IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Problèmatique de design avec java


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Nom
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Nom

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 90
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Problèmatique de design avec java
    Bonjour


    je donne un exemple pour mieux comprendre.
    Je dispose d'une interface "Marchand" qui a plusieurs implementations
    marchandDeVin, marchandDeFruit, marchandDePain

    J'ai également une application qui, en fonction d'un choix utilisateur, va creer pour tout le reste de son existence, une instance d'un de ses marchands..

    par exemple,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Marchand vendeur;
     
    if (option == "pain")  vendeur =new MarchandDePain()
    if (option == "vin")  vendeur =new MarchandDeVin()
    if (option == "fruit")  vendeur =new MarchandDeFruit()
    D'après vous, quel est le meilleur design pour une telle application, sachant que le nombre de marchand va évoluer dans le temps....
    C'est un problème d'inversion de contrôle ?

    A+

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Heimdal
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 549
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    salut,

    Enum ou pattern state
    et pas de if/else!

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 522
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Salut,

    Une idée, t'aurais pas moyen de rendre ça générique.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Class<?> cls = Class.forName("nom de la classe implémentée");
    Marchand vendeur=(Marchand) cls.newInstance();
    J'utilise cette méthode dans un de mes projets. Ca me permet de ne plus toucher au noyau et d'y ajouter des classes sans problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. meilleure base de données avec java
    Par mial dans le forum JDBC
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/11/2010, 11h49
  2. [2.2][RCP Designer] Erreur java avec gdiplus
    Par jnowe dans le forum BIRT
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2007, 11h52
  3. [CR][Java] imprimer un état CR avec java
    Par wassimb dans le forum SDK
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2004, 16h40
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2004, 16h15
  5. [JNDI] Equivalent avec Java Web Start ?
    Par cameleon2002 dans le forum Java EE
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/09/2003, 18h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo