IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] Créer des alias pour apache sur lycos


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut [Sécurité] Créer des alias pour apache sur lycos
    Bonjour à tous

    J’utilise beaucoup d’alias sous EasyPhp et j’aimerai savoir si je peut en faire autant sur mon site que j’héberge chez Lycose Multinania, quelqu’un saurait-il m’aider ?

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Sur Lycos ca m'etonnerais que tu puisses... Essaye toujours de mettre tes directives dans un .htaccess mais j'ai comme un doute.

  3. #3
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Bonjour et merci

    Pouriez vous me dire coment je peut mettre ces directives dans un .htaccess ?

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Je viens de regarder ici http://httpd.apache.org/docs/1.3/mod/mod_alias.html#alias et AMHA ce n'est pas possible.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Context: server config, virtual host
    Ca veut surement dire (à confirmer) que cette directive ne peut être défini qu'au niveau du serveur.
    A la différence de la directive allow par exemple qui à le contexte
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Context: directory, .htaccess
    donc définissable dans un .htaccess

    Ceci n'étant que simple supputations

  5. #5
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Ok, donc vous voulez dire qu'on peut quand même faire sa dans un .htaccess ?

  6. #6
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    non justement. tu peux utiliser la directive "allow" (par exemple) dans un htaccess, mais pas "Alias" et consors.

  7. #7
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Et se allow il me permetrer de fonctionner un peut come un alias si je comprend bien ?

  8. #8
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    non, c'est un simple exemple de directive qui n'a rien à voir avec alias

  9. #9
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    S'est une redirection alors ?

  10. #10
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    J'ai trouver ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    BrowserMatch ^BadRobot/0.9 go_away
    <Directory /docroot>
    order deny,allow
    deny from env=go_away
    allow from all
    </Directory>
    Mais je ne compren pas.

  11. #11
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    http://httpd.apache.org/docs/1.3/mod/mod_browser.html#browsermatch
    http://httpd.apache.org/docs/1.3/mod/core.html#directory
    http://httpd.apache.org/docs/1.3/mod/mod_access.html

    et plus généralement
    http://httpd.apache.org/docs/1.3/
    avec un joli-champ-de-recherche-en-plein-milieu-qu-on-peut-pas-louper

  12. #12
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ses liens

    Bon je mais en résolu pour l'instant.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 17/01/2012, 16h50
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 29/01/2010, 13h47
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2009, 16h01
  4. Comment créer des alias pour le terminal en python ?
    Par boubou_cs dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2007, 22h15
  5. recherche des algorythmes pour images 2d
    Par exxos dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2002, 13h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo