IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

visibility: true en défaut


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut visibility: true en défaut
    Je constate que, dans certains cas (dont j'ai quelques difficultés à bien déterminer les paramètres), l'affichage des couches est pris à défaut. Je ne doute pas d'erreur venant de notre coté, mais j'aimerais bien avoir ton avis (dgrichard). Pour cette fois, je ne vais pas prendre mes exemples, mais te renvoyer vers une page de mga_geo (histoire aussi de le réveiller ) qui fait preuve d'une plus grande expérience en js que mézigue.
    Prenons sa page http://atlasnw.free.fr/geoportail/exemples_beta5/kml_balloon.html

    Ici, sur mon FF3, la couche "ballon" n'est pas visible au chargement alors que dans le code on a :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     var kt = viewer.getMap().addLayer(
    	  "KML",
    		"balloon",
    		"balloon.kml",
    		{
    		  visibility: true,
          minZoomLevel: 8,
          maxZoomLevel: 14
        }
    	);
    Ce problème m'arrive aussi quelques fois, et je ne sais pas très bien comment "imposer" la visibilité de la couche...

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut Emprise réduite à un point
    Je pense comprendre : le fichier ballon.kml ne contient qu'un point. De fait, l'emprise a une largeur (et hauteur) à 0, l'API désactive alors la visibilité.

    J'ai retiré ce test.

    Si tu es dans ce cas, cela devra (re)marcher.
    Sinon, il faudrait avoir les données KML que tu utilises!

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    En effet c'est quand le kml à un point.... Mais à cet instant, cela ne remarche pas. Tu voulais peut-être dire dans la prochaine release?

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    En effet c'est quand le kml à un point.... Mais à cet instant, cela ne remarche pas. Tu voulais peut-être dire dans la prochaine release?
    Yeap

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut visibility: true en défaut sur v1.2
    Bonjour,
    je reviens sur ce sujet car j'ai des comportements différents entre la v1.0 et la v1.2.
    J'ai sur ma carte, des couches de points, actives ou non selon le niveau d'échelle, avec comme option visibility: true.
    En v1.2, les couches non actives ne sont pas visibles malgré l'option. En v1.0, elles sont bien cochées (sans rien changer d'autre au code). Est-ce un bug ou un oubli de ma part ?
    Exemples : en v1.0 et en v1.2

    Merci,

    Emilie

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par EmilieDB Voir le message
    En v1.2, les couches non actives ne sont pas visibles malgré l'option. En v1.0, elles sont bien cochées (sans rien changer d'autre au code). Est-ce un bug ou un oubli de ma part ?
    Exemples : en v1.0 et en v1.2
    Oui, il y a un changement entre 1.0, 1.1 et 1.2 : en 1.0/1.1, les couches KML n'étaient pas vérifiées ...

    Pourrais-tu ajouter ceci pour contrôler :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    ////////////////////////////////Cercle prop Dpt - demandes//////////////////  
      // cf http://api.ign.fr/geoportail/api/doc/1.0beta4/jsdoc/index.html	
      VISU.getMap().addLayer(
    	  "KML",
    		'Dpt : demandes',
    		"http://www.plan-loire.fr/fileadmin/pce/Carto/RVI_Diagnostics/DiagDptJanv2011.kml",
    
        {
    
    	  panMapIfOutOfView:false,
    	  	  description : "<img src = \"http://www.plan-loire.fr/fileadmin/pce/Carto/RVI_Diagnostics/LegendeRVI.jpg\" height =\"200 px\">",
    	          minZoomLevel: 7,
                    maxZoomLevel: 10,
         visibility: true,
    			styleMap:gmlStyleProporDde()
     
          eventListeners:{
              "loadend":function(){}
          }
        }
    
      );
    ////////////////////////////////Cercle prop dept -remis//////////////////  
      // cf http://api.ign.fr/geoportail/api/doc/1.0beta4/jsdoc/index.html	
      VISU.getMap().addLayer(
    	  "KML",
    		'Dpt : réalisés',
    		"http://www.plan-loire.fr/fileadmin/pce/Carto/RVI_Diagnostics/DiagDptJanv2011.kml",
    
        {
    	  panMapIfOutOfView:false,
    	  	  description : "<img src = \"http://www.plan-loire.fr/fileadmin/pce/Carto/RVI_Diagnostics/LegendeRVI.jpg\" height =\"200 px\">",
    	                  minZoomLevel: 7,
                    maxZoomLevel: 10,
    			styleMap:gmlStyleProporRem(),
          visibility: true,
          eventListeners:{
              "loadend":function(){}
          }
        }
    
      );
    Je regarderai ensuite comment contourner le problème ...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    j'ai ajouté les bouts de code proposés, effectivement, ça fonctionne comme ça.
    Merci !

  8. #8
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par EmilieDB Voir le message
    j'ai ajouté les bouts de code proposés, effectivement, ça fonctionne comme ça.
    Merci !
    Bon, je vais modifier l'API pour qu'à la prochaine mise-à-jour, il n'y ait plus besoin d'utiliser ce contournement

    Merci pour le test

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Saut de ligne - visible = true / false
    Par starkson dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2007, 22h21
  2. Mon panel ne veut pas se mettre en Visible=true
    Par yonialhadeff dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2007, 11h14
  3. Ordre des panels à (visible := True)
    Par xenos dans le forum Delphi
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/06/2006, 10h27
  4. probleme affichage visible = true ou false
    Par Hitmaaan dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2005, 13h17
  5. []MonCrontrole.visible=true ne fonctionne pas
    Par lapinot dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 17
    Dernier message: 01/09/2005, 09h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo