IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

ajax paramètre indésirable ?


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 834
    Points : 991
    Points
    991
    Par défaut ajax paramètre indésirable ?
    Bonjour,

    voici ce que j'utilisais avant d'utiliser JQuery :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    function makeReq(){
     
    	ajax.url = url
    	ajax.data = dataSend
     
     
    	var myMethode=null
    	if (ajax.data==null){
    		myMethode = "GET"
    	} else {
    		myMethode = "POST"	
    	}
     
    	if(window.XMLHttpRequest){
    	    ajax.Req = new XMLHttpRequest()
    		ajax.Req.onreadystatechange = ajaxWatch
    	    ajax.Req.open(myMethode, ajax.url, true)
    	    ajax.Req.send(ajax.data)
    	} else if(window.ActiveXObject){
    		try {
    			ajax.Req = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP")
    		} catch (e) {
    			ajax.Req = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP")
    		}
     
    		if(ajax.Req) {
    	        ajax.Req.onreadystatechange = ajaxWatch
    			ajax.Req.open(myMethode, ajax.url, true)
    			ajax.Req.send(ajax.data)
    	    }
    	} else {
    		alert("Votre Navigateur Internet ne supporte pas AJAX")
    	}
     
    }
    1- ce que je trouve bizarre c'est que depuis que j'utilise JQuery, lorsque je fait un GET comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
           $.ajax({
    		url: fileJSON,
    		dataType: "json",
    		timeout: timeOut,
    		cache: false,
    		success: funcSuccess,
    		error: funcError
    	});
    le navigateur envoie un paramêtre dans la requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://www.mondomaine.com/fichier.json?_=1265970962589
    il sert à quoi ? on peut le supprimer ?

    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je pense qu'il doit simplement s'agir d'un time stamp ?
    ce paramètre est modifié à chaque envoi ?

    c'est pour contourner le cache

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 834
    Points : 991
    Points
    991
    Par défaut
    effectivement, ça doit surrement etre pour ça
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajax : paramètres POST ne passent pas
    Par Neilime05 dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2012, 11h37
  2. [AJAX] File Upload Ajax paramètres.
    Par Pymento dans le forum AJAX
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/05/2011, 15h17
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 10/01/2007, 08h31
  4. Servlet + AJAX : passer des paramètres
    Par Mister Nono dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2006, 09h12
  5. [AJAX] Récupérer paramètre sur POST dans une servlet
    Par _beber85 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2006, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo