IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

utilisation des données HF pour site internet [WD15]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 575
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut utilisation des données HF pour site internet
    Bonjour,

    J'ai besoin de conseils et surement d'aide pour mon projet.

    J'ai actuellement une application windev fonctionnant avec des fichiers HF classic.

    Je viens d'acquérir webdev et je souhaite donc faire un site internet pour afficher certaines données (1 seul fichier HF en fait)
    Avec webdev c'est assez facile mais je viens de me rendre compte qu'on ne peut déployer le site webdev que sur un serveur spécifique et que ça coûte vraiment trop cher pour mon projet.....

    J'ai trouvé quelques infos (odbc....par exemple) mais je suis un peu dans le brouillard...

    Voici un peu plus d'explication sur mon projet.
    L'application windev tourne en local et j'ai une sauvegarde qui se fait en FTP sur un hébergeur (OVH pour ne pas le nommer).

    J'ai donc de disponible les fichiers au format HF classic sur mon hébergement.

    Je voudrais donc à l'aide d'une simple table sur mon site afficher le contenu d'un fichier HF.

    Comment procéderiez vous ?

    1) apparemment on peut faire un accès par odbc, mais j'ai pas encore compris comment faire
    2) peut on a partir de l'application locale windev convertir le contenu du fichier HF au format SQL afin de mettre a jour sur une base de donnée Mysql sur le site.
    3) Peut être avez vous d'autres pistes......?

    Merci beaucoup d'avance.....

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 217
    Points : 487
    Points
    487
    Par défaut
    1 ) Je pense pour ce qui est des données ODBC il te faut la main sur le serveur, étant donné que tu as pris un abonnement chez OVH je ne pense pas que cela soit possible.

    2 ) Oui tu peux à partir de ton application Windev convertir et répliquer la base HF vers la base mysql OVH.

  3. #3
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 575
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    J'ai trouvé un moyen en créant un lien entre ma base de données HF et Mysql sur le serveur en passant par du PHP.
    Donc c'est possible.....

    Une recherche sur google vous aidera si vous êtes dans ce cas là.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Importer dans Excel des données d'un site internet
    Par alain16 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2015, 21h23
  2. l'extraction des donnés sur les site internet avec python
    Par zakaria spearfishing dans le forum Général Python
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/04/2013, 00h14
  3. Utiliser des données d'un site extérieur
    Par chills dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2009, 00h17
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2009, 20h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo