IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Soucis dans ce Code Envoi Mail via Outlook


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 72
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 147
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Soucis dans ce Code Envoi Mail via Outlook
    Bonsoir le Forum

    Dans le code ci-dessous, je désire remplacer le Nom de l'adresse mail
    du code
    et récupérer une adresse mail notée dans une textbox sur mon document

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Sub EnvoiMail()
    Dim oApp As Outlook.Application
    Dim MyIt As MailItem
    'Dim myAtt As Attachment
    Dim stTemp As String
    Dim myRange As Range
    Set myRange = ActiveDocument.Range
    myRange.WholeStory
    myRange.Select
    stTemp = Selection.Text
     
    Set oApp = CreateObject("outlook.application")
    Set MyIt = oApp.CreateItem(olMailItem)
    'Set myAtt = MyIt.Attachments.Add(ActiveDocument.FullName)
    
    MyIt.To = "vaucluseimmo@wanadoo.fr"<<<<<ICI
    MyIt.Subject = "Sujet de l'envoi"
    MyIt.BodyFormat = olFormatHTML
    MyIt.Body = stTemp
    MyIt.Send
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub EnvoiDoc()
    ActiveDocument.SendMail
    End Sub
    Bonne soirée
    Cordialement

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    Salut,

    Tu as deu xchoix, tu fais un transfert de la donnée contenue dans le TextBox dans une variable ou tu utilises directement la donnée.

    Mais quel genre de textbox est-ce ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 72
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 147
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour Olivier

    Merci de ta réponse

    Mais ce que tu me conseil,je connais mais ne fonctionne pas
    ou alors je m'y prends comme un ane
    Ma TextBox1 (Boite a Outils Controles) est placée dans mon Document

    Cordialement

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    Salut,

    c'est pas l'envoi qui pose problème, mais la récupération de la donnée.

    Essaie avec


Discussions similaires

  1. envoi mail via outlook abap
    Par kitty2006 dans le forum SAP
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/11/2010, 10h43
  2. [AC-2003] Envoi mail via Outlook et attachments
    Par JPaul94300 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2009, 09h48
  3. Envoi mail via Outlook
    Par coucou_tt_le_monde dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/12/2008, 17h05
  4. [WD10] envoi mail via outlook
    Par yann_72 dans le forum WinDev
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/04/2008, 08h34
  5. procedure envoie mail via OUTLOOK
    Par laurent1 dans le forum Oracle
    Réponses: 13
    Dernier message: 22/10/2006, 10h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo