IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Macro sur plusieurs fichiers


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 322
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut Macro sur plusieurs fichiers
    Bonjour.

    Dans un répertoire sur le disque C j'ai plus de 1000 fichiers Excel identique portant le nom de mes clients. Est-il possible qu'un code vba de mon fichier "Master" ouvre chacun de ces 1000 fichiers un après l'autre et que des modifications soient faits dans les 1000 fichiers puis que les fichiers soient nommé avec le même nom en plus d'ajouter "-version 2".

    Donc, si mon fichier porte le nom "mon nom", il deviendra "mon nom - version 2" après que le code aura effectué les corrections dans chacun des 1000 fichiers.

    J'ai besoin d'aide pour la portion ouverture et fermeture des 1000 fichiers. Je crois bien que la réponse sera de faire une boucle mais comment faire pour choisir tous les fichiers, voilà l'endroit où je suis bloqué.

    Merci à l'avance encore une fois !

  2. #2
    Membre averti Avatar de bosk1000
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    706
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 706
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    bonjour
    voici un post sur un sujet similaire
    http://www.developpez.net/forums/d85...n-nom-fichier/
    je cherchait a changer le numero de chaque ficchier evec les deux dernier chiffre de l'année
    j'ai donc reussi a changé les 09 en 10 des 29 fichier d'un coup

    voila a voir pour une partie de ce que tu demandes

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 322
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut Macro sur plusieurs fichier
    Voici le bout de code qui a rendu possible les opérations sur plusieurs fichiers. Les liens proposés ainsi que les FAQ sur Excel de ce site m'ont beaucoup aider à réaliser ce que je voulais faire.

    Voici mon bout de code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    Sub BoucleFichiers()
    Dim Chemin As String, Fichier As String
     
    'Définit le répertoire contenant les fichiers
    Chemin = "C:\Test\"
    Chemindestination = "C:\Test2\"
    'Boucle sur tous les fichiers xls du répertoire.
    Fichier = Dir(Chemin & "*.xlsx")
    'Utilisez la syntaxe suivante pour boucler sur tous les types de fichiers:
    'Fichier = Dir(Chemin & "*.*")
     
    Master = ThisWorkbook.Name 'permet de retourner au fichier initial
     
    Do While Len(Fichier) > 0 'J'ouvre les fichier dans mon répertoire test
     
    ChDir Chemin
    Workbooks.Open Filename:=Fichier
    Windows(Fichier).Activate
    CeFichier = ActiveWorkbook.Name
     
    Sheets("Feuil1").Select
    Range("c5").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "51156152" 'sera remplacer par la vrai commande
    Windows(Master).Activate
    [NomFichier] = CeFichier
    Save = [Nas] & " - T776 - 2009.xlsx" 'Nouveau nom du fichier
    Windows(Fichier).Activate
    ChDir Chemindestination 'Destination du nouveau fichier
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Save _
    , FileFormat:=xlExcel8, Password:="", WriteResPassword:="", _
    ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
    Windows(Save).Activate
    ActiveWorkbook.Close
     
    'écrit le résultat dans la fenêtre d'exécution (Ctrl+G).
    Debug.Print Chemin & Fichier
    Fichier = Dir()
    Loop
    End Sub
    Merci encore une fois pour l'aide...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2011, 14h14
  2. [WD-2007] un macro sur plusieur fichiers
    Par fk04 dans le forum VBA Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2010, 12h37
  3. [XL-2002] Déploiement de Macro sur plusieurs fichiers
    Par nixonne dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/06/2009, 17h43
  4. utiliser une macro sur plusieurs fichiers
    Par papimcha dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/04/2008, 16h23
  5. Macros sur Plusieurs fichiers Excel
    Par Echizen1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2006, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo