IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Sauvegarder une photo dans un champ image [WD15]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 59
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Sauvegarder une photo dans un champ image
    Bonjour à Tous

    Sous WD15 j'ai un fichier nommé "Clients" et dans ce fichier client
    j'ai champ image nommé "PhotoClients".

    Dans l'analyse le champ image est de type image (mémo binaire)

    A l'aide d'un bouton je souhaite intégrer la photo d'un client
    dans le champ "PhotoClients et j'ai donc utilisé le code ci-dessous.
    (Code fonnctionnant sous WD9)

    Au teste de mon code j'ai une erreur à la ligne 12 du traitement soit

    PhotoClients = sNomFichier

    Je cherche depuis un moment et testé avec les exemples fournis mais sans résultats, si vous avez une solution je suis preneur.

    Etant NON programmeur, un exemple sera le bienvenue

    Merci à vous

    PapyDev

    ----------Code utilisé -------
    sNomFichier est une chaîne
    // Sélection d'une image par défaut
    sNomFichier = fSélecteur(Clients.PhotoClients, "", "Sélectionnez la photo", ...
    "Tous fichiers (*.*)"+TAB+"*.*"+RC+"Fichier JPG (*.jpg)"+TAB+"*.jpg"+TAB+"*.jpg"+RC+"Fichier GIF (*.gif)"+TAB+"*.gif"+RC+"Fichier PNG (*.PNG)"+TAB+"*.PNG", "*", fselCrée)
    // L'utilisateur a sélectionné un fichier
    SI PAS sNomFichier~="" ALORS
    // Mémorise le nom du fichier
    HAttacheMémo(Clients,PhotoClients,sNomFichier,hMémoImg)
    PhotoClients = sNomFichier
    FIN
    ----------------------

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 444
    Points : 428
    Points
    428
    Par défaut
    Si tu as un champ image d'un côté et de l'autre des images qui sont dans un mémo binaire d'un fichier Hyperfile, tu peux très bien lier directement ton champ image à la rubrique de ton fichier Hyperfile :

    Description du champ image -> Liaison, dans la liste tu sélectionnes Analyse, ton fichier et enfin ta rubrique.

    Tu as de l'aide Ici.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 803
    Points
    3 803
    Par défaut
    Citation Envoyé par papydev Voir le message
    Au teste de mon code j'ai une erreur à la ligne 12 du traitement soit

    PhotoClients = sNomFichier
    Bonjour,

    Quelle est l'erreur, que t'indique windev?

    Ton champ image est lié à une rubrique ?

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    Et puis il ne faut pas confondre champs qui est un sous élément d'une fenêtre et rubrique qui est un sous élément d'un fichier.

    Le but de Papidev n'était-il pas de passer directement du nom du fichier à la rubrique sans passer par un champs ? Moi j'ai douté.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 59
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Citation Envoyé par mail.spam Voir le message
    Bonjour,

    Quelle est l'erreur, que t'indique windev?
    Ton champ image est lié à une rubrique ?
    Bonjour,

    - Mon champ est bien lié à la rubrique "PhotoClients"
    - J'ai recompilé le projet
    - J'ai testé avec l'exemple WD
    - J'ai l'erreur ci-dessous

    Merci

    ---------Message d'erreur --------------

    Erreur à la ligne 11 du traitement Clic sur Bouton1.
    Ce code contient encore des erreurs de compilation et ne peut pas être exécuté.

    ----- Informations techniques -----

    Projet : Clients

    Appel WL :
    Traitement de 'Clic sur Bouton1' (Fiche_Clients.Bouton1), ligne 11, thread 0

    Que s'est-il passé ?
    Ce code contient encore des erreurs de compilation et ne peut pas être exécuté.

    Code erreur : 1001
    Niveau : erreur fatale (EL_FATAL)

    Dump de l'erreur du module 'WD150VM.DLL' (15.00Jz).
    Identifiant des informations détaillées (.err) : 1001
    Informations de débogage :
    Identificateur 'PhotoClients' inconnu ou inaccessible ici : pour accéder à un élément hors portée, utilisez une déclaration EXTERNE.
    Informations supplémentaires :
    EIT_PILEWL :
    Clic sur Bouton1 (Fiche_Clients.Bouton1), ligne 11
    Clic sur Modifier (Table_Clients.Modifier), ligne 5
    Sélection du menu de _Menu.MENUFIC_Clients.OPT_Clients1 (MENU._Menu.MENUFIC_Clients.OPT_Clients), ligne 1

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 59
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Citation Envoyé par mogwai162 Voir le message
    Le but de Papidev n'était-il pas de passer directement du nom du fichier à la rubrique sans passer par un champs ? Moi j'ai douté.
    Bonjour

    Mon but est juste d'affiche la photo dans un champ image
    sans afficher dans un champ texte le chemin du fichier image

    Merci

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 444
    Points : 428
    Points
    428
    Par défaut
    Citation Envoyé par mogwai162 Voir le message
    Le but de Papidev n'était-il pas de passer directement du nom du fichier à la rubrique sans passer par un champs ? Moi j'ai douté.
    Lol, à force de voir des champs dans tous les sens on sait plus ce qu'il désigne.

    Sinon si c'est juste pour afficher y a pas besoin d'utiliser de HAttacheMémo.
    Faut lier ton champ image à la rubrique. Peut-être que y a besoin d'un FenRepeint(<Nom de ta fenêtre>) dans le click du bouton.

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 803
    Points
    3 803
    Par défaut
    Donc PhotoClients est le nom de ta rubrique dans ton Fichier de l'analyse.
    Donc normalement après avoir fait ton hattachemémo il ne faut pas remttre le nom du fichier sur la rubrique mais il faut faire un hmodifie ce qui va mettre à jour ton fichier puis ensuite du fait un fichierversécran.
    Ce qui à pour but de mettre à jour tes champs lié à une rubrique avec les informations que tu as modifier sur le fichier.

    J'espère que je suis clair.

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 444
    Points : 428
    Points
    428
    Par défaut
    Je suis à la ramasse ... le champ image c'est pas PhotoClients ???

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 59
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Citation Envoyé par mail.spam Voir le message
    Donc PhotoClients est le nom de ta rubrique dans ton Fichier de l'analyse.
    Donc normalement après avoir fait ton hattachemémo il ne faut pas remttre le nom du fichier sur la rubrique mais il faut faire un hmodifie ce qui va mettre à jour ton fichier puis ensuite du fait un fichierversécran.
    Ce qui à pour but de mettre à jour tes champs lié à une rubrique avec les informations que tu as modifier sur le fichier.

    J'espère que je suis clair.
    Donc si j'ai bien compris je modifie le code comme ci-dessous
    mais j'ajoute quoi sur la ligne hmodifie ?

    Désolé mais je ne suis pas developpeur ....

    Merci pour vos réponses


    ----------Code modifié -------
    sNomFichier est une chaîne
    // Sélection d'une image par défaut
    sNomFichier = fSélecteur(Clients.PhotoClients, "", "Sélectionnez la photo", ...
    "Tous fichiers (*.*)"+TAB+"*.*"+RC+"Fichier JPG (*.jpg)"+TAB+"*.jpg"+TAB+"*.jpg"+RC+"Fichier GIF (*.gif)"+TAB+"*.gif"+RC+"Fichier PNG (*.PNG)"+TAB+"*.PNG", "*", fselCrée)
    // L'utilisateur a sélectionné un fichier
    SI PAS sNomFichier~="" ALORS
    // Mémorise le nom du fichier
    HAttacheMémo(Clients,PhotoClients,sNomFichier,hMémoImg)
    hmodifie
    FichierVersEcran
    FIN
    ----------------------
    Citation Envoyé par sphynxounet Voir le message
    Je suis à la ramasse ... le champ image c'est pas PhotoClients ???

    Oui "PhotoClients" est la rubrique dans le Fichier de l'analyse
    et dans ma FEN lié à un champ type Image nommée aussi "PhotoClients"

  11. #11
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 444
    Points : 428
    Points
    428
    Par défaut
    Déjà tu peux utiliser les balises code au lieu de mettre le code en citation (faut clicker sur le #), comme ça quand on cite quelqu'un on a aussi le code.

    Sinon faut mettre "hmodifie(clients)". En effet tu modifies le fichier client de ton analyse. Avec un peu de chance après ton "FichierVersEcran" tu devrais avoir la photo qui s'affiche.

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 59
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonsoir sphynxounet,

    Le code ci-dessous est ok, l'image s'affiche

    Bonne soirée et un grand merci

    PapyDev

    ----------Code validé WD15 -------
    sNomFichier est une chaîne
    // Sélection d'une image par défaut
    sNomFichier = fSélecteur(Clients.PhotoClients, "", "Sélectionnez la photo", ...
    "Tous fichiers (*.*)"+TAB+"*.*"+RC+"Fichier JPG (*.jpg)"+TAB+"*.jpg"+TAB+"*.jpg"+RC+"Fichier GIF (*.gif)"+TAB+"*.gif"+RC+"Fichier PNG (*.PNG)"+TAB+"*.PNG", "*", fselCrée)
    // L'utilisateur a sélectionné un fichier
    SI PAS sNomFichier~="" ALORS
    // Mémorise le nom du fichier
    HAttacheMémo(Clients,PhotoClients,sNomFichier,hMémoImg)
    hmodifie(clients)
    FichierVersEcran()
    FIN
    ----------------------

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Sauvegarder une virgule dans un champs texte (nvarchar)
    Par thierry007 dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/02/2014, 12h46
  2. Retourner une photo dans un contrôle Image
    Par Claude_Azoulai dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2009, 10h40
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2008, 23h42
  4. Sauvegarder Une Photo Dans Table
    Par el mehdi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/08/2007, 11h38
  5. Sauvegarder une couleur dans un champ Alphanum
    Par Harry dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2004, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo