IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Infobulle centrée lors d'un survol d'icone sans déplacement carte


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut Infobulle centrée lors d'un survol d'icone sans déplacement carte
    On avait déjà aborder la question, mais il me semble qu'elle était resté en suspend dans l'attente de la beta5... Du moins, je ne retrouve pas dans notre forum, la réponse à la question suivante :
    Quand on survole un élément kml (<point> par exemple) on affiche sa <description>, mais seulement cette infobulle se développe à partir du <point> et la carte se déplace pour que l'infobulle se positionne au centre.

    La propriété de la couche en question: "panMapIfOutOfView : false " permet d'éviter ce déplacement (ce qui est très bien), malheureusement l'infobulle n'est plus centrée (normal) et peut donc être partiellement invisible.

    N'est-il pas possible tout en gardant "panMapIfOutOfView : false ", d'imposer le centrage de l'infobulle dans le div de l'api ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Tu peux difficilement avoir le beurre, l'argent du beurre et la laitière

    Tu peux récrire la partie d'OpenLayers qui traite ce cas (par défaut, quand panMapIfOutOfView est true, la méthode centre le picto) : il suffit de surcharger OpenLayers.Popup.panIntoView()

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Et j'aimerais avoir aussi la vache?
    Vu mes capacités, je ne vais pas me lancer dans la surcharge de OpenLayers.Popup.panIntoView()... Peut-être qu'un jour, si la laitière est sympa

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Tu voulais pas apprendre à pêcher ?

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Je veux bien apprendre à pêcher (voire pécher) si la laitière est sympa...

    Plus sérieusement. Je crois qu'il me manque beaucoup de billes pour tenter ce genre de chose... Petit à petit, je vais emmagasiner quelques connaissances, et puis je tenterai la chose...
    En fait, comme je n'arrive pas à fixer le positionnement de l'infobulle, je privilégie l'appel à des jsBox extérieures... Peut-être un peu plus lourd en terme de ligne de code, mais plus facile pour moi...

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    En fait, comme je n'arrive pas à fixer le positionnement de l'infobulle, je privilégie l'appel à des jsBox extérieures... Peut-être un peu plus lourd en terme de ligne de code, mais plus facile pour moi...
    C'est globalement une excellente solution car elle ouvre des perspectives non seulement pour les débutants (et bientôt experts) come toi, mais aussi en terme d'ergonomie.

    Un bon exemple est !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème lors d'un survole de bouton
    Par Fav' da Boy dans le forum Flash
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/10/2009, 17h28
  2. Effet sur un bouton lors de son survol
    Par D3vlX dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2009, 00h02
  3. Affichage page web lors d'un survol de souris
    Par guigui69 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2008, 16h59
  4. pb lors de changement de l'icone de mon application
    Par foufoulina2007 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2007, 08h27
  5. bordure lors d'un survole d'une animation flash
    Par andrianimehy dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/05/2007, 18h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo