IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.Net] Taille réelle d'un composant avec Scroll


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 285
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut [VB.Net] Taille réelle d'un composant avec Scroll
    Bonjour,

    Un petit souci de taille ...

    J'ai dans mon IHM, un Panel qui contient de control dont l'ajout est dynamique en fonction du traitement. Afin de ne pas m'embêter avec la scroll bar j'ai mis ce Panel à AutoScroll = true

    Afin de replacer tous mes contrôles comme il faut, lors de certains events, je prends le premier et je le remets à 0;0 et ainsi de suite en fonction de la taille des contrôles.

    Le Hic est que si l'utilisateur a utilisé la scroll bar 0;0 représente le premier visible ... il faudrait que je compense par le décalage ...

    Et le truc est que je ne sais pas comment récupérer ce décalage !

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 487
    Points : 621
    Points
    621
    Par défaut
    Utilise ScrollableControl.AutoScrollPosition.
    Un exemple est dispo dans l'aide :

    edit: Ce serait peut être mieux de mentionner scroll dans le titre...

  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 285
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Merci,

    Je teste cela tout de suite !

  4. #4
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 285
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Merci çà marche Nickel !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Taille réelle d'une tabpage avec scrollbar
    Par elaene dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2011, 16h10
  2. [C#] Déplacer un composant avec la souris
    Par GéniuS77 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/04/2011, 23h12
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2003, 12h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo