IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Comment récupérer le path d'un fichier


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 45
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Comment récupérer le path d'un fichier
    Bonjour,
    Je suis débutante sur Java, RichFaces et mon application est une application java qui utilise une interface web avec des composants RichFaces (xhtml).

    Ce que je cherche désespéremment à faire est d'afficher une interface qui permet aux utilisateurs de choisir un répertoire (ou des fichiers de ce répertoire) à travers l'interface "Parcourir", puis je récupère juste après le path du répertoire pour faire mes traitements.

    - FileUpload charge le(s) fichier(s) sans que je puisse récupérer le nom (je ne veux pas charger les fichiers, j'ai mes propres traitements).
    - <input type=file> ... je n'arrive pas à récupérer le nom et parait qu'il ne renvoi pas le path complet
    - input juste du texte c'est possible mais je veux offrir à l'utilisateur l'interface "parcourir" pour leur faciliter la recherche du répertoire...

    Les experts dans la matière, merci d'avance de m'aider ... j'ai pas mal cherché mais aussi débutante je me perd un peu !

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de sebhm
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 090
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    Bonjour,

    pourquoi as tu besoin de récupérer le chemin du fichier? tu as un fichier temporaire qui est uploadé et tu peux en faire ce que tu veux.
    Apres, faut voir du coté JAVA que je ne connais pas

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 45
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    J'ai des fichiers spécifiques qui sont en binaire avec des noms "prédéfinis", ces fichiers se trouvent toujours par groupe dans un répertoire quelconque.

    Je dois les traiter ces fichiers, lecture, décodage, calcul, etc.

    De plus ce sont des énormes fichiers de lors de 200M chaque, donc pas question de tout charger, le traitement ne balaye que les parties "intéressantes".

    Voilà donc ce qu'il me faut c'est que l'utilisateur me dit "le répertoire où se trouve ces fichiers" et je m'en occupe moi même par mon programme java.

    Pour cela j'ai besoin un input du path complet mais pas forcément les noms des fichiers car je connais déjà les noms. Je pourrais afficher un input text pour que l'uti rend le path mais c'est beaucoup plus sympa de lui permettre de faire "Parcourir" ou quelque chose semblable. ..

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 45
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par sebhm Voir le message
    Bonjour,

    tu as un fichier temporaire qui est uploadé
    Au fait qu'est-ce que tu veux dire par là, je n'ai pas bien compris.

    - Un fichier temporaire uploadé par quelle instruction ?
    - Comment je peux faire pour l'atteindre ?
    - Et ça upload même des bigs fichiers de binaires que je peux le parcourir par la suite ?

    Pourrais-tu expliquer plus en détails et en prime un petit morceau de code please ?

    Merci beaucoup.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,
    <input type=file> ... je n'arrive pas à récupérer le nom et parait qu'il ne renvoi pas le path complet
    C'est normal, c'est une question de sécurité.

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de sebhm
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 090
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    Pourrais-tu expliquer plus en détails et en prime un petit morceau de code please ?
    non, je ne connais pas JAVA.
    HTTP va envoyer les infos correspondant au fichier chargé dans le '<input type="file">', à condition que le champ soit dans un formulaire. Un fichier temporaire (dont je récupere le nom en PHP, tu dois donc pouvoir faire la meme chose en java) est chargé egalement.
    Pour tes gros fichiers, impossible.

    Mais dans ce cas, le '<input type="file">' n'est pas la solution.
    D'ailleurs, un programme Web n'est pas la solution car tu ne peux interagir avec le PC pour des questions de sécurité, comme te l'a dit Andry.Aime

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 11/08/2012, 18h01
  2. Comment récupérer le contenu de plusieurs fichiers textes ?
    Par calimero2611 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/02/2006, 15h45
  3. [Delphi 2005 ] Comment récupérer la taile d'un fichier ?
    Par babyface dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2005, 20h20
  4. [debutant][Fichier] Comment obtenir le path de mon fichier ?
    Par Soulsurfer dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2004, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo