IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Peut-on mettre une image compresse sur son site?


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre habitué Avatar de the-destroyer
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 204
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut Peut-on mettre une image compresse sur son site?
    Bonjour à tous!

    Voila j'aimerais savoir 2 choses:
    -Peut-on mettre une image compresse sur son site internet en tant que background-image?
    Le navigateur va-t-il l'afficher comme si elle n'était pas compressé? Cela permettrai de mettre une image plus lourde sur le site...

    -Peut-on récupérer l'état de chargement d'une image en background?
    On peu en javascript récupérer lorsqu'une image est en <img />, si elle est charge ou non avec la fonction onload() mais peut-on faire le même chose avec une image en background-image? Cela permettrait de savoir si toutes les images sont chargé...

    Merci beaucoup de toutes vos futur quastion et à bientot!

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    Citation Envoyé par the-destroyer Voir le message
    -Peut-on mettre une image compresse sur son site internet en tant que background-image?
    Le navigateur va-t-il l'afficher comme si elle n'était pas compressé? Cela permettrai de mettre une image plus lourde sur le site...

    -Peut-on récupérer l'état de chargement d'une image en background?
    On peu en javascript récupérer lorsqu'une image est en <img />, si elle est charge ou non avec la fonction onload() mais peut-on faire le même chose avec une image en background-image? Cela permettrait de savoir si toutes les images sont chargé...
    Hein ?

    Le navigateur ne fait que décompresser, la compression se fait plutôt coté serveur (gzip d'Apache par exemple).
    Image en background ou dans le HTML, le traitement sera le même.

  3. #3
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 559
    Points : 21 621
    Points
    21 621
    Par défaut
    "Compresser une image", ça veut dire passer de .bmp ou de .raw à .jpeg ou .png.

    Les images sont déjà compressées, un coup de zip n'y changera rien. Au contraire, ça la fera grossir un peu. Hé oui.

    À titre d'information pourtant, bien que ça ne serve à rien avec les images ou les vidéos qui ont déjà leur mécanisme de compression, il est bel et bien possible d'envoyer les fichiers sous forme compressée, par exemple pour les .html, les .js, les .css, et autres ressources qui se compressent bien.
    C'est avec le header HTTP Content-Encoding: gzip

    Google en use sans relâche et ça marche ma foi fort bien. Si tu utilises un espion réseau, tu verras qui les pages que Google envoie sont gzippées. C'est le navigateur qui voit le Content-Encoding: gzip, et qui dézippe.

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 308
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    Citation Envoyé par thelvin Voir le message
    À titre d'information pourtant, bien que ça ne serve à rien avec les images ou les vidéos qui ont déjà leur mécanisme de compression, il est bel et bien possible d'envoyer les fichiers sous forme compressée, par exemple pour les .html, les .js, les .css, et autres ressources qui se compressent bien.
    C'est avec le header HTTP Content-Encoding: gzip

    Google en use sans relâche et ça marche ma foi fort bien. Si tu utilises un espion réseau, tu verras qui les pages que Google envoie sont gzippées. C'est le navigateur qui voit le Content-Encoding: gzip, et qui dézippe.
    Y a pas que google, ça fait partie des "Best Practice" : http://developer.yahoo.com/performance/rules.html#gzip

    Coïncidence un article sur le sujet de la compression d'image pour leur usage sur le web est paru aujourd'hui http://www.webdesignerdepot.com/2010...e-myth-of-dpi/

    Bonne lecture

Discussions similaires

  1. [Débutant] mettre une application web sur son serveur
    Par slamdank123 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2014, 10h56
  2. [MySQL] Mettre une image cliquable sur un lien en PHP
    Par qmike dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2010, 12h54
  3. Mettre une vidéo AVI sur son site
    Par bigsister dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/10/2009, 12h52
  4. Peut on mettre une image dans une BD MySQL ?
    Par maddog2032 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2003, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo