IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[interface access]Remplacer


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 28
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [interface access]Remplacer
    Bonjour,

    Comment est-il possible de remplacer automatiquement dans une table un texte contenant un guillemet

    J'aimerais remplacer (Find&Replace) : 12"

    Comment faire comprendre à ce cher Access que le guillemet fait parti intégrante du mot ? (J'ai essayé les /" et \")

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    il faut soit utiliser Chr(34) soit doubler les guillemets ("").
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 28
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Euh, rian à faire, cela ne marche pas

    J'avais essayé le doublage de guillemet mais je n'avais pas pensé à l'ascii

    Pour être clair, je souhaiterais utiliser la boite de dialogue "remplacer" lorsque je suis dans une table. Ce serait un peu difficile de le faire par programmation.

    Bon, je dois tout me taper à la main ?
    La table est relativement grande et c'est TRES répétitif

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    depuis Access 2000 tu as la fonction Replace()

    exemple en fenêtre exécution :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    toto = "je veux remplacer 12"" par autre chose"
    print toto
     je veux remplacer 12" par autre chose
    print replace(toto, "12""","autre chose")
     je veux remplacer autre chose par autre chose
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 28
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci, je vais me tourner vers l'écriture d'une routine.

    J'espérais pouvoir le faire à partir de l'éditeur (access 2003) parce que je dois le faire uniquement sur certaines zones des tables.

    Pas de palme pour Micro$oft sur ce coup là...

    MERCI du coup de main, je vais m'y mettre

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Une requête serait mieux adaptée je pense

    Qu'elle version d'access ? La fonction replace n'est pas disponible dans SQL avec Access 2000 mais seulement en VBA.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 28
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Hello,

    Comme écrit plus haut, j'ai access 2003, (j'utilise le format de fichier 2000).

    Je n'ai pas eu le temps pour l'instant de m'y plonger mais je pensais faire du VBA + DAO pour changer ces champs (en pouce).

    Pour le DAO je ferais une requête SQL, puis un copier/coller de la requête SQL dans ma routine VBA pour obtenir le même recordset. Sinon une grande Listebox avec un double-clique pour changer le champ lorsque nécessaire.

    Bref, si l'éditeur ne fonctionne pas à mon gout, je vais me débrouiller.

    Merci à tous les deux pour les conseils.

Discussions similaires

  1. requete VBA = requete déjà créer dans l'interface access
    Par jeje22 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2006, 15h43
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2006, 22h33
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2006, 10h36
  4. Interface Access plus conviviale ?
    Par smysted dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2006, 17h08
  5. interfaces Access et format Date
    Par say dans le forum InterBase
    Réponses: 21
    Dernier message: 10/05/2004, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo