IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Message d'erreur parsererror avec la fonction jquery $.ajax


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Message d'erreur parsererror avec la fonction jquery $.ajax
    Bonjour, J'ai quelque problème avec la fonction ajax, voici mon code très simplifier afin de comprendre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
                 $.ajax({
                     'url': " <?php url_for('gestionactivites/ajouter')?> ",
                       'type': 'GET',              
                       'data': null,                  
                       'success': function(msg){alert('ok');},
                       'error': function(XMLHttpRequest, textStatus, errorThrown){alert(textStatus);},                  
                       'dataType': 'json'
                     });
     
    public function executeAjouter(sfWebRequest $request)
     
    {
      $v = array(‘id’ => 3);
     
      $json = json_encode($v); 
     
      return $this->renderText($json);
    }
    il me retourne l'erreur "parsererror"
    Avez-vous une idée ?

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 205
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut Si tu as
    firebug tu peux voir ce que te retourne le serveur. Pourrais tu regarder et faire un copier coller ici pour voir si le json est bien formé ( Car la version jquery 1.4 utilise maintenant du json 'strict' )

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    la get reponsetext ne ressemble en rien a du JSON, c'est peut être la cause??

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Il me manquait l'echo au niveau de url_for
    Désoler

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 205
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut Effectivement
    cela va te générer une erreur ....

    Le format json reconnu est le suivant ( c'est le seul d'ailleurs )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    { "nom" : "valeur" , "autre_nom"  : "autre_valeur"}
    Seul les guillemets sont valides.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Message d'erreur MàJ avec APT
    Par LaGuiz dans le forum Bubuntu
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2009, 11h46
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2008, 22h59
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 14/09/2007, 22h50
  4. [MySQL] Messages d'erreur Mysql liés à la fonction mysql_result
    Par Diabless6 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/06/2007, 20h59
  5. erreur LNK2019 avec des fonctions communes.
    Par FamiDoo dans le forum Visual C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/07/2006, 10h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo