IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Supprimer plusieurs sauts de ligne [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 20
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Supprimer plusieurs sauts de ligne
    Bonjour,

    J'ai besoin d'aide pour remplacer plusieurs <br> de suite par un seul.

    Exemple:

    Texte<br><br><br>Texte devient Texte<br>Texte

    J'imagine que l'on doit se servir des expressions régulières mais comment?

    Je profite de ce post pour vous poser une autre question.

    Sur mon site, j'utilise un WYSIWYG. Le problème est que ce WYSIWYG(tinymce) génère énormément de span inutilement.

    Connaissez vous un "nettoyeur de code html" ?

    Merci beaucoup pour cette précieuse aide.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 023
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut
    Salut,
    jette un coup d'oeil a str_replace(), tupeuxregler tes2 problèmes avec.
    toucheespacenikée sry, bye

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 20
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Pour le premier problème, remplacer 2 <br>, je sais le faire mais si il y en a 3 ? et ainsi de suite

    Pour mon 2ème problème, je vois vraiment pas comment faire avec str_replace


    Merci pour ton aide.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Bonjour,

    Dès que le nombre de répétitions du motif est variable, les regex peuvent effectivement entrer dans la danse :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $str = preg_replace('/<br/>+/', '<br>', $str);

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 20
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci pour ce code mais il ne fonctionne pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $str="Texte<br><br><br>Texte";
    $str = preg_replace('/<br>+/', '<br>', $str);
    echo $str;
    Ca affiche le texte avec toujours autant de <br> de suite

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Oui, j'ai fait ça en coup de vent, et donc il y a une coquille :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $str="Texte<br><br><br>Texte";
    $str = preg_replace('/(<br>)+/', '<br>', $str);
    echo $str;

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 20
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci, là ça fonctionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [RegEx] Supprimer plusieurs sauts à la ligne
    Par Bruno.C dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2009, 16h48
  2. Supprimer les sauts de ligne d'un textbox rempli
    Par Sytchev3 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/01/2007, 15h33
  3. Plusieurs sauts de ligne à la suite
    Par gedeon555 dans le forum Mise en forme
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2006, 19h28
  4. [C# 1.1] Comment supprimer un saut de ligne
    Par foolsky dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2006, 17h28
  5. Supprimer un saut de ligne
    Par spikto dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2005, 20h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo