IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[Débutant] erreurs et packages


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 064
    Points : 1 053
    Points
    1 053
    Par défaut [Débutant] erreurs et packages
    Bonjour à tous.
    Je développe plusieurs packages avec oracle 9i en utilisant la dernière version de toad.
    L'ennui c'est que quand j'ai une erreur à l'exécution de mon script (ce qui arrive... très souvent) il me fait juste savoir qu'il y a une "compilation error", impossible de savoir ou l'erreur se trouve dans mon package body.
    C'est probablement une question de débutant mais j'aimerais bien avoir un affichage détaillé de l'erreur
    Merci d'avance à celui qui me répondra.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de plabrevo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 548
    Points : 674
    Points
    674
    Par défaut
    Si le package est charge dans l'editeur de Toad, lors de la compilation (F9), l'editeur s'arretera sur la ligne presentant une erreur de syntaxe.

    Si le package est execute a travers SQL*Plus, ajoute une ligne SHOW ERROR a la fin de la commande CREATE PACKAGE pour lister les erreurs provoques lors de la compile de ce package.

    Enfin, pour voir toutes les erreurs de compilations dans ton schema, tu peux faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT *
    FROM   user_errors
    /

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MASM32][Débutant] Erreur de compilation
    Par Priest dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/10/2005, 02h06
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 26/08/2005, 10h02
  3. [Débutant]Erreur de compilation inconprehensible
    Par @r$£~%[ dans le forum C++
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/08/2005, 20h04
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 01/06/2005, 11h48
  5. [Débutant]Erreur compilation !
    Par gandalf_le_blanc dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 23
    Dernier message: 30/08/2004, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo