IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

VBA - Copie d'une feuille dans un fichier Texte


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 39
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut VBA - Copie d'une feuille dans un fichier Texte
    Bonjour tout le monde,

    J'ai un classeur Excel contenant plusieurs feuilles.
    Je voudrai extraire le contenu d'une feuille du classeur et sauvegarder dans un fichier Texte.

    Cela est-il possible?

    J'ai vu plusieurs forums et je n'arrive pas à trouver une réponse ou un bout de code me permettant de commencer un peu

    J'ai testé ce bout de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ActiveSheet.SaveAs Filename:= _
            "non_de_fichier" & ".txt", FileFormat:=xlText, CreateBackup:=False
    Mais j'ai une erreur:
    "erreur d'exécution 1004"
    Quelqu'un aurait-il une idée?
    FileFormat:=xlText existe-t-il encore sur Excel 2003?


    Merci d'avance

    Cordialement

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de aalex_38
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 631
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 631
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    bonjour,

    je n'y arrive pas non plus en travaillant directement sur la feuille !

    En copiant la feuille dans un nouveau classeur, ça marche.

    Vu avec le recorder de excel :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Sub Macro4()
     
     
        Sheets("Jours").Copy
        ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="D:\xxx\xxx\testok.txt", FileFormat:= _
            xlText, CreateBackup:=False
        ActiveWorkbook.Save
        ActiveWorkbook.Close
    End Sub

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 39
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci aalex_38, cela fonctionne nickel.

    Par contre l'intérieur de fichier est un peu brouillon.
    J'ai plusieurs colonnes dans ma feuille et la mise en forme et un peu catastrophique un fois convertis dans le fichier texte.

    Y a-t'il un moyen de régler ca?

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de aalex_38
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 631
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 631
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai plusieurs colonnes dans ma feuille et la mise en forme et un peu catastrophique un fois convertis dans le fichier texte.
    Dans ce cas là il vaut peut être mieux ecrire directement ce que tu veux dans un fichier texte.

    Un exemple ici

Discussions similaires

  1. [VBA][Excel]Copier une feuille dans un nouveau classeur
    Par illight dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/10/2020, 12h51
  2. Copie d'une feuille dans un autre fichier
    Par Monte_Carlo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2012, 13h20
  3. [VBA Excel] Copie d'une feuille dans un autre fichier
    Par nattyman dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2006, 10h35
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2006, 08h46
  5. [VBA] Copie d'une feuille (avec graphique)
    Par ed_dexia dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2005, 09h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo