IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Problème avec JSF 1.2 sous eclipse 3, tomcat 6 (java 5)


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Problème avec JSF 1.2 sous eclipse 3, tomcat 6 (java 5)
    Bonjour,

    Je cherche à faire tourner un projet JSF sous eclipse 3, tomcat 6.0, JSF 1.2.
    quand je lance mon serveur tomcat, j'ai les erreurs suivantes dans la console :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    11 févr. 2010 17:25:08 org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener init
    INFO: The APR based Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: C:\Program Files\Java\jre1.5.0_06\bin;.;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:/Program Files/Java/jre1.5.0_06/bin/client;C:/Program Files/Java/jre1.5.0_06/bin;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System32\Wbem
    11 févr. 2010 17:25:08 org.apache.tomcat.util.digester.SetPropertiesRule begin
    ATTENTION: [SetPropertiesRule]{Server/Service/Engine/Host/Context} Setting property 'source' to 'org.eclipse.jst.jee.server:BookStore-Hibernate-JSF-Start' did not find a matching property.
    11 févr. 2010 17:25:08 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol init
    INFO: Initialisation de Coyote HTTP/1.1 sur http-8080
    11 févr. 2010 17:25:08 org.apache.catalina.startup.Catalina load
    INFO: Initialization processed in 1003 ms
    11 févr. 2010 17:25:08 org.apache.catalina.core.StandardService start
    INFO: Démarrage du service Catalina
    11 févr. 2010 17:25:08 org.apache.catalina.core.StandardEngine start
    INFO: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/6.0.24
    11 févr. 2010 17:25:09 org.apache.tomcat.util.digester.Digester endElement
    GRAVE: End event threw exception
    java.lang.reflect.InvocationTargetException
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    	at org.apache.tomcat.util.IntrospectionUtils.callMethodN(IntrospectionUtils.java:959)
    	at org.apache.tomcat.util.digester.CallMethodRule.end(CallMethodRule.java:579)
    	at org.apache.tomcat.util.digester.Rule.end(Rule.java:229)
    	at org.apache.tomcat.util.digester.Digester.endElement(Digester.java:1138)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.AbstractSAXParser.endElement(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanEndElement(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl$FragmentContentDispatcher.dispatch(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanDocument(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XMLParser.parse(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.AbstractSAXParser.parse(Unknown Source)
    	at org.apache.tomcat.util.digester.Digester.parse(Digester.java:1642)
    	at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.applicationWebConfig(ContextConfig.java:365)
    	at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.start(ContextConfig.java:1072)
    	at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.lifecycleEvent(ContextConfig.java:261)
    	at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:119)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4377)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1045)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHost.start(StandardHost.java:722)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1045)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:443)
    	at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:516)
    	at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:710)
    	at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:593)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    	at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:289)
    	at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:414)
    Caused by: java.lang.IllegalArgumentException: Paramètre d'initialisation de contexte dupliqué javax.faces.STATE_SAVING_METHOD
    	at org.apache.catalina.core.StandardContext.addParameter(StandardContext.java:2430)
    	... 35 more
    11 févr. 2010 17:25:09 org.apache.catalina.startup.ContextConfig applicationWebConfig
    GRAVE: Erreur d'évaluation (parse) dans le fichier web.xml de l'application à jndi:/localhost/BookStore-Hibernate-JSF-Start/WEB-INF/web.xml
    java.lang.IllegalArgumentException: Paramètre d'initialisation de contexte dupliqué javax.faces.STATE_SAVING_METHOD
    	at org.apache.tomcat.util.digester.Digester.createSAXException(Digester.java:2806)
    	at org.apache.tomcat.util.digester.Digester.createSAXException(Digester.java:2832)
    	at org.apache.tomcat.util.digester.Digester.endElement(Digester.java:1141)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.AbstractSAXParser.endElement(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanEndElement(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl$FragmentContentDispatcher.dispatch(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanDocument(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XMLParser.parse(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.AbstractSAXParser.parse(Unknown Source)
    	at org.apache.tomcat.util.digester.Digester.parse(Digester.java:1642)
    	at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.applicationWebConfig(ContextConfig.java:365)
    	at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.start(ContextConfig.java:1072)
    	at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.lifecycleEvent(ContextConfig.java:261)
    	at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:119)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4377)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1045)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHost.start(StandardHost.java:722)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1045)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:443)
    	at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:516)
    	at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:710)
    	at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:593)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    	at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:289)
    	at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:414)
    11 févr. 2010 17:25:09 org.apache.catalina.startup.ContextConfig applicationWebConfig
    GRAVE: S'est produite à la ligne 95 colonne 19
    11 févr. 2010 17:25:09 org.apache.catalina.startup.ContextConfig start
    GRAVE: Cette application est marquée comme non disponible suite aux erreurs précédentes
    11 févr. 2010 17:25:09 org.apache.catalina.core.StandardContext start
    GRAVE: Error getConfigured
    11 févr. 2010 17:25:09 org.apache.catalina.core.StandardContext start
    GRAVE: Erreur de démarrage du contexte [/BookStore-Hibernate-JSF-Start] suite aux erreurs précédentes


    je pense que le problème vient de mon fichier web.xml :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <web-app xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee" xmlns:web="http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd" id="WebApp_ID" version="2.5">
      <description>Application BookStore Hibernate et JSF 1.2</description>
      <display-name>BookStore-Jsf</display-name>
      <context-param>
        <param-name>javax.faces.STATE_SAVING_METHOD</param-name>
        <param-value>server</param-value>
      </context-param>
      <context-param>
        <param-name>javax.faces.DEFAULT_SUFFIX</param-name>
        <param-value>.xhtml</param-value>
      </context-param>
      <context-param>
        <param-name>facelets.SKIP_COMMENTS</param-name>
        <param-value>true</param-value>
      </context-param>
      <context-param>
        <param-name>facelets.LIBRARIES</param-name>
        <param-value>/WEB-INF/tags/dg.taglib.xml</param-value>
      </context-param>
      <context-param>
        <param-name>facelets.DEVELOPMENT</param-name>
        <param-value>true</param-value>
      </context-param>
      <context-param>
        <param-name>com.sun.faces.expressionFactory</param-name>
        <param-value>com.sun.el.ExpressionFactoryImpl</param-value>
      </context-param>
      <context-param>
        <param-name>org.ajax4jsf.VIEW_HANDLERS</param-name>
        <param-value>com.sun.facelets.FaceletViewHandler</param-value>
      </context-param>
      <context-param>
        <param-name>org.richfaces.SKIN</param-name>
        <param-value>blueSky</param-value>
      </context-param>
      <context-param>
        <param-name>org.richfaces.CONTROL_SKINNING</param-name>
        <param-value>enable</param-value>
      </context-param>
      <filter>
        <display-name>RichFaces Filter</display-name>
        <filter-name>richfaces</filter-name>
        <filter-class>org.ajax4jsf.Filter</filter-class>
        <init-param>
          <param-name>createTempFiles</param-name>
          <param-value>false></param-value>
        </init-param>
      </filter>
      <filter-mapping>
        <filter-name>richfaces</filter-name>
        <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
        <dispatcher>REQUEST</dispatcher>
        <dispatcher>FORWARD</dispatcher>
        <dispatcher>INCLUDE</dispatcher>
      </filter-mapping>
      <filter>
        <filter-name>HibernateSession</filter-name>
        <filter-class>hibernate.HibernateSessionRequestFilter</filter-class>
      </filter>
      <filter-mapping>
        <filter-name>HibernateSession</filter-name>
        <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
      </filter-mapping>
      <servlet>
        <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
        <servlet-class>javax.faces.webapp.FacesServlet</servlet-class>
        <load-on-startup>1</load-on-startup>
      </servlet>
      <servlet-mapping>
        <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
        <url-pattern>*.jsf</url-pattern>
        <url-pattern>/faces/*</url-pattern>
      </servlet-mapping>
      <servlet>
        <display-name>Photo Servlet</display-name>
        <servlet-name>photoServlet</servlet-name>
        <servlet-class>servlet.PhotoServlet</servlet-class>
      </servlet>
      <servlet-mapping>
        <servlet-name>photoServlet</servlet-name>
        <url-pattern>/photoServlet</url-pattern>
      </servlet-mapping>
      <welcome-file-list>
        <welcome-file>index.html</welcome-file>
      </welcome-file-list>
      <context-param>
        <param-name>javax.servlet.jsp.jstl.fmt.localizationContext</param-name>
        <param-value>resources.application</param-value>
      </context-param>
      <context-param>
        <description>State saving method: 'client' or 'server' (=default). See JSF Specification 2.5.2</description>
        <param-name>javax.faces.STATE_SAVING_METHOD</param-name>
        <param-value>client</param-value>
      </context-param>
      <context-param>
        <description>
    	This parameter tells MyFaces if javascript code should be allowed in
    	the rendered HTML output.
    	If javascript is allowed, command_link anchors will have javascript code
    	that submits the corresponding form.
    	If javascript is not allowed, the state saving info and nested parameters
    	will be added as url parameters.
    	Default is 'true'</description>
        <param-name>org.apache.myfaces.ALLOW_JAVASCRIPT</param-name>
        <param-value>true</param-value>
      </context-param>
      <context-param>
        <description>
    	If true, rendered HTML code will be formatted, so that it is 'human-readable'
    	i.e. additional line separators and whitespace will be written, that do not
    	influence the HTML code.
    	Default is 'true'</description>
        <param-name>org.apache.myfaces.PRETTY_HTML</param-name>
        <param-value>true</param-value>
      </context-param>
      <context-param>
        <param-name>org.apache.myfaces.DETECT_JAVASCRIPT</param-name>
        <param-value>false</param-value>
      </context-param>
      <context-param>
        <description>
    	If true, a javascript function will be rendered that is able to restore the
    	former vertical scroll on every request. Convenient feature if you have pages
    	with long lists and you do not want the browser page to always jump to the top
    	if you trigger a link or button action that stays on the same page.
    	Default is 'false'
    </description>
        <param-name>org.apache.myfaces.AUTO_SCROLL</param-name>
        <param-value>true</param-value>
      </context-param>
      <servlet>
        <servlet-name>faces</servlet-name>
        <servlet-class>org.apache.myfaces.webapp.MyFacesServlet</servlet-class>
        <load-on-startup>1</load-on-startup>
      </servlet>
      <servlet-mapping>
        <servlet-name>faces</servlet-name>
        <url-pattern>*.jsf</url-pattern>
      </servlet-mapping>
      <servlet-mapping>
        <servlet-name>faces</servlet-name>
        <url-pattern>*.faces</url-pattern>
      </servlet-mapping>
      <listener>
        <listener-class>org.apache.myfaces.webapp.StartupServletContextListener</listener-class>
      </listener>
    </web-app>

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Il suffit de lire le log pour comprendre ce qui se passe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Paramètre d'initialisation de contexte dupliqué javax.faces.STATE_SAVING_METHOD
    Ton paramètre STATE_SAVING_METHOD est défini effectivement deux fois dans le web.xml !
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par romaintaz Voir le message
    Il suffit de lire le log pour comprendre ce qui se passe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Paramètre d'initialisation de contexte dupliqué javax.faces.STATE_SAVING_METHOD
    Ton paramètre STATE_SAVING_METHOD est défini effectivement deux fois dans le web.xml !

    Merci pour la réponse.
    Effectivement j'ai essayé de déployer mon projet sur le serveur en gardant à chaque fois une seule définition de ce paramètre.

    Si je défini ce paramètre comme client, j'obtiens l'erreur suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    12 févr. 2010 12:50:45 org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener init
    INFO: The APR based Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: C:\Program Files\Java\jre1.5.0_06\bin;.;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:/Program Files/Java/jre1.5.0_06/bin/client;C:/Program Files/Java/jre1.5.0_06/bin;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System32\Wbem
    12 févr. 2010 12:50:46 org.apache.tomcat.util.digester.SetPropertiesRule begin
    ATTENTION: [SetPropertiesRule]{Server/Service/Engine/Host/Context} Setting property 'source' to 'org.eclipse.jst.jee.server:BookStore-Hibernate-JSF-Start' did not find a matching property.
    12 févr. 2010 12:50:46 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol init
    INFO: Initialisation de Coyote HTTP/1.1 sur http-8080
    12 févr. 2010 12:50:46 org.apache.catalina.startup.Catalina load
    INFO: Initialization processed in 1437 ms
    12 févr. 2010 12:50:46 org.apache.catalina.core.StandardService start
    INFO: Démarrage du service Catalina
    12 févr. 2010 12:50:46 org.apache.catalina.core.StandardEngine start
    INFO: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/6.0.24
    12 févr. 2010 12:50:49 org.apache.catalina.core.StandardContext addApplicationListener
    INFO: The listener "org.apache.myfaces.webapp.StartupServletContextListener" is already configured for this context. The duplicate definition has been ignored.
    12:50:50,453  WARN LocaleUtils:55 - Locale name in faces-config.xml null or empty, setting locale to default locale : fr_FR
    12 févr. 2010 12:50:54 org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStart
    GRAVE: Exception lors de l'envoi de l'évènement contexte initialisé (context initialized) à l'instance de classe d'écoute (listener) org.apache.myfaces.webapp.StartupServletContextListener
    java.lang.LinkageError: loader constraints violated when linking javax/el/ELResolver class
    	at org.apache.myfaces.webapp.Jsp21FacesInitializer.configureResolverForJSP(Jsp21FacesInitializer.java:114)
    	at org.apache.myfaces.webapp.Jsp21FacesInitializer.initContainerIntegration(Jsp21FacesInitializer.java:68)
    	at org.apache.myfaces.webapp.AbstractFacesInitializer.initFaces(AbstractFacesInitializer.java:83)
    	at org.apache.myfaces.webapp.StartupServletContextListener.contextInitialized(StartupServletContextListener.java:72)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:3972)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4467)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1045)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHost.start(StandardHost.java:722)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1045)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:443)
    	at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:516)
    	at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:710)
    	at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:593)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    	at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:289)
    	at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:414)
    12 févr. 2010 12:50:54 org.apache.catalina.core.StandardContext start
    GRAVE: Error listenerStart
    12 févr. 2010 12:50:54 org.apache.catalina.core.StandardContext start
    GRAVE: Erreur de démarrage du contexte [/BookStore-Hibernate-JSF-Start] suite aux erreurs précédentes
    12 févr. 2010 12:50:54 org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStop
    GRAVE: Exception lors de l'envoi de l'évènement contexte détruit (context destroyed) à l'instance de classe d'écoute org.apache.myfaces.webapp.StartupServletContextListener
    java.lang.LinkageError: Class javax/el/ELContextListener violates loader constraints
    	at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
    	at java.lang.ClassLoader.defineClass(Unknown Source)
    	at java.security.SecureClassLoader.defineClass(Unknown Source)
    	at java.net.URLClassLoader.defineClass(Unknown Source)
    	at java.net.URLClassLoader.access$100(Unknown Source)
    	at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)
    	at java.lang.Class.getDeclaredMethods0(Native Method)
    	at java.lang.Class.privateGetDeclaredMethods(Unknown Source)
    	at java.lang.Class.getDeclaredMethods(Unknown Source)
    	at org.apache.myfaces.config.annotation.NoInjectionAnnotationLifecycleProvider.destroyInstance(NoInjectionAnnotationLifecycleProvider.java:92)
    	at org.apache.myfaces.webapp.AbstractMyFacesListener.doPreDestroy(AbstractMyFacesListener.java:61)
    	at org.apache.myfaces.webapp.StartupServletContextListener.doPredestroy(StartupServletContextListener.java:137)
    	at org.apache.myfaces.webapp.StartupServletContextListener.contextDestroyed(StartupServletContextListener.java:118)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStop(StandardContext.java:4011)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContext.stop(StandardContext.java:4615)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4512)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1045)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHost.start(StandardHost.java:722)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1045)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:443)
    	at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:516)
    	at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:710)
    	at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:593)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    	at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:289)
    	at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:414)
    12 févr. 2010 12:50:54 org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader clearThreadLocalMap
    GRAVE: A web application created a ThreadLocal with key of type [java.lang.ThreadLocal] (value [java.lang.ThreadLocal@14b9a74]) and a value of type [org.apache.myfaces.config.RuntimeConfig] (value [org.apache.myfaces.config.RuntimeConfig@893969]) but failed to remove it when the web application was stopped. To prevent a memory leak, the ThreadLocal has been forcibly removed.

    sinon si je le défini comme serveur :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    12 févr. 2010 12:55:48 org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener init
    INFO: The APR based Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: C:\Program Files\Java\jre1.5.0_06\bin;.;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:/Program Files/Java/jre1.5.0_06/bin/client;C:/Program Files/Java/jre1.5.0_06/bin;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System32\Wbem
    12 févr. 2010 12:55:48 org.apache.tomcat.util.digester.SetPropertiesRule begin
    ATTENTION: [SetPropertiesRule]{Server/Service/Engine/Host/Context} Setting property 'source' to 'org.eclipse.jst.jee.server:BookStore-Hibernate-JSF-Start' did not find a matching property.
    12 févr. 2010 12:55:48 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol init
    INFO: Initialisation de Coyote HTTP/1.1 sur http-8080
    12 févr. 2010 12:55:48 org.apache.catalina.startup.Catalina load
    INFO: Initialization processed in 1135 ms
    12 févr. 2010 12:55:48 org.apache.catalina.core.StandardService start
    INFO: Démarrage du service Catalina
    12 févr. 2010 12:55:48 org.apache.catalina.core.StandardEngine start
    INFO: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/6.0.24
    12 févr. 2010 12:55:49 org.apache.catalina.core.StandardContext addApplicationListener
    INFO: The listener "org.apache.myfaces.webapp.StartupServletContextListener" is already configured for this context. The duplicate definition has been ignored.
    12:55:51,109  WARN LocaleUtils:55 - Locale name in faces-config.xml null or empty, setting locale to default locale : fr_FR
    12 févr. 2010 12:55:54 org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStart
    GRAVE: Exception lors de l'envoi de l'évènement contexte initialisé (context initialized) à l'instance de classe d'écoute (listener) org.apache.myfaces.webapp.StartupServletContextListener
    java.lang.LinkageError: loader constraints violated when linking javax/el/ELResolver class
    	at org.apache.myfaces.webapp.Jsp21FacesInitializer.configureResolverForJSP(Jsp21FacesInitializer.java:114)
    	at org.apache.myfaces.webapp.Jsp21FacesInitializer.initContainerIntegration(Jsp21FacesInitializer.java:68)
    	at org.apache.myfaces.webapp.AbstractFacesInitializer.initFaces(AbstractFacesInitializer.java:83)
    	at org.apache.myfaces.webapp.StartupServletContextListener.contextInitialized(StartupServletContextListener.java:72)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:3972)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4467)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1045)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHost.start(StandardHost.java:722)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1045)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:443)
    	at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:516)
    	at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:710)
    	at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:593)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    	at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:289)
    	at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:414)
    12 févr. 2010 12:55:54 org.apache.catalina.core.StandardContext start
    GRAVE: Error listenerStart
    12 févr. 2010 12:55:54 org.apache.catalina.core.StandardContext start
    GRAVE: Erreur de démarrage du contexte [/BookStore-Hibernate-JSF-Start] suite aux erreurs précédentes
    12 févr. 2010 12:55:55 org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStop
    GRAVE: Exception lors de l'envoi de l'évènement contexte détruit (context destroyed) à l'instance de classe d'écoute org.apache.myfaces.webapp.StartupServletContextListener
    java.lang.LinkageError: Class javax/el/ELContextListener violates loader constraints
    	at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
    	at java.lang.ClassLoader.defineClass(Unknown Source)
    	at java.security.SecureClassLoader.defineClass(Unknown Source)
    	at java.net.URLClassLoader.defineClass(Unknown Source)
    	at java.net.URLClassLoader.access$100(Unknown Source)
    	at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)
    	at java.lang.Class.getDeclaredMethods0(Native Method)
    	at java.lang.Class.privateGetDeclaredMethods(Unknown Source)
    	at java.lang.Class.getDeclaredMethods(Unknown Source)
    	at org.apache.myfaces.config.annotation.NoInjectionAnnotationLifecycleProvider.destroyInstance(NoInjectionAnnotationLifecycleProvider.java:92)
    	at org.apache.myfaces.webapp.AbstractMyFacesListener.doPreDestroy(AbstractMyFacesListener.java:61)
    	at org.apache.myfaces.webapp.StartupServletContextListener.doPredestroy(StartupServletContextListener.java:137)
    	at org.apache.myfaces.webapp.StartupServletContextListener.contextDestroyed(StartupServletContextListener.java:118)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStop(StandardContext.java:4011)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContext.stop(StandardContext.java:4615)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4512)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1045)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHost.start(StandardHost.java:722)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1045)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:443)
    	at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:516)
    	at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:710)
    	at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:593)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    	at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:289)
    	at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:414)
    12 févr. 2010 12:55:55 org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader clearThreadLocalMap
    GRAVE: A web application created a ThreadLocal with key of type [java.lang.ThreadLocal] (value [java.lang.ThreadLocal@17f4fbb]) and a value of type [org.apache.myfaces.config.RuntimeConfig] (value [org.apache.myfaces.config.RuntimeConfig@14b9a74]) but failed to remove it when the web application was stopped. To prevent a memory leak, the ThreadLocal has been forcibly removed.

    Mon fichier de configuration des java faces :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <faces-config version="1.2" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee"
     xmlns:xi="http://www.w3.org/2001/XInclude"
     xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-facesconfig_1_2.xsd">
     <component>
      <component-type>UISelectItems</component-type>
      <component-class>faces.UISelectItems</component-class>
     </component>
     <converter>
      <converter-id>beanIdConverter</converter-id>
      <converter-class>faces.BeanIdConverter</converter-class>
     </converter>
     <managed-bean>
      <managed-bean-name>boutiqueBacking</managed-bean-name>
      <managed-bean-class>backing.BoutiqueBacking</managed-bean-class>
      <managed-bean-scope>session</managed-bean-scope>
     </managed-bean>
     <managed-bean>
      <managed-bean-name>categoryBacking</managed-bean-name>
      <managed-bean-class>backing.admin.CategoryBacking</managed-bean-class>
      <managed-bean-scope>session</managed-bean-scope>
     </managed-bean>
     <managed-bean>
      <managed-bean-name>authorBacking</managed-bean-name>
      <managed-bean-class>backing.admin.AuthorBacking</managed-bean-class>
      <managed-bean-scope>session</managed-bean-scope>
     </managed-bean>
     
     <managed-bean>
      <managed-bean-name>bookBacking</managed-bean-name>
      <managed-bean-class>backing.admin.BookBacking</managed-bean-class>
      <managed-bean-scope>session</managed-bean-scope>
     </managed-bean>
     <managed-bean>
      <managed-bean-name>testSelect</managed-bean-name>
      <managed-bean-class>backing.admin.TestSelect</managed-bean-class>
      <managed-bean-scope>session</managed-bean-scope>
     </managed-bean>
     
     <navigation-rule>
      <from-view-id>*</from-view-id>
      <navigation-case>
       <from-outcome>category</from-outcome>
       <to-view-id>/category.xhtml</to-view-id>
      </navigation-case>
     </navigation-rule>
     <navigation-rule>
      <from-view-id>*</from-view-id>
      <navigation-case>
       <from-outcome>book</from-outcome>
       <to-view-id>/book.xhtml</to-view-id>
      </navigation-case>
     </navigation-rule>
     <navigation-rule>
      <from-view-id>*</from-view-id>
      <navigation-case>
       <from-outcome>panier</from-outcome>
       <to-view-id>/panier.xhtml</to-view-id>
      </navigation-case>
     </navigation-rule>
     <navigation-rule>
      <from-view-id>/admin/*</from-view-id>
      <navigation-case>
       <from-outcome>category</from-outcome>
       <to-view-id>/admin/categoryList.xhtml</to-view-id>
      </navigation-case>
      <navigation-case>
       <from-outcome>author</from-outcome>
       <to-view-id>/admin/authorList.xhtml</to-view-id>
      </navigation-case>
      <navigation-case>
       <from-outcome>book</from-outcome>
       <to-view-id>/admin/bookList.xhtml</to-view-id>
      </navigation-case>
     </navigation-rule>
     <navigation-rule>
      <from-view-id>/admin/categoryList.xhtml</from-view-id>
      <navigation-case>
       <from-outcome>select</from-outcome>
       <to-view-id>/admin/categoryDisplay.xhtml</to-view-id>
      </navigation-case>
      <navigation-case>
       <from-outcome>create</from-outcome>
       <to-view-id>/admin/categoryModify.xhtml</to-view-id>
      </navigation-case>
     </navigation-rule>
     <navigation-rule>
      <from-view-id>/admin/categoryDisplay.xhtml</from-view-id>
      <navigation-case>
       <from-outcome>delete</from-outcome>
       <to-view-id>/admin/categoryList.xhtml</to-view-id>
      </navigation-case>
      <navigation-case>
       <from-outcome>modify</from-outcome>
       <to-view-id>/admin/categoryModify.xhtml</to-view-id>
      </navigation-case>
     </navigation-rule>
     <navigation-rule>
      <from-view-id>/admin/categoryModify.xhtml</from-view-id>
      <navigation-case>
       <from-outcome>cancel</from-outcome>
       <to-view-id>/admin/categoryDisplay.xhtml</to-view-id>
      </navigation-case>
      <navigation-case>
       <from-outcome>save</from-outcome>
       <to-view-id>/admin/categoryDisplay.xhtml</to-view-id>
      </navigation-case>
     </navigation-rule>
     <!-- Admin Book -->
     <navigation-rule>
      <from-view-id>/admin/bookList.xhtml</from-view-id>
      <navigation-case>
       <from-outcome>select</from-outcome>
       <to-view-id>/admin/bookDisplay.xhtml</to-view-id>
      </navigation-case>
      <navigation-case>
       <from-outcome>create</from-outcome>
       <to-view-id>/admin/bookModify.xhtml</to-view-id>
      </navigation-case>
     </navigation-rule>
     <navigation-rule>
      <from-view-id>/admin/bookDisplay.xhtml</from-view-id>
      <navigation-case>
       <from-outcome>delete</from-outcome>
       <to-view-id>/admin/bookList.xhtml</to-view-id>
      </navigation-case>
      <navigation-case>
       <from-outcome>modify</from-outcome>
       <to-view-id>/admin/bookModify.xhtml</to-view-id>
      </navigation-case>
     </navigation-rule>
     <navigation-rule>
      <from-view-id>/admin/bookModify.xhtml</from-view-id>
      <navigation-case>
       <from-outcome>cancel</from-outcome>
       <to-view-id>/admin/bookDisplay.xhtml</to-view-id>
      </navigation-case>
      <navigation-case>
       <from-outcome>save</from-outcome>
       <to-view-id>/admin/bookDisplay.xhtml</to-view-id>
      </navigation-case>
     </navigation-rule>
     <!--  Admin Author -->
     <navigation-rule>
      <from-view-id>/admin/authorList.xhtml</from-view-id>
      <navigation-case>
       <from-outcome>select</from-outcome>
       <to-view-id>/admin/authorDisplay.xhtml</to-view-id>
      </navigation-case>
      <navigation-case>
       <from-outcome>create</from-outcome>
       <to-view-id>/admin/authorModify.xhtml</to-view-id>
      </navigation-case>
     </navigation-rule>
     <navigation-rule>
      <from-view-id>/admin/authorDisplay.xhtml</from-view-id>
      <navigation-case>
       <from-outcome>delete</from-outcome>
       <to-view-id>/admin/authorList.xhtml</to-view-id>
      </navigation-case>
      <navigation-case>
       <from-outcome>modify</from-outcome>
       <to-view-id>/admin/authorModify.xhtml</to-view-id>
      </navigation-case>
     </navigation-rule>
     <navigation-rule>
      <from-view-id>/admin/authorModify.xhtml</from-view-id>
      <navigation-case>
       <from-outcome>cancel</from-outcome>
       <to-view-id>/admin/authorDisplay.xhtml</to-view-id>
      </navigation-case>
      <navigation-case>
       <from-outcome>save</from-outcome>
       <to-view-id>/admin/authorDisplay.xhtml</to-view-id>
      </navigation-case>
     </navigation-rule>
    </faces-config>

    Merci.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 27/11/2011, 18h50
  2. Problème avec les fichiers DTD sous Eclipse
    Par samo73 dans le forum Eclipse
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2011, 11h45
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2009, 18h43
  4. Problème avec la classe StringBuilder sous Eclipse
    Par Premium dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 26
    Dernier message: 24/10/2006, 10h15
  5. Problème avec le port série sous Windows XP
    Par didou2dek dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/09/2003, 19h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo