IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

TQUERY + Propriété SQL + Params


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut TQUERY + Propriété SQL + Params
    Bonjour,

    Voilà mon problème . J'utilise un composant TQuery et j'initialise en mode conception ma propriété SQL du genre (SELECT * FROM Contact WHERE NomId >= :p1. Puis dans l'éditeur de collection TParams, je définis mon paramètre p1. En mode exécution je fournis la valeur (Ex: query1.params[0].value := xxx). Ca fonctionne.

    Problème: comment créer en mode exécution une requête avec de nouveaux paramètres et puis fournir les valeurs à ces paramètres ?

    J'essaie d'utiliser TParams.Create, query1.Params.add et aussi query1.params[0].datatype, query1.params[0].paramtype et query1.params[0].value pour définir mon paramètre et pour la requête query1.sql.add('select *')
    query1.sql.add('from contact'), query1.sql.add('where ContactName = :p1')
    => où p1 est le paramètre que j'essaie de créer en mode exécution et qui me pose problème car j'ai une erreur du style "p1 est de type inconnu" lors de l'exécution de la requête.

    Si qq peut me fournir un exemple clair sur la création de requête dynamique en mode exécution (comprenant la création du/des paramètres avec fourniture de valeur + la requête).
    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 64
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    ,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Query.Sql.Clear;
    Query.Sql.Add('SELECT * FROM CONTACT where NOmId=:p1' );
    Query.Params[0].AsInteger:=xxx;
    Query.Open;
    A+.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Salut,

    Je suppose que dans ta réponse p1 a été préalablement créé en mode conception ? Si aucun paramètre n'est présent lors de l'exécution, je dois le créer avant de fournir une valeur, comment faire ?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 64
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    ,
    p1 n'est pas creer a la conception,
    il est créé automatiquement a l'execution
    c'est l'intruction suivante qui precise son type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Query.Params[0].AsInteger:=xxx;
    A+.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Ok, Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. TADOQuery, Informix et modification de la propriété Sql
    Par VFabritius dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2011, 14h07
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2010, 13h05
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2006, 09h32
  4. portage oracle/postGresql -- pl/sql param in/out
    Par luta dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2004, 13h56
  5. Propriété Param TIBTransaction
    Par Nafanga dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2004, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo