IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Changer Href en JS


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 96
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Changer Href en JS
    Bonjour à tous,

    je me permets de poster car je rencontre un problème pour changer le href d'un lien lorsque je clique sur une image.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="##" onclick="document.getElementById('lienimage').href='www.google.fr';">
    Document.all ne fonctionne pas non plus

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="##" onclick="document.all['lienimage'].href='www.google.fr';">
    Merci par avance pour vos conseils.

    Cordialement

    Perceuse-Killer

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    elle est ou la balise image ???

    l'id est sur quoi ???

    une balise img n'a pas de href ...

  3. #3
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 96
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonjour SpaceFrog,

    Le href à modifier est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a name="lienimage" href="javascript:MM_openBrWindow('www.yahoo.fr','zoom','top=0,left=0,scrollbars=yes,resizable=yes')"></a>
    L'évènement onClick est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="##" onclick="document.getElementById('lienimage').href='www.google.fr';"><img src="toto.gif"></a>

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    si je les mets cote à cote ?
    tu vois mieux ton erreur ???
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     onclick="document.getElementById('lienimage').href='w

  5. #5
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 96
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Je suis confus quelle étourderie !

    Merci beaucoup pour ta disponibilité SpaceFrog.

    Excellente journée

  6. #6
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 96
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Je me suis un peu emballé, ça ne fonctionne toujours pas.

    L'utilisation de document.getElementsByName.href ne me bloque plus la suite du code JS, mais le href www.yahoo.fr ne change pas en www.google.fr

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 915
    Points
    79 915
    Par défaut
    Oui car getElementsByName renvoi un tableau.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.getElementsByName("lienimage")[0].href
    Le mieux aurait peut-être été de mettre un id sur votre <a> et de garder getElementById.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    il eût suffit de mettre un id à la balise ...

  9. #9
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 96
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Décidément !

    Merci cette fois c'est opérationnel.

    Bonne continuation à vous.

    Perceuse-Killer

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. changer la couleur dans un <a href>
    Par juniorAl dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2011, 15h05
  2. Syntaxe pour changer la couleur d'un lien href sur onMouseOver
    Par PierreR75 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2009, 21h30
  3. Changer la location.href d'une iFrame.
    Par defacta dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2009, 06h28
  4. Changer la couleur dans un href
    Par jejeman dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2006, 11h53
  5. je n'arrive pas à changer la propriété href d'une image lien
    Par Ekimasu dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/10/2005, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo