IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Serveur Discussion :

Script pour remplir le champ mail de Active directory


Sujet :

Windows Serveur

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 62
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Script pour remplir le champ mail de Active directory
    Bonjour,

    nous mettons en place un intranet dans notre entreprise avec une authentification sur Active directory.
    Malheureusement, il faut que le champ mail soit rempli. L'adresse mail correspond au nom d'ouverture de session de l'utilisateur + le account_suffixe soit le userPrincipalName. Je veux faire un script qui récupère ce champ pour chaque utilisateur et qui remplisse le champ mail de l'utilisateur.

    Pourriez-vous m'aider à réaliser cela ? car je n'y connais rien dans les scripts sous windows ou les GPO

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 62
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Si vous avez aussi des liens qui pourrait m'aider à réaliser cela, je suis preneur
    je ne recherche pas forcément une solution toute faite, mais au moins une piste

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je suis pas un spécialiste mais je sais que la commande dsmod user peut modifier tous les champs d'un user sur l'AD.

    Tu pourrais l'utiliser avec un batch.

    Regardes sur le technet dsmod user.

    http://technet.microsoft.com/en-us/l...8WS.10%29.aspx

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 10
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Debut de piste
    Afin de mettre en place un mail par user (mais bon cela ira aussi vite par la console Active Directory

    Const ADS_PROPERTY_APPEND = 3

    Set objUser = GetObject _
    ("LDAP://CN=user,OU=100-utilisateurs,OU=-standard,OU=groupe,DC=domaine,DC=fr") [Obtenu via ADSIEDIT.MSC afin d'eviter les erreurs

    objUser.PutEx ADS_PROPERTY_APPEND, _
    "Mail", Array("user@mondomaine.fr")
    objUser.SetInfo

    --------------------------------------

    Ce qui serait souhaitable :
    - creation d'une valeur User
    - Inserer tes users dans une liste CSV
    - Utiliser le resultat pour eviter de taper tous les noms à la main

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 10
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Suite et j'espere fin pour toi
    Alors voici les etapes
    1/Creation d'un dossier ou y seront insérer le script et le csv
    2/ création d'une liste csv avec les informations voulus
    3/Création du vbs
    --------------------------------
    '## debut script###
    Const ForReading = 1, ForWriting = 2, ForAppending = 8
    Const ADS_PROPERTY_APPEND = 3

    'on error resume next
    dim fso, df1
    CSVFile = "C:\dossier\SN_GivenNAME.csv"

    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set df1 = fso.OpenTextFile(CSVFile,ForReading,True)

    Do while Not df1.AtEndOfStream
    varLigne = df1.readline()
    NomUser = split(varLigne,";")(0)
    PrUser = split(varLigne,";")(1)
    Login = split(varLigne,";")(2)
    Mail = split(varLigne,";")(3)
    Password = "P@ssw0rd12/"

    Set objOU = GetObject("LDAP://NomDC/OU=utilisateurs,OU=management,DC=mondomaine,DC=fr")
    Set objUser = objOU.Create("InetOrgPerson", "cn="&Login)
    objUser.Put "sn", ""&NomUser
    objUser.Put "givenname", ""&PrUser
    objUser.Put "sAMAccountName", ""&Login
    objUser.Put "UserPrincipalName", ""& Login &"@mondomaine.fr"
    objUser.Put "mail", ""& Mail &"@mondomaine.fr"
    objUser.SetInfo

    pwd = GeneratePassword(8)
    objuser.SetPassword ""& pwd
    objUser.AccountDisabled=False
    objUser.SetInfo
    objUser.Put "PwdLastSet", 0
    objUser.SetInfo

    loop

    df1.close

    msgbox "OK"
    WScript.Quit
    '## fin script###


    Function GeneratePassword(PasswordLenght)
    Dim b
    Dim i
    Dim i2
    Dim s
    Dim Password
    Randomize

    For i = 1 To PasswordLenght

    i2 = Int((6 - 2 + 1) * Rnd + 2)

    If i2 = 4 Then 'genere une lettre majuscule
    b = cByte((122 - 97) * Rnd + 97)
    s = Chr(b)
    ElseIf i2 = 3 Then ' genere un chiffre
    b = cByte((57 - 48 ) * Rnd + 48)
    s = Chr(b)
    Else ' genere une lettre minuscule
    b = cByte((122 - 97) * Rnd + 97)
    s = Chr(b)
    End If

    Password = Password & s

    Next

    GeneratePassword = Password
    'msgbox password
    End Function
    ----------------------------------------------

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 10
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut oups
    Le scritp que j'ai fourni est utile lors de la creation de users en masse dans une OU particuliere

    Aussi pour sastifaire ta recherche en attendant un script un peu mieux Galbé, telecharge et utilise admodify de Microsoft

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2009, 19h04
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 04/08/2008, 12h44
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 27/07/2007, 16h53
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 29/06/2006, 15h37
  5. Probleme de requete pour remplir les champs d'une table
    Par Jim_Nastiq dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/04/2006, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo