IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

redirection DNS bind9


Sujet :

Apache

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut redirection DNS bind9
    Bonjour,

    Je possède un serveur dédié et un nom de domaine. Tout les deux sont chez ovh.
    Mon problème est que je voudrais rediriger mon nom de domaine afin de tomber sur le serveur.
    J'ai suivi beaucoup de tuto sur internet pour configurer le serveur mais rien n'y fait je n'y arrive pas.J'ai utilisé bind9 et ai aussi essayé maradns.

    Quel sont les informations dont vous avez besoins pour me venir en aide ?

    Merci

    Tom

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tu as acheté ton nom de domaine chez qui (registrar) ? C'est chez eux qu'il faut d'abord que tu fasses la conf. Mais pose la question à OVH ou regarde leurs FAQ ou forums pour confirmer ce point. En mutualisé, tu configures le DNS de ton registrar pour pointer sur les DNS d'OVH qui gèrent ton site Web. Avec du dédié, je ne sais pas comment on fait mais l'idée est là : il faut d'abord configurer les DNS de ton registrar.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Mon nom de domaine est chez OVH. J'ai suivi les guide ayant aussi le serveur chez eux (c'est un kimsufi ). J'ai mis en en dns principal ks310258.kimsufi.com et en DNS secondaire,J'ai ks.kimsufi.com en DNS secondaire.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    voici mon name.conf

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    // prime the server with knowledge of the root servers
    zone "." {
    	type hint;
    	file "/etc/bind/db.root";
    };
     
    // be authoritative for the localhost forward and reverse zones, and for
    // broadcast zones as per RFC 1912
     
    zone "localhost" {
    	type master;
    	file "/etc/bind/db.local";
    };
     
    zone "127.in-addr.arpa" {
    	type master;
    	file "/etc/bind/db.127";
    };
     
    zone "0.in-addr.arpa" {
    	type master;
    	file "/etc/bind/db.0";
    };
     
    zone "255.in-addr.arpa" {
    	type master;
    	file "/etc/bind/db.255";
    };
     
    zone "cfr-arma.net" {
    	type master;
    	file "/etc/bind/db.cfr-arma.net";
    	allow-recursion { localhost; };
    };
     
    include "/etc/bind/named.conf.local";
    le fichier db.cfr-arma.net :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    $ttl 86400 
    cfr-arma.net.   	IN      SOA     ks310258.kimsufi.com. postmaster.cfr-arma.net. (
                        	   		2010021001
                     	       		21600
                    	        	3600
                    	        	604800
                    	        	86400 )
    cfr-arma.net.	IN      NS     		ks310258.kimsufi.com.
    cfr-arma.net.	IN      NS  	   	ns.kimsufi.com.
    cfr-arma.net.	IN      MX	      	10 mail.cfr-arma.net..
    cfr-arma.net.	IN	A       	188.165.192.226
    Server		IN	A		188.165.192.226
    www		IN	A       	188.165.192.226
    mail		IN	A       	188.165.192.226
    smtp		IN	A       	188.165.192.226
    pop 		IN	A       	188.165.192.226
    pop3		IN	CNAME		Server
    imap		IN	A       	188.165.192.226
    sql		IN	A       	188.165.192.226
    mysql		IN	A       	188.165.192.226
    et le named.conf.options :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    options {
    	directory "/var/cache/bind";
     
    	// If there is a firewall between you and nameservers you want
    	// to talk to, you may need to fix the firewall to allow multiple
    	// ports to talk.  See http://www.kb.cert.org/vuls/id/800113
     
    	// If your ISP provided one or more IP addresses for stable 
    	// nameservers, you probably want to use them as forwarders.  
    	// Uncomment the following block, and insert the addresses replacing 
    	// the all-0's placeholder.
     
     forwarders {
    188.165.192.226;	 	
    };
     
    	auth-nxdomain no;    # conform to RFC1035
    	listen-on-v6 { any; };
    	listen-on { any; };
     
     
    allow-recursion
    {
    127.0.0.1;
    188.165.192.226;
    };
     
    allow-transfer { 188.165.192.226; };
    };

Discussions similaires

  1. serveur DNS bind9 redirections
    Par natoine dans le forum Réseau
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/06/2011, 18h57
  2. Redirection DNS clients
    Par |PaRa-BoL dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2007, 00h47
  3. Configuration DNS (bind9) et httpd.conf (apache)
    Par f-k-z dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2007, 17h46
  4. Redirection DNS sous win 2003 server ?
    Par CaviarNAS dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2007, 14h29
  5. Redirection DNS --> IP
    Par clarence dans le forum Réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/12/2006, 09h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo