IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

[0.9.28.2] Installation sur Linux Fedora 10


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 388
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut [0.9.28.2] Installation sur Linux Fedora 10
    Bonjour,
    Suite à un problème avec Lazarus SVN 0.9.29.23665, j'ai voulu installer la version de base 0.9.28.2 sous Linux Fedora 12 bureau gnome via yum.
    J'ai vu dans le forum qu'un intervenant avait eu un problème similaire au mien et après plusieurs manipulations il avait réussi son installation.
    Pour moi zéro, je vais expliquer toutes mes manipulations avec pour débuter l'effacement du dossier caché de Lazarus sur mon bureau.
    Suppression des fichiers fpc, fpc-src et lazarus avec la commande en root de yum remove ****
    puis installation du fichier téléchargé fpc-src-2.2.4-0.i386.rpm avec la commande
    yum localinstall fpc-src-2.2.4-0.i386.rpm --disablerepo=* --nogpgcheck
    ensuite la même chose avec le fichier fpc puis lazarus, mais avec ce dernier j'ai une erreur de dépendance pour fpc-2.2.4-20091026***
    J'ai tenté de refaire l'installation de fpc en ayant changé le nom du fichier, mais c'est le même problème.
    J'ai aussi essayé d'inverser l'installation des fpc mais rien à faire.
    Alors comment faire pour, sous Linux, réaliser cette installation ?
    Merci pour les futurs conseils.

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    dirlo
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : dirlo

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 83
    Points : 404
    Points
    404
    Par défaut
    Bonjour Ovni,

    J'ai eu le même problème sous Linux Mandriva.
    Résolu en utilisant les rpm's du daily snapshots.
    Bonne chance,

    Patrick

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 388
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    Merci pour cette réponse, mais il n'y a pas les rpm's pour la version dernière officielle sauf erreur de ma part.
    Autre question sur l'utilisation des sources, il faut les compiler ? et comment avec la commande make nom du fichier ou une autre commande ou bien il y a avec les rpm's un fichier d'installation ?
    Merci d'avance je ne suis pas un pro de linux, peut-être dans quelques années.

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 388
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    Concernant mon problème avec la version 0.928-2
    J'ai refais la manipulation sur un autre ordinateur qui avait la version 0.9.26 que naturellement j'ai désinstallée, mais c'est la même "chanson" l'installation de lazarus demande toujours une version de fpc qui n'est pas en ligne.
    Alors je veux utiliser la version officielle mais comment faire sous linux fedora 10
    Merci de bien vouloir m'aider.

Discussions similaires

  1. installer emacs sur linux fedora
    Par specsy dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2011, 07h42
  2. Installation Oracle 10G XE sur Linux Fedora 6
    Par bruno59300 dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2008, 22h37
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2007, 19h49
  4. [Configuration] PHP5 sur Linux Fedora Core 2
    Par Amnesiak dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2005, 18h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo