IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

script pour créer un counter log


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 55
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut script pour créer un counter log
    Bonjour,

    Je souhaite automatiser la collecte des performances des serveurs physique, pour cela, je veux créer un script windows qui crée un counter log qui va utiliser SQL Server.
    Si quelqu'un pourra m'aider pour créer ce script vu qu'il est le premier script dans ma vie, j'en serai très reconnaissante
    Je ne sais pas si c'est clair vu que je suis débutante

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonjour,

    Voyez du côté de la commande logman pour vos besoins.

    logman create counter ...
    logman query "nom_session_compteur"
    logman start "nom_session_compteur"
    logman stop "nom_session_compteur"

    ...

    ++

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 865
    Points : 53 018
    Points
    53 018
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    tu peux aussi utiliser directement dans SQL Server la vue sys.dm_os_performance_counters ou bien par WMI faire des requêtes pour obtenir des valeurs de compteurs.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 55
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci pour vos réponses
    En fait je n'ai pas l'accès à Sql Server, mon script je dois le créer avec bloc note.
    je ne sais toujours pas comment, mais je me demande si ce lien pourra m'aider http://www.enterpriseitplanet.com/re...le.php/3089341

    Merci de me valider

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Dans ce cas la commande logman est la plus simple à implémenter : un fichier de commande (.bat) suffit.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    call logman create counter "compteur" -si 01 -v nnnnnn -o "c:\perflogs\" -c "LogicalDisk(*)\*"
     
    call logman query "compteur"
    ++

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 55
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    oui mais en fait j'ai besoin de créer un fichier .vbs qui permet d'automatiser la collecte des performances des serveurs physique.
    t'as une idée comment je peux faire ? parce que là je suis perdue

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 55
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Ceci dit, j'ai déjà un script qui crée une DSN...
    je ne sais pas est cela pourra m'aider mais le concept est flou pour moi

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    logman vous permet seulement de créer vos compteurs localement

    Si vous voulez lancer votre script à distance , servez vous des WMI comme le suggère SQLPro. Avec votre DSN vous obtiendez simplement une connexion a votre serveur SQL et pas aux objets de compteurs (a moins d'utiliser sys.dm_os_performance_counters)

    Le lien suivant vous donne tout ce qu'il faut pour faire votre script.

    ++

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 55
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre aide et votre patience
    Bonne soirée

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 55
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonsoir mikedavem,

    pouvez vous m'expliquer le code :
    <<call logman CREATE counter "compteur" -si 01 -v nnnnnn -o "c:\perflogs\" -c "LogicalDisk(*)\*"
    call logman query "compteur"
    >>

    j'ai un peu mal à comprendre (le -si 01, le -o "c:\perflogs\" et le -c "LogicalDisk(*)\*") ????

    Merci d'avance

  11. #11
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Le commutateur -si avec 01 vous permet de spécifier l'intervalle de capture.
    Si seuls deux chiffres le suivent, c'est un intervalle en secondes et il doit (apparement) être spécifié en utilisant deux chiffres.

    Le commutateur -o vous permet de spécifier le fichier de sortie des valeurs capturées pour vos compteurs.

    Enfin, le commutateur -c avec l'option "LogicalDisk(*)\*" spécifie la capture de tous les compteurs de disques logiques (second astérisque) pour tous les disques logiques (premier astérisque).
    Tout compteur est spécifié par [objet de performance]\[compteur]

    @++

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 55
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour elsuket,

    Merci pour votre réponse, et si j'ai bien compris, le -c "LogicalDisk(*)\*" spécifie la capture de tous les compteurs de disques logiques, et si je souhaite avoir un compteur de performance pour le CPU et un autre pour la l'utilisation de la mémoire, je ferai comment ?

    Merci

  13. #13
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Comme vous l'a montré MikeDavem, nommez vos compteurs à l'aide de l'option create counter de la commande logman.
    Vous pouvez ensuite "appeler" chacun de ces compteurs nommés à l'aide de call logman query "compteur" dans votre fichier batch DOS

    @++

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 55
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Daccord :-) mais je suppose que "LogicalDisk(*)\*" devra changer de nom pour les deux compteurs CPU et RAM??? et puis est ce que c'est toujours la même commande dans un vbscript?

    Merci

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 55
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Et je me demande aussi si je mettre le chemin DSN (ou le script qui automatise la création d'un DSN) dans l'argument -o "..." ??

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 55
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai enfin écrit mon script:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Sub CreateOneCounter()
     
    Logman create counter Counter_log -o "c:\perflogs" -c "\Processor(_Total)\% Processor Time" "\Memory\Pages/sec" "\PhysicalDisk(_Total)\Avg.Disk Queue Length"
     
    End Sub
     
    call CreateOneCounter()
    tout simple mais ça m'a pris du temps quand même, lol
    le problème maintenant c'est que j'ai une petite fenêtre d'erreur avec les éléments suivants :
    ligne : 3
    caract: 15
    l'erreur: fin d'instruction attendue
    code: 800A0401
    source: erreur de compilation Microsoft VBScript
    je n'arrive pas à repérer l'erreur :S.

    Merci pour votre aide.

Discussions similaires

  1. Recherche un script pour créer des pétitions
    Par chakan dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2007, 15h43
  2. Réponses: 22
    Dernier message: 03/08/2007, 15h57
  3. Script pour créer une commande de suppression de fichiers
    Par romain.1105 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/12/2006, 02h28
  4. Script pour créer un fond d'écran en toute simplicité
    Par Olivier Regnier dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/11/2006, 11h45
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2006, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo