IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

problème débutant avenc les triggers


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut problème débutant avenc les triggers
    Bonjour à tous je débarque dans dans PostGreSQL

    voila mon problème:

    j'ai deux tables:

    bac:
    - idbac (nteger)
    - nombac (varchar)

    et

    intervention:
    -idintervention (integer)
    - idbac (nteger)
    - date (timestamp).

    je voudrais quand je supprime un enregistrement dans ma table bac, supprimer tous les enregistrements de la table intervention qui correspondent au bac supprimé.

    d'après ce que j'ai lu ca doit se faire avec des trigger, le problème c'est que je ne comprends rien !!!

    quelqu'un peut'il m'aider?
    par avance merci

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 338
    Points : 404
    Points
    404
    Par défaut
    Bonsoir

    Oula pourquoi utilisé un trigger alors que l'utilisation des Primary Key/ Foreign Key résout votre problème simplement en mettant
    ON UPDATE CASCADE et ON DELETE CASCADE ceci se faisant a la création des tables.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci pour la réponse, je vais voir ce que je peut faire avec les primary key / foreign key

    encore merci 8)

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut Re: problème débutant avenc les triggers
    Bonjour,

    Citation Envoyé par yayooyayoo2005
    d'après ce que j'ai lu ca doit se faire avec des trigger, le problème c'est que je ne comprends rien !!!
    C'est exact, cela se fait avec des triggers. Mais comme l'indique kryskool, il suffit de déclarer des clés étrangères (foreign key) avec mise à jour et suppression en cascade (on update cascade/on delete cascade) pour que les triggers nécessaires soient automatiquement créés par PostgreSQL.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci à kryskool et à GrandFather, ca marche Nickel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème sur les triggers
    Par loic20h28 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 15
    Dernier message: 22/01/2008, 18h37
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 22/10/2007, 15h47
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 24/08/2007, 09h38
  4. Problème de débutant dans les tableaux
    Par mat1450 dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/08/2007, 19h09
  5. [Débutant] A quoi ca sert les trigger
    Par Vesta dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2006, 15h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo