		} catch (FileNotFoundException e) {
    			e.printStackTrace();
    		} catch (IOException e) {
    			e.printStackTrace();
    		}
     
    		Object reply = connection.call(message, "http://localhost:8080/******/******.wsdl");
    		} catch (SOAPException e) {
    			e.printStackTrace();
    		}
    J'ai donc réussi à envoyer le contenu du message xontenu dans le fichier xml au format soap... Il me reste maintenat à vérifier que la réponse est bonne...

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 57
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Afin de traiter ma requête, je fais:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    		//Create the transformer
    		TransformerFactory transformerFactory =
    		TransformerFactory.newInstance();
    		Transformer transformer = null;
    		try {
    			transformer = transformerFactory.newTransformer();
    		} catch (TransformerConfigurationException e1) {
    			// TODO Auto-generated catch block
    			e1.printStackTrace();
    		}
    		//Extract the content of the reply
    		Source sourceContent = reply.getSOAPPart().getContent();
    		//Set the output for the transformation
    		StreamResult result = new StreamResult(System.out);
    		try {
    			transformer.transform(sourceContent, result);
    		} catch (TransformerException e) {
    			// TODO Auto-generated catch block
    			e.printStackTrace();
    		}
    		System.out.println();
    		//Close the connection
    		connection.close();
    Et j'obtiens bien la bonne réponse...

    Merci de ton aide aymen83...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème génération client web service avec CXF(wsdl2java)
    Par riadhhwajdii dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/06/2014, 12h04
  2. Problème instance / client Web Service
    Par vianney03 dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2013, 13h02
  3. problème protocol client web service
    Par OLman135 dans le forum Services Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2012, 08h34
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 24/03/2011, 13h49
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2010, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo