IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

Créer une barre latérale


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 25
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Créer une barre latérale
    Bonjour,

    J'ai développé une application qui doit toujours être visible par les utilisateurs (petit formulaire pour saisir rapidement des appels téléphoniques). Actuellement ce Form est en fsStayOnTop. Le problème est que la fenêtre couvre partiellement les autres applications.

    Je me demandais donc comment faire pour que cette fenêtre se comporte comme la barre latérale de Windows, c'est à dire qu'elle occupe un bord de l'écran et que les autres appli occupent le reste (même en plein écran).

    J'ai essayé de changer la propriété Align de la fenêtre en la mettant à alTop. Ma fenêtre a bien le comportement attendu, mais les autres fenêtres continuent de passer par dessus.

    Info complémentaire, je programme avec Delphi 2006 en .Net.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 807
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 807
    Points : 13 503
    Points
    13 503
    Par défaut
    Avec l'API SHAppBarMessage.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 678
    Points : 7 087
    Points
    7 087
    Par défaut
    Il y a aussi TAppBarData dans ShellAPI.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 25
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    SHAppBarMessage et TAppBarData vont ensemble. En tout cas, merci à tous. Nous avons cherché dans Google pendant près d'une journée sans rien trouver.

    Vive Developpez.com!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer une barre d'outil
    Par Trebor dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/07/2006, 12h25
  2. Créer une barre de défilement
    Par damleg dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2006, 15h16
  3. Quel classe pour créer une barre en bas d'une JFrame
    Par daninho dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2006, 09h30
  4. créer une barre de navigation déroulante aide
    Par max45 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2005, 20h57
  5. Créer une barre de progression sous Vba ??
    Par Deejoh dans le forum Général VBA
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/10/2005, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo