IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Choix d'un plugin d'info bulles (compatible Textbox Asp.net)


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 190
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Choix d'un plugin d'info bulles (compatible Textbox Asp.net)
    Bonjour,

    Je suis à la recherche d'un plugin jquery qui me permette d'afficher de belles info bulles.
    J'ai regardé par exemple jTip (très sympa), qTip et d'autres encore mais pour aucun d'entre eux, je ne sais si on peut leur faire aller chercher l'info à afficher dans le ToolTip de mes TextBox (asp.net)

    Sauriez vous m'orienter ?
    Merci !

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 233
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Le meilleur moyen est peut être que tu fasses ce test ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 190
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Bien entendu !
    Mais comme les journées et les délais sont toujours trop courts, si quelqu'un a une idée...ça pourrait m'aider...
    T.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 233
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    bon alors perso je me suis bien pris la tête avec des infobulles via JQuery. Je te partages mon code. C'est adapté a mes besoins il faudra donc que tu modele un peu et que tu definisses le CSS de ta div tooltip :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
     
    function tooltip(){
     
    	xOffset = 10;
    	yOffset = -20;
    	widthTip = 250;	/* Largeur des tooltip par defaut. sinon c'est l'attribut REL ou ALT definissant sa taille	*/
     
    //	$("a.tooltip").unbind();	// Detruit les traces des precedents evenements pour eviter les empilements d'evenements.
     
    	$(".tooltip").bind("mouseenter", function(e){
     
    		if (this.alt) widthTip = parseInt(this.alt);
    		if (this.rel) widthTip = parseInt(this.rel);
     
    		this.widthBody = $("body").width();
    		this.coordX = e.pageX;
    		this.t = this.title;
     
    		this.title = "";
     
    		construct="<div id='tooltip'>";
    			construct+="<div class='toolTitle'>"+ this.t +"</div>";
    			construct+="<div class='toolContent'>"+ widthTip +"</div>";
    		construct+="</div>";
     
    		$("body").append(construct);
     
    		$("#tooltip")
    			.css("font-style", "italic")
    			.css("top",(e.pageY - yOffset) + "px")
    			.css("left",(e.pageX + xOffset) + "px")
    			.css("opacity", "0.85")
    			.fadeIn("normal");
    	});
     
    	$(".tooltip").bind("mouseleave", function(e){
    		this.title = this.t;	// Restaure le title du <a href>
    		$("#tooltip").remove();
    		widthTip = 250;	/* pour les tooltip n'ayant pas de taille predefinie par les balises alt ou rel	*/
    	});
     
    	$(".tooltip").bind("mousemove", function(e){
     
    		if ( this.widthBody-e.pageX > ( widthTip + 50 ) ) {
    			$("#tooltip")
    				.css("top",(e.pageY - yOffset) + "px")
    				.css("left",(e.pageX + xOffset) + "px")
    				.css("width", widthTip + "px");
    		} else {
    			$("#tooltip")
    				.css("top",(e.pageY - yOffset) + "px")
    				.css("left",(e.pageX - ( widthTip + 30 ) + xOffset) + "px")
    				.css("width", widthTip + "px");
    		}
    	});
     
    }
    Tu l'appels au chargement via un :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $(document).ready(function(){
       tooltip();
    });
    Puis sur la balise HTML ou tu veux avoir la tooltip, tu ajoute simplement une classe tooltip

    CSS :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    #tooltip {
    	position:absolute;
    	display:none;
    /* 	font-family: Verdana, Arial; */
    	font-family: "Arial","Verdana","Helvetica",sans-serif;
    	line-height: 1;
    	font-size: 14px;
    	border: 1px solid #777;
    	background-color: #FFF;
     
    		-moz-box-shadow: #000 0px 4px 10px -5px;
    		-moz-border-radius: 4px;
     
    	    -webkit-box-shadow: 0px 2px 4px #999;
    		-webkit-border-radius: 5px;
    }
     
    #tooltip .toolTitle {
    	background-color: #777;
    	color: #FFF;
    	text-align: justify;
    	font-weight: bold;
    	padding: 5px;
    }
     
    #tooltip .toolContent {
    	margin: 5px;
    	color: #444;
    	text-align: justify;
    }

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 190
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Merci beaucoup.
    Celui ci est d'une grande simplicité. Je cherche simplement à avoir une image qui puisse s'adapter au contenu de l'infobulle.

Discussions similaires

  1. plugin msDropDown, comment mettre une info bulle
    Par philou8 dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2011, 23h33
  2. Info bulle compatible IE6, ie7 et firefox
    Par HwRZxLc4 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2007, 23h59
  3. Info-bulle sur textbox hors user form
    Par Freiya dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2007, 17h04
  4. Info-bulles ?
    Par Neilos dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2006, 15h21
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2004, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo