IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

XSLT - Transformation fichier plat en XML hiérarchisé


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut XSLT - Transformation fichier plat en XML hiérarchisé
    Bonjour,

    Je soumet la problématique sur laquelle je travaille depuis 2 jours à votre sagacité.

    Voici le fichier en entrée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <root>
    <ligne>B</ligne>
    <ligne>A</ligne>
    <ligne>A</ligne>
    <ligne>R</ligne>
    <ligne>B</ligne>
    <ligne>A</ligne>
    <ligne>B</ligne>
    <ligne>A</ligne>
    <ligne>A</ligne>
    <ligne>A</ligne>
    </root>
    et je dois générer un fichier contenant des bons de commande (B) et des lignes article (A) et de remise (R) sous la forme suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <root>
    
    <bonDeCommande>
    
    <ligneArticle />
    <ligneArticle />
    <ligneRemise />
    </bonDeCommande>
    <bonDeCommande>
    <ligneArticle />
    </bonDeCommande>
    <bonDeCommande>
    <ligneArticle />
    <ligneArticle />
    <ligneArticle />
    </bonDeCommande>
    </root>
    Je vous passe les attributs qui sont hors sujets. J'ai essayé de nombreuses possibilités et je sais que pour séparer 2 éléments il faudra passer un following-sibling::ligne[.,1,1] = 'B' mais à chacune de mes tentatives j'ajoute à mon fichier de sortie la totalité des lignes articles et non uniquement celles précédant la ligne 'B' suivante...

    Le but est vous l'avez compris de transformer un fichier plat généré par un gros système incapable de générer autre chose que des infos en ligne texte (ex: date colonne 2 à colonne 10...) en un fichier XML exploitable.

    L'idéal serait de pouvoir mettre le fichier brut de fonderie en entrée

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    B
    A
    A
    R
    B
    A
    B
    A
    A
    A
    mais là, dites-moi si je me trompe, le parser XSL sera incapable de faire quoi que ce soit s'il n'y a pas au moins une balise <root>

    Si quelqu'un a l'idée lumineuse qui va bien, ce sera sympa...

    Merci d'avance !!!!

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je ne vois pas l'intérêt de faire du xsl sur un fichier plat.
    En perl :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    open(FILE,"tonFichier');
    $firstDone=0;
    while(<FILE>) {
      if (m/B/) {
        print "</bonDeCommande>\n" if $firstDone;
        print "<bonDeCommande>\n";
        $firstDone
      }
      if (m/A/) {
        print "<ligneArticle />\n";
      }
      if (m/R/) {
        print "<ligneRemise/>\n";
      }
    }
    print "</bonDeCommande>\n";
    close FILE;

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de polymorphisme
    Homme Profil pro
    Publishing
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Publishing
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1 460
    Points : 2 371
    Points
    2 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne vois pas l'intérêt de faire du xsl sur un fichier plat.
    C'est pour lui donner une structure non linéaire.

    En revanche, je ne vois pas l'intérêt d'écrire du Perl dans un forum sur Java
    Article : Installation de Cocoon
    Je ne réponds pas aux MP à caractère technique.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    L'intérêt, c'est d'apporter une solution au problème de AlfMan.
    Je n'avais pas de solution xsl.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] transforme fichier Txt en XML avec EXCEL
    Par bforzeus dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2012, 23h31
  2. transformation fichier excel en XML
    Par fanette dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2008, 10h47
  3. [XML] fichier plat vers xml
    Par jasminrose dans le forum APIs
    Réponses: 22
    Dernier message: 16/04/2007, 17h37
  4. transformation fichier log vers XML
    Par natacha79 dans le forum Logging
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2006, 13h07
  5. [XSLT] transformation XML d'un fichier ant
    Par fornorst dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/10/2005, 17h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo