IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Passage de paramètres entre page


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 100
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Passage de paramètres entre page
    Bonjour,

    j'aimerais connaitre le moyen de passer un paramètre entre une page html appelante et une page html appelée (lien simple, type Macromédia MMGOtoURL), dans une même fenêtre de navigateur (sans cadre). Est ce possible et comment ?

    A défaut,je peux ouvrir le fichier appelé dans une nouvelle fenêtre, et récupérer le paramètre "param" de l'appelant, sous la dénomination "window.opener.param" dans l'appelé.
    Mais je désire dans ce cas supprimer automatiquement la première fenêtre. Or, si je fait par la suite un "window.opener.close()" dans l'appelé, j'ai l'invite d'I.E. qui me demande si je désire réellement
    effectuer la suppression. Comment m'en affranchir ?

    Merci de votre aide.

    Philippe

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 208
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Bonjour,

    Utilisez le Javascript et les cookies !

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de efficks
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    712
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 712
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    Tu peux envoyer tes paramètres non critiques en GET dans l'adresse même de la page à ouvrir :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://domaine/mapage.xxx?param=toto
    Tu peux ainsi le récupérer en analysant l'adresse (javascript) ou avec les outils intégrés de PHP, asp, .net, etc.

    Sinon, il existe les variables de session (PHP, ASP, ASP.NET, JSP) et bien sûr les cookies.

Discussions similaires

  1. Passage de paramètres entre 2 pages jsp
    Par baya1 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/11/2007, 17h38
  2. Passage de paramètre entre deux pages?
    Par fabszn dans le forum JSF
    Réponses: 18
    Dernier message: 01/11/2007, 00h15
  3. Passage de paramètres entre pages php
    Par Doudy dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2007, 23h20
  4. Passage de paramètres entre pages JSF
    Par Niniz dans le forum JSF
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/07/2007, 14h05
  5. [HTML] Passage de paramètres entre 2 pages HTML
    Par marcandre dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2007, 12h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo