IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[CSS][XML] Qu'est ce que c'est donc ?


Sujet :

CSS

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut [CSS][XML] Qu'est ce que c'est donc ?
    Bonjour à tous.
    J'ai téléchargé un éditeur WYSIWYG à mettre dans l'interface admin de mon site pour la saisie du contenu.
    Sur mon site, j'utilise des styles définis dans un CSS.
    Mais dans cet editeur, pour accéder aux styles, il charge un fichier XML contenant des choses dans ce gout là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
    <Styles>
    	<Style name="Image on Left" element="img">
    		<Attribute name="style" value="padding: 5px; margin-right: 5px" />
    		<Attribute name="border" value="2" />
    		<Attribute name="align" value="left" />
    	</Style>
    ...
    </Styles>
    Inutile de vous dire que je n'ai pas super envie de devoir maintenir et un fichier CSS, et un fichier XML.

    Ma question est la suivante : est-ce la même chose, et si oui, comment intégrer un XML en lieu et place de ma feuille de style que j'inclus pour le moment comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="STYLES/style.css">
    Soucis n°2...

    J'ai tout mon site validé HTML 4.01 Transitional. Il va me mettre le bazar avec ses balises qui se referment avec un "/ >". Est ce que je peux virer le "/espace" pour revenir à ma 'norme' ?

    Un gros merci d'avance à tous.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Bonjour

    le xml c'est un langage de balise
    alors que le css sert pour la mise en page et l'affichage

    visiblement ton editeur parse ton fichier xml pour gerer tes css
    maintenant je pense que pour toi il est plus simple de continuer en css

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    Merci de ta réponse si rapide :-)

    Bon, et bien il ne me reste plus qu'à maintenir les deux

    Ca m'aura au moins permi de comprendre que ce n'était pas la même chose

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    en fait je crois que pour toi tu n'as qu'à modifier le fichier css :
    ton editeur se chargera de mettre à jour ton fichier xml qui lui permettra de prendre en compte les styles que tu auras definis

    la maintenance de ton fichier xml doit etre normalement faite par ton editeur
    pour le savoir tu peux faire un test : rajouter dans ton fichier css une ligne comme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    .testediteur{
    color: red;
    }
    et dans ton fichier xml tu devrais trouver
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    ..
    <Style name="testediteur">
          <Attribute name="color" value="red" />
    </Style> 
    ..
    voilà

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    je viens d'essayer, mais il ne semble pas le faire tout seul

    Mais un gros merci tout de même pour ton aide :-)

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    bon ben qq chose m'echappe
    en tout cas bon courage

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2009, 17h19
  2. est-ce que python est ce que je cherche
    Par SILICONE dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2007, 14h23
  3. [XML Infoset] Qu'est-ce que c'est ?
    Par Bba_M dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2006, 12h11
  4. Qu'est ce que c'est : Le GateA20 ?
    Par le mage tophinus dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/02/2003, 15h09
  5. Qu'est-ce que c'est que Nessus, ça fait quoi exactement ?
    Par PeterT dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2002, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo