IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Sélection avec clic droit dans TTreeView


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de senv33
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 53
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Sélection avec clic droit dans TTreeView
    Bonjour,

    J'aimerai pouvoir sélectionner un noeud avec le clic droit en plus du clic gauche de ma souris avant d'afficher un popumenu.

    Comment puis-je faire s'il vous plait ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Kaféine
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 569
    Points : 736
    Points
    736
    Par défaut
    Salut,

    Une solution serait de faire un appel à GetNodeAt(X, Y) ou équivalent dans le event OnPopup du popupmenu. et ensuite focuser ce node.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 597
    Points : 25 280
    Points
    25 280
    Par défaut
    Tu peux utiliser RightClickSelect, mais qui se montre pénible parfois

    Ou le gérer manuellement si tu utilise un PopupMenu attaché à ton TTreeView, tient comme dans ce sujet [TTreeView] TPopupMenu différent suivant l'item cliqué

  4. #4
    Nouveau membre du Club Avatar de senv33
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 53
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    merci pour vos réponses ! en fait je viens de trouver la solution
    pour ceux que ça intéresse la voici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    procedure FORM1.TTreeViewContextPopup(Sender: TObject;
      MousePos: TPoint; var Handled: Boolean);
    var
      Point : TPoint;
    begin
      //prend les coordonnées du curseur de souris
      GetCursorPos(Point);
     
      //permet de simuler le click.
      Mouse_Event(MOUSEEVENTF_LEFTDOWN, Point.X, Point.Y, 0, 0);
      Mouse_Event(MOUSEEVENTF_LEFTUP, Point.X, Point.Y, 0, 0);
     
      //rend la main a Windows.
      Application.ProcessMessages;
     
      PopupMenuTtreeView.Popup(Point.X, Point.Y);
     
    end;

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 597
    Points : 25 280
    Points
    25 280
    Par défaut
    Lol, c'est pas le truc compliqué !
    Tu pouvais faire cela avec directement le OnPopup du Menu attaché au TTreeView !

    C'est marrant de voir que Kaféine et Moi, on te propose la même solution, la plus simple mais tu en préfère une autre !

    tu n'as quand même pas osé appelé ton TTreeView selon nom de TTreeView ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2018, 10h18
  2. Sélection d'une cellule dans uitable avec clic droit
    Par Pierrot92320 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2009, 14h40
  3. [JTree] Sélection avec clic droit ?
    Par Pill_S dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/02/2009, 18h04
  4. Afficher menu avec Clic Droit dans un userform
    Par damsmut dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2008, 11h12
  5. Sélection avec clic droit
    Par Alfred12 dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2007, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo