IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Enlever tous les accents dans le nom d'un fichier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 308
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Enlever tous les accents dans le nom d'un fichier
    Bonjour,
    Voici mon problème:
    Je dois uploader mes fichiers sur le serveur. je dois aussi enregistrer les informations concernant le fichier dans ma BD mysql.
    Les informations sont:
    numero annee type et nom du fichier.
    En entrant numero et année et type le système selectionne le nom du fichier dans la BD et part chercher dans le repertoire le fichier qui porte ce nom afin de l'ouvrir(les fichiers sont d'extension html).
    Le type est selectionné dans une liste deroulante. Un mot peut avoir plusieurs sortes d'accents.
    J'ai par exemple un type de fichier "arrete".
    Au moment où on donne le nom du fichier ou le type du fichier on met "arreté" souvent "arrêté" souvent "arrété".
    Moi dans ma liste deroulante j'ai mis .
    du même coup si le type est arrété dans la BD il ne le retrouve pas.
    J'ai pensé à enlever tous les accents dans les differents mots au niveau des noms de fichiers physique dans le repertoire et enlever aussi tous les accents au niveau des noms et type dans la BD mysql.
    Pour la BD je sais comment faire mais pour les fichiers physiques je ne sais pas.
    Ou bien ya t'il une autre possiblité par exemple donner plusieurs valeurs à value dans la liste deroulante.
    Existe il une solution simple pour resoudre ce problème?

    Merci de m'aider!

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 59
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Salut en googlant 10 secondes j'ai trouvé ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function stripAccents($string){
    	return strtr($string,'àáâãäçèéêëìíîïñòóôõöùúûüýÿÀÁÂÃÄÇÈÉÊËÌÍÎÏÑÒÓÔÕÖÙÚÛÜÝ',
    'aaaaaceeeeiiiinooooouuuuyyAAAAACEEEEIIIINOOOOOUUUUY');
    }
    C'est ce que tu cherches ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Python 2.X] Remplacer les accents dans plusieurs noms de fichiers
    Par lyko94 dans le forum Général Python
    Réponses: 13
    Dernier message: 04/07/2014, 09h58
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2011, 13h40
  3. comment enlever les accents dans un nom de fichiers ?
    Par clavier12AZQSWX dans le forum Administration système
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/09/2009, 06h47
  4. Samba et les accents dans les noms de fichiers
    Par totofweb dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2007, 18h22
  5. les accents dans les noms d'un champ
    Par s.rais dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2007, 10h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo