IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

intercepter ou desactiver ctrl+alt+sup


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 165
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut intercepter ou desactiver ctrl+alt+sup
    Bonjour a tous,
    je m'adresse a vous car il s'agit d'un problème urgent et que je ne possède pas beaucoup de temps. On me demande sur une application windev, que l'utilisateur ne puisse pas en sortir. Avez vous déjà fait des recherches afin qu'il soit impossible de faire un ctrl+alt+sup par exemple ?
    Avez vous des pistes a me fournir ou même un exemple de code source pour réaliser cela ?????
    Je vous remercie par avance pour votre aide
    bonne journée

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 444
    Points : 428
    Points
    428
    Par défaut
    Citation Envoyé par wincroc Voir le message
    Bonjour a tous,
    ...On me demande sur une application windev, que l'utilisateur ne puisse pas en sortir...
    Y a une raison particulière ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 165
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Biensur,
    Il s'agit d'un logiciel installé sur des postes destinés à des lieu public, il ne faut donc pas pouvoir sortir de celui-ci.

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    Dans le temps il existait des petits softs qui blocaient certaines fonctionalités de windows... je sais pas si ça existe encore...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 165
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Je preferai que se soit mon application qui gere cela afin de ne pas compliquer la parti installation qui ne sera pas faite par des informaticiens

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 444
    Points : 428
    Points
    428
    Par défaut
    C'est pas seulement ne pas sortir de l'appli comme dit mogwai c'est carrément bloquer pas mal de fonctions de windows.
    Si jamais l'utilisateur fait ALT + TAB ? Et la touche Windows ?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 165
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    et oui, je sais bien, mais je ne suis pas le seul a faire une application destiné au public donc a vouloir ce type de blocage je pense.

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 444
    Points : 428
    Points
    428
    Par défaut
    Ici tu as les différents messages utilisés par Windows (ceux qui commencent par WM_ ).

    Une possibilité est d'intercepter les différents appels. Ou alors gérer les processus, genre si on appelle taskmgr.exe pour ton cas. Peut-être il est possible de modifier une clé dans la base de registre aussi pour supprimer cet évènement (m'enfin là faut vraiment savoir ce que l'on fait).

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 50
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Bonjour,
    Sinon vous pouvez modifier la base de registre pour bloquer complètement le processus explorer.exe qui gère la barre de tache, l'explorateur Windows, ...
    Pour modifier la clé de registre en question faites un copier/coller des lignes suivantes dans un fichier texte et renommer l'extension .txt en .reg

    -- Attention "nomDeMonAppli.exe" doit être remplacé par le nom complet de votre application (ex : "C:\MonDossier\MonAppli.exe")
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]
    "Shell"="nomDeMonAppli.exe"
    Pour restaurer l'état initial, remplacer nomDeMonAppli.exe par "explorer.exe"

    Fonctionne sous XP, jamais testé avec Vista ou Seven.

  10. #10
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 444
    Points : 428
    Points
    428
    Par défaut
    C'est possible de le faire pour un compte invité et laisser explorer.exe pour le compte admin ? (ça pourrait être pratique)

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 50
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Je ne pense pas, car la clé de registre se situe dans la branche LOCAL_MACHINE et non USERS ou CURRENT_USER.

  12. #12
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 315
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    Si remplacer le nom de l'appli par explorer.exe dans le .reg permet de retrouver l'état initial, pourquoi ne pas intégrer un bout de code éditant le .reg via Windev et modifiant cette information depuis votre appli ? Je pense que ça doit être gérable d'écrire dans un .reg, voir de l'éditer avec Wordpad...

    Ce code serait lancé via un bouton admin (accessible uniquement pour le compte admin), ou même directement exécuté dans le code du projet (si l'admin se connecte)

    A++

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 50
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour info, Windev possède en natif des fonctions de lecture et d'écriture de la bdd.
    En revanche ce que j'avais oublié de préciser, c'est que la modification de la base de registre nécessité un redémarrage du PC ou au moins de la session en cours.

    Donc une des solutions serait, dans l'application, d'avoir une fonction, soumise à mot de passe ou à un autre système de contrôle, qui permette de revenir à l'état initial ou de bloquer le PC exclusivement sur l'appli.

    Sinon il doit être également possible de créer un service Windows qui pourrais intercepter, à la connexion, le type de compte utilisateur (Admin ou invité) et modifier à la volée la BDR en conséquence, mais je pense que le temps de recherche et de dev pour faire cela n'est pas forcément justifié dans ce cas précis.

    A vous de voir.

    A+

Discussions similaires

  1. [Server2003] utilisateurs refusent de se lancer au Ctrl+Alt+Sup
    Par kikizoum dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2011, 14h58
  2. Comment verrouiller la session avec Ctrl-Alt-Sup
    Par condor_01 dans le forum Sécurité
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/08/2009, 11h18
  3. Désactiver ctrl-Alt-Supp ?
    Par byloute dans le forum Debian
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2006, 09h12
  4. Desactivation CTRL+ALT+SUP
    Par Scyrius dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2005, 14h16
  5. ctrl+alt+sup et W2k
    Par Lucien dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2003, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo