IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Recherche exemple simple "Model-View-Controller" pour comprendre


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre averti Avatar de megamario
    Homme Profil pro
    VB6/VB.net/C/C++/C#
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : VB6/VB.net/C/C++/C#
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 929
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut Recherche exemple simple "Model-View-Controller" pour comprendre
    Bonjour

    Je recherche des exemples simple pour comprendre comment faire un programme sur le model "Model-View-Controller"


    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 201
    Points : 202
    Points
    202

  3. #3
    Membre averti Avatar de megamario
    Homme Profil pro
    VB6/VB.net/C/C++/C#
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : VB6/VB.net/C/C++/C#
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 929
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    Merci pour le lien, j'avais trouvé celui ci mais je trouve vraiment pas simple à appréhender.

    J'ai trouvé aussi un tuto sur ce site qui en parle car moi se serai pas pour du ASP.net mais un windows form. C'est tout simple comme appli (le tuto) mais le code commence à faire déjà pas mal de page pour le résultat obtenu. Je dénigre pas bien sur, j'en remercie même l'auteur, mais je trouve que le code s'alourdie pour le peut qu'il y avais a faire dans l'exemple. Comme le dit l'auteur lui même d'ailleurs, cela s'applique plus a une appli qui est amener a évoluer souvent et d'une taille déjà conséquente.

    Je recherche sa c'est pour mon projet pour le BTS IRIS. Pour l'appli que je développe avec 3 autres élèves. Nous avons une IHM dont je m'occupe et un autre s'occupe de la partie gestion qui va sauvegarder en CSV les donnée ainsi que dans la SGBD si elle est disponible.
    l'un s'occupe de la gestion de la SGBD et le dernier d'un site web en ASP.Net qui va interroger la SGBD.

    Mon prof voudrais que l'on développe sur la base du "Model-View-Controller". Mais je le sens pas car cela fait énormément de boulot en plus vu ce que je viens de voir.

Discussions similaires

  1. Model view controller exemple en java
    Par startx25 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2010, 16h35
  2. Architecture Model-View-Controller 2
    Par womannosky dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/06/2008, 16h55
  3. [OPAL] Recherche exemple simple
    Par COGAN dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/09/2007, 15h05
  4. [shlex] recherche exemples simples
    Par dervish dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2006, 09h45
  5. recherche exemple simple pour corba en c++
    Par Pinggui dans le forum CORBA
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2002, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo