IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Discussion :

Unhandled event loop exception - Java heap space sous Eclipse pour python


Sujet :

Eclipse

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 306
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Unhandled event loop exception - Java heap space sous Eclipse pour python
    Bonjour,

    J'ai installé Eclipse pour Python et je suis un nouvel utilisateur de Kubuntu. J'ai donc configuré l'interpréteur Python pour qu'il pointe vers Python et jusque là pas de problèmes.

    J'ai donc commencé par créer un nouveau projet Python et ajouter un module dans le dossier src et c'est là que mon problème commence. Quand je veux écrire du code dans le module, Eclipse plante et me met cette erreur :
    Unhandled event loop exception
    Java heap space
    Suivie de :
    internal error

    an out of memory has occured. Consult the running eclipse section of the read me file for information ...
    je suis alors allé dans cette rubrique d'aide :
    http://help.eclipse.org/help33/index...ng_eclipse.htm

    où ils proposent de taper cette ligne dans le terminal :
    eclipse -vmargs -Xmx<memory size> (memory size = 256m par défaut donc j'ai mis 512)
    Eclipse s'est donc lancé et je pouvais enfin écrire du code. Le problème est que je n'arrive pas à fixer cette taille et je dois donc chaque fois lancer Eclipse de cette manière.

    J'ai déjà ouvert le sujet dans python/EDI :

    http://www.developpez.net/forums/d87...e/#post4986861

    Là Wwiztricks m'a parlé du fichier eclipse.ini, le voici:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    -startup
    plugins/org.eclipse.equinox.launcher_1.0.201.R35x_v20090715.jar
    --launcher.library
    plugins/org.eclipse.equinox.launcher.gtk.linux.x86_1.0.200.v20090520
    -showsplash
    org.eclipse.platform
    --launcher.XXMaxPermSize
    768m
    -startup
    --launcher.library
    -showsplash
    org.eclipse.platform
    --launcher.XXMaxPermSize
    768m
    -startup
    /usr/lib/eclipse/plugins/org.eclipse.equinox.launcher_1.0.201.R35x_v20090715.jar
    --launcher.library
    /usr/lib/eclipse/plugins/org.eclipse.equinox.launcher.gtk.linux.x86_1.0.200.v20090520
    -vmargs
    -Dorg.eclipse.equinox.p2.reconciler.dropins.directory=//usr/share/eclipse/dropins
    -Xms40m
    -Xmx768m
    -Dorg.eclipse.equinox.p2.reconciler.dropins.directory=//usr/share/eclipse/dropins
    Il m'a donc proposé de modifier mon .ini de cette façon car il manquait "-vm"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    -startup
    /usr/lib/eclipse/pluginspluginsplugins/org.eclipse.equinox.launcher_1.0.201.R35x_v20090715.jar
    --launcher.library
    /org.eclipse.equinox.launcher.gtk.linux.x86_1.0.200.v20090520
    -showsplash
    org.eclipse.platform
    --launcher.XXMaxPermSize
    768m
    -vm
    opt/sun-jdk-1.6.0.02/bin/java <--- mettre là où est le bin/java
    -vmargs
    -Xms40m
    -Xmx768m
    j'ai donc remplacé mon fichier ini par celui-ci et, j'ai copié le chemin d'où se trouve l'exécutable java, c'est bien juste? :
    opt/sun-jdk-1.6.0.02/usr/bin/java
    J'ai testé mais le problème maintenant est que quand je veux lancer Eclipse j'ai cette belle erreur :
    The Eclipse executable launcher was unable to locate its companion shared library.
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre extrêmement actif Avatar de jojodu31
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 814
    Points
    814
    Par défaut
    bonjour,
    tu dois donner l'executable javaw pas java.... ça devrait fonctionner

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 037
    Points
    17 037

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 306
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    merci mais j'ai fait une recherche de fichiers et je n'ai eu aucun résultat pour javaw

    est ce que je dois installer encore quelque chose?
    puis à quoi doit ressembler le chemin de ce javaw.

    Je débute sous linux donc faut tout m'apprendre

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 12/02/2010, 12h51
  2. Unhandled event loop exception Item not added
    Par *alexandre* dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2009, 15h31
  3. pb:Java heap space sous serveur mac
    Par vdekeuwer dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/02/2009, 10h46
  4. Exception JAVA HEAP SPACE
    Par JauB dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2007, 10h51
  5. [Debutant] Erreur "Unhandled event loop exception"
    Par pilz dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 14
    Dernier message: 08/12/2004, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo