IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Recupérer le texte d'une procédure stockée


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 141
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Recupérer le texte d'une procédure stockée
    Bonjour,

    J'aimerais savoir s'il est possible de récupérer le texte d'une procédure stockée.

    Je voudrais faire une application Delphi qui génére un script SQL en lui passant en paramètre le nom de la procédure et la connexion à la base de données.

    J'utilise les composants ADO pour me connecter à la BDD.

    Merci pour votre aide.

    Angélique

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 584
    Points : 25 251
    Points
    25 251
    Par défaut
    ADO OK !
    Quelle DB ? Oracle, MySQL, PostgreSQL ?

    Mais les requêtes d'administration des SGBD sont subtilement différentes ...
    En MySQL, il y a CREATE PROCEDURE, ALTER PROCEDURE et DROP PROCEDURE, et une petite SHOW PROCEDURE CODE ... hum !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 141
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Oh oui excusez moi!

    J'utilise une BDD SQL Serveur.

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 582
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    Avec SQL Serveur,
    tu peux utiliser sp_helptext suivie du nom de la procédure stocké.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 141
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Ok j'ai essayé de lancer la requete et cela fonctionne.

    Merci beaucoup!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. recupérer le code d'une procédure stockée
    Par malvax dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2013, 13h59
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2008, 15h29
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 08/03/2007, 14h53
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2006, 23h31
  5. [SQL Server]Recupération du résultat d'une procédure stockée
    Par navis84 dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/04/2005, 20h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo