IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Logique Booléenne pour récupérer la valeur finale de listes déroulantes combinées


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Logique Booléenne pour récupérer la valeur finale de listes déroulantes combinées
    Bonjour,

    J'ai un formulaire avec 5 listes déroulantes dépendantes (le choix de la 1ère entraîne le choix dans la 2ème, lui même entraînant le choix dans la 3ème etc...).

    Je veux récupérer dans une zone de texte la valeur du choix final.

    Mon soucis, c'est que ce choix "final" peut s'arrêter suivant les réponses : à la 2ème liste déroulante, voir la 3ème etc...

    J'ai essayé de m'en sortir avec de la bonne vieille logique booléenne (comme source de ma zone de texte :"resultat id_category") mais sans succès...
    Une boucle "do while" avec "i" l'indice de la liste déroulante, et i+1 la liste déroulante suivante qui est vide ?

    (heu... j'spr que je suis clair... j'suis pas sûr mdr)
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Je suppose que tu as eu la bonne idée de stocker ces informations de listes dans des tables ...
    Je suppose également que tu as donc des cas identifiés où le process de succession s'arrête, et d'autres,tout autant identifiés, où les process doivent permettre une continuation.
    Je suppose donc qu'on pourrait imaginer une table de références avec au moins 2 colonnes, dont l'une contient l'information quant à savoir s'il faut continuer ou pas

    J'imagine donc que tu peux faire un processus d'activation/désactivation des listes en fonction des valeurs de continuité ou pas.
    Par conséquent, en testant SOIT la deuxième colonne de ta liste, SOITl'état de celle-ci, tu devrais pouvoir savoir identifier l'objet qui contient la dernière valeur

Discussions similaires

  1. [MySQL] récupérer la valeur d'une liste déroulante pour paramètrer le lien d'un panier dynamique
    Par roy-mustang dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2011, 16h34
  2. Comment faites-vous pour récupérer la valeur d'une liste dynamique ?
    Par Cvbdev dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/06/2010, 09h01
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 12/02/2010, 13h04
  4. récupérer la valeur de la liste déroulante
    Par 18Marie dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2006, 21h23
  5. récupérer la valeur d'une liste déroulante dynamique
    Par grinder59 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 21
    Dernier message: 23/01/2006, 17h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo